Более двух тысяч саратовцев покончили с собой за пять лет

Елена Микиртичева: Александр Анидалов. Хочет как лучше, пока получается как всегда…

24 апреля 2019 - 06:55

 
Александр Анидалов. Хочет как лучше, пока получается как всегда…

Появление в Саратовской областной думе серьезной коммунистической фракции стало сродни революции в региональной политике. В кои-то веки регион, в конце девяностых с трудом вырвавшийся из красного пояса, допустил появление в региональном заксобрании аж пятерых коммунистов. Понятно, победа на выборах в областную думу была и не победой вовсе, а результатом высочайших договоренностей – потому коммунисты и сейчас регулярно выступают по поводу фальсификаций на выборах, но результат налицо. Точнее, в думе.

Так или иначе, но сейчас в областном заксобрании появилось пять новых публичных политиков – членов КПРФ. И первым среди них значится Александр Анидалов – руководитель фракции, секретарь Саратовского обкома КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ. То есть большой партфункционер от Коммунистической партии.

Собственно, Александр Анидалов в публичной политике не новичок. В отличие от его коллег по партии, ставших известными исключительно благодаря полученным мандатам, об Анидалове было слышно и раньше. Например, до переезда в Саратов он считался  главным коммунистом в Балакове.

 

Ничего не предвещало

Биография Анидалова мало отличается от жизненного пути его ровесников, рожденных в начале семидесятых. Тех, для которых выбор жизненного пути пришелся на лихие девяностые и для которых полученное еще вполне достойное советское образование совсем не гарантировало работу по специальности. Даже при наличии ученой степени. Как, например, у того же Анидалова.

Родился Александр в Балакове в 1972 году. Там же окончил школу и филиал Саратовского политеха по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Получил диплом с отличием и поступил в только что открытую в Балаковском политехническом институте очную аспирантуру. В 2000 году защитил диссертацию и получил степень кандидата технических наук. Тема диссертации Анидалова вполне себе прикладная: «Расчет балочных железобетонных фундаментов с учетом фактора структурной прочности грунтов основания».

В 2001 году Александр Юрьевич получил второе высшее экономическое образование по специальности «Финансово-экономический менеджмент».

Судя по биографии Анидалова, размещенной на сайте областного отделения КПРФ, Александр Юрьевич – личность исключительно разносторонняя: «основными направлениями научной деятельности являются расчет строительных конструкций и организация, управление и планирование в строительстве. Имеет более 50 научных и методических работ по указанной тематике, а также в области архитектуры, психологии, педагогики и управления высшей школой, экологии и информатики».

А еще: «В период учебы в институте и аспирантуре, а также преподавания в БИТТиУ, работал слесарем-монтажником в БМУС, учителем истории в школе, инженером-программистом и редактором типографии в СГТУ. Имеет положительный опыт работы в коммерческой сфере. В свободное время изучает отечественную военную историю. Кандидат в мастера спорта по волейболу».

 

Начало политической карьеры

Что привело Александра Анидалова в ряды КПРФ – неизвестно. Возможно, любовь к военной истории… Так или иначе, но в 2005 году Анидалов вступил в партию, сразу же возглавил Балаковское местное отделение и продолжил подъем вверх по партийно-карьерной лестнице. В 2008 году Анидалов стал депутатом Балаковского представительного собрания по одномандатному округу. Со временем о нем стали говорить и в Саратове – молодой, красивый, амбициозный, хорошо говорящий, без комплексов. Правда, не очень обязательный – журналистам дозвониться до Александра Юрьевича было сложно. Он или забывал зарядить телефон, или просто не считал нужным отвечать на звонки с незнакомых номеров.

Судя по всему, в 2012 году Анидалов перебрался в Саратов. Потому что именно в 2012 году Александр Юрьевич становится первым секретарем Саратовского горкома партии. С зарплатами у коммунистов туго, потому, начиная с сентября 2012 года по октябрь 2016 года, Александр Анидалов работал помощником депутатов Госдумы Ольги Алимовой и Виктора Пешкова.

В 2016 году Александр Юрьевич прорвался в Саратовскую городскую думу. В городском представительном собрании Саратова в полной мере начали раскрываться все ораторские и иные таланты Александра Анидалова. Он активно и очень даже шумно выступал против всего плохого и за все хорошее. За социальную справедливость и справедливое распределение средств. Где брать деньги, чтобы их справедливо распределить, Анидалов не говорил.

А потом наступил 2017 год.

 

На пике популярности

Сегодня Александр Анидалов – коммунист номер два в Саратовской областной думе. Пальма первенства пока у Николая Бондаренко, который «поднялся» на великом макарошкином хайпе и почувствовал вкус славы и популярности. Ну а Александр Анидалов как руководитель фракции проявил политическую мудрость и дальновидность и не стал задвигать перспективного товарища и обрубать ему крылья. Собственно, Александр Юрьевич как руководитель фракции хорош. Все члены КПРФ в думе невероятно активны и темпераментны. За исключением, правда, новенького Наиля Ханбекова, пришедшего на место Ольги Алимовой, которая перебралась в Госдуму.

Собственно, на этом многочисленные плюсы Анидалова заканчиваются. То, что коммунисты изрядно расшевелили областную думу – это правда. Но, к сожалению, конструктива эта большая движуха не принесла никакого. Да, Анидалов задает на всех заседаниях массу вопросов. Но сам он не знает и не пытается самостоятельно узнать ответы ни на один из них. И потому совсем не может определить, насколько достоверны данные, предоставляемые ему чиновниками.

Да, Александр Юрьевич предпочитает тщательно обсуждать все более или менее спорные вопросы. Но иногда складывается впечатление, что обсуждение – это самоцель всех коммунистических выступлений. Потому что, если депутатское большинство волевым решением прекращает затянувшийся и бестолковый диспут, то Александр Юрьевич, не стесняясь, грозит коллегам, что вопросы он начнет задавать на заседании думы.

Понятно, Александр Анидалов сотоварищи борется с существующим строем и хочет как лучше. Но, как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Елена Микиртичева

оставить комментарий

Фото

  • 16 мая

    Дань уважения

    Олег Костин: «Первыми пациентами лечебницы стали раненые солдаты и офицеры, проходившие лечение в саратовских госпиталях» Накануне Дня Победы в бальнеолечебнице «Саратовские “Серные воды”» состоялось чествование ветеранов здравоохранения. В безоблачном голубом небе сияло солнце, а в ухоженном респектабельном парке, поражающем изумрудно

  • 15 мая

    Трудовая весна хозяйства Анохиных

    В Балаковском районе завершаются весенние полевые работы. Одни из лучших результатов — в коллективе ИП Валентины Анохиной   Пословица «Весенний день год кормит» не потеряла своей значимости для людей, связавших свою судьбу с землёй. Вот и в этом году торопятся хлеборобы отсеяться вовремя и качественно заложить будущее нового урожая.

  • 15 мая

    Победители на площади Победы

    В Базарном Карабулаке чествовали людей труда   Открытие обновлённой Доски почёта Базарнокарабулакского муниципального района состоялось в преддверии Дня Великой Победы, 8 мая, на центральной площади районного центра.   В мероприятии приняли участие глава Базарнокарабулакского муниципального района Олег ЧУМБАЕВ, председатель собрания Баз

  • 20 мая

    Программа «Мир без слёз» работает в Саратове

    16 мая 2019 года в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» Саратовская областная детская клиническая больница получила от банка ВТБ денежный сертификат на три миллиона рублей. На эти средства медучреждение приобретет систему мониторинга внутричерепного давления и портативную ультразвуковую систему контроля постановки центральных венозных катетеров. «Мир без

  • 15 мая

    Как подобрать офисную мебель?

    Офис – это то место, где люди будут проводить достаточно много времени. Следует обязательно позаботиться о том, чтобы офисное помещение было оформлено максимально качественно и для этого потребуется приобрести хорошую мебель. Понятное дело, что обойтись обычными стульями и столами не представиться возможным. Необходимо подобрать такие образцы мебели, которые бы смогли создать максимальный

  • 14 мая

    Эксперт подскажет, что делать, если вы обнаружили недостатки товара при приемке

    Итак, что же предпринять покупателю со дня поставки до направления претензии, чтобы затем выиграть спор в суде.   Примите товар на ответственное хранение Как только обнаружили недостачу или несоответствие по качеству, необходимо вызвать поставщика. Однако это требование можно исключить в

Система Orphus