Новости Саратова

Главная » Новости » Происшествия » Возбуждено уголовное дело в отношении руководства "Новострой XXI"

25 марта 2013 - 10:01 Версия для печати

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства "Новострой XXI"

Возбуждено уголовное дело в отношении руководства "Новострой XXI"

Прокуратура Саратовской области признала законным возбуждение уголовного дела в отношении руководства ООО "Новострой XXI", сообщает пресс-служба надзорного органа. Дело возбуждено по факту злоупотребления полномочиями при строительстве многоквартирных домов (ч.1 ст.201 УК РФ) следственной частью ГСУ ГУ МВД по региону в минувшую пятницу, 22 марта.

По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год руководство ООО "Новострой – XXI", злоупотребляя предоставленными полномочиями, организовало строительство двух многоквартирных домов на земельном участке в поселке Новый Волжского района Саратова, оказавших влияние на качество радиолокационного контроля при управлении воздушным движением в районе аэродрома Саратов (Центральный).

Ход расследования прокуратурой области взят на контроль.

Источник: Saratovnews
В Саратове две новостройки под угрозой сноса
 
 
LeTa 25 марта 2013 - 10:25
Злоупотребление депутатскими полномочиями?
 
это Саратов! 25 марта 2013 - 10:30
Хаха! Сергеев чик-чик в домике, попал тов. Зинин.
 
Alex 25 марта 2013 - 21:36
- Почему никто не говорит о том, что уже лет десять назад принято решение о переносе к 2015 году аэропорта в Сабуровку, за 30 км. от Саратова, который в настоящее время интенсивно достраивается? А вся территория ныне существующего аэропорта генпланом Саратова распределена под многоэтажную застройку?
- Почему никто не видит то, что вынесенное решение суд основывает на пункте закона, по которому согласие аэропорта требуется при строительстве в радиусе 30 км. зоны от аэропорта. Без учета того что практически весь Саратов подпадает под этот пункт! А так как никто не брал и не берет согласие у аэропорта, то при оставлении в силе данного решения и снести теперь, с учетом созданного прецедента, можно большую часть Саратова?! Или платите денежки аэропорту на "перенос локаторов".
- Почему никто не говорит о том, что согласно ЖК РФ и ГК РФ основаниями для сноса жилых домов являются:1)его аварийность; 2)самовольность строения; 3)предоставление участка для государственных нужд. Ни под один пункт закона данные дома не подпадают, других оснований для сноса законодатель не указывает. Как суд вынес решение о сносе? Почему крайними сделали дольщиков?
- Почему в Саратове одни выделяют, согласовывают, вводят в эксплуатацию, другие строят, продают, а третьи отнимают и сносят через два года! Где ВЛАСТИ были два с лишним года когда дольщики вносили в Новострой 21 свои деньги, регистрировали права в Регистрационной палате? Вот и получается ни Саратов, а ПОЛЕ ЧУДЕС какое-то. Или теперь так в России стали деньги зарабатывать на бедноте...
 
Последние новости
Слепая узрела бездомность

Невидящая 74-летняя пенсионерка, оказавшаяся на улице, не имеет права легально жить у дочери

ГЭКСАР
основан в 1895 году
17-я ПОЛИКЛИНИКА
город Саратов
Облдума
онлайн
Подписка

Издание

Месяцы подписки













Архив

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Настоящий ресурс может содержать материалы 12+