Найден способ вернуть людей из Москвы в Саратов

Елена Микиртичева: Антон Ищенко. Человек, опережающий…

31 июля 2019 - 08:35

 
Антон Ищенко. Человек, опережающий…
Facebook Антона Ищенко

Он как-то стремительно появился на политическом поле области, а потом так же быстро исчез. Собственно, политики из ЛДПР у нас в регионе редкость. Помнится, был такой замечательный человек – Алексей Чернышов, который в 1997 и 2000 годах избирался от ЛДПР в Саратовскую городскую думу, потом каким-то чудом прошел в думу Государственную. И больше в Саратов не вернулся. Сейчас Алексей Геннадьевич возглавляет ООО «Центр стратегических инициатив и прогнозов». Он доктор политических наук, профессор. Впрочем, Чернышов еще пару раз баллотировался в Госдуму, но безуспешно. Впрочем, это не удивительно. Удивительно скорее то, как интеллигентный и деликатный Алексей Чернышов стал соколом Жириновского. Причем не последнего десятка – в 2004 году он был в числе четырех претендентов в кандидаты на пост президента от либерально-демократической партии.

У Антона Ищенко все прилучилось с точностью до наоборот. Он сначала, в 2011 году стал депутатом Госдумы 6 созыва от ЛДПР, а в 2016 году избрался в Саратовское городское представительное собрание. Впрочем, обо всем по порядку.

 

Мальчик из интеллигентной семьи

Родился Антон Ищенко 15 августа 1973 года в Саратове. Закончил 86-ю школу, затем саратовский «эконом». Получил специальность экономиста по бухгалтерскому учету, контролю и анализу хозяйственной деятельности в промышленности. Случилось это в 1995 году.

Дальше в биографии Ищенко никакой конкретики: «Работал на преподавательских должностях на кафедре бухгалтерского учета. Одновременно с работой в университете занимался предпринимательской деятельностью, возглавлял холдинговую компанию, в которую входили производственные, сельскохозяйственные и торговые предприятия». Все это звучит круто, но отсутствие названий предприятий и времени работы на них, согласитесь, напрягает. И даже на пресс-конференции, посвященной своему назначению координатором регионального отделения ЛДПР в 2009 году, Ищенко опять не сильно распостранялся  о том, как реально зарабатывает деньги: «Есть небольшой бизнес. Несколько малых предприятий. Сферы совершенно разные – сельское хозяйство, строительство, общепит и так далее». А зарабатывает он, судя по всему, неплохо. Потому как по доходам за 2017 год господин Ищенко занял третье место  среди депутатов городской думы, заработав за год более 17 миллионов рублей.

Но перед тем, как стать лидером местной ЛДПР, Антон Ищенко защитил в «экономе» кандидатскую диссертацию на тему «Учет и контроль инвестиционно-строительной деятельности простого товарищества». Ну и будучи уже остепененным человеком, Антон Анатольевич вступил в большую политику. Случилось это в 2009 году.

 

Вверх, вниз, вверх

Итак, в 2009 году Антон Ищенко стал координатором регионального отделения ЛДПР в Саратовской области. Политиком он был активным и вполне открытым для СМИ. Журналисты с Ищенко общались с удовольствием, пресса у него была хорошая. По этой ли причине, или так встали звезды, но в 2011 году Антон Ищенко был избран в Государственную думу шестого созыва. Судя по всему, там он работал с удовольствием. Понятно, был членом фракции ЛДПР, членом комитета ГД по бюджету и налогам, членом межфракционной рабочей группы по защите прав предпринимателей в РФ, председателем комиссии рабочей группы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики при председателе Госдумы.

Второй раз в Госдуму Ищенко не попал. Но поскольку одновременно с Госдумой баллотировался в представительное собрание Саратова, то депутатом он все-таки стал. Муниципальным.

И первое время Антон Ищенко был очень активным избранником, хотя все время путал уровень своего представительства в органах власти. Он требовал от руководителей города невозможного, заставлял коллег по гордуме заниматься несвойственными городским депутатам вещами. При этом часто Ищенко выглядел не так чтобы нелепо, но странно. И изрядно раздражал наблюдателей апломбом и высокомерием. Размещался он в одном ряду с депутатами-чудаками типа Ванцова или Карасева. А потом пропал…

Впрочем, выяснилось, что Антон Анатольевич не исчез вовсе, а перебрался в столицу. И не просто так, а на должность председателя Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. Более того, совсем недавно стало известно, что Антон Ищенко зарегистрировал товарный знак «Русский Хакер». «Мы понимаем, что в последнее время имидж российского специалиста IT-индустрии резко возрос. И это связано прежде всего с качеством образования наших специалистов. И, так или иначе, сочетание слов «русский хакер» стало не просто выражением, а своего рода брендом» - сказал Ищенко одному из саратовских изданий.

Ну а еще Антон Анатольевич назначен ответственным секретарем подкомиссии правительства РФ по интеллектуальной собственности. Это уже на общественных началах.

 А депутатом Саратовской гордумы Ищенко остается по сей день.

оставить комментарий

Фото

  • 12 ноября

    Уважаемые работники и ветераны агропромышленного комплекса, дорогие партнёры!

    Примите искренние поздравления с Днём работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!  Агропромышленники в нашей области — отличные специалисты, профессионалы. Умение вести хозяйство эффективно, с применением передовых технологий, самой современной мощной техники позволяет добиваться тех отличных результатов, которые ежегодно отмечаются  наградами на

  • 06 ноября

    Рейтинг скандалов

    1,2 раза - во столько число умерших с начала года превысило число родившихся, таковы данные по России в целом   Лидеры по смертности и убитым дорогам В последнее время дня не проходит, чтобы СМИ не опубликовали результаты опроса общественного мнения или выкладки Росстата, которые для саратовцев, как правило, оказываются весьма неутешите

  • 06 ноября

    На новом саратовском пляже намывают песок

    Работы на набережной ведутся с отставанием от графика. В паблике сторонников Вячеслава Володина в соцсети Инстаграм появился ролик, на котором видно, как благодаря земснаряду на месте будущего саратовского пляжа на участке новой набережной прибывает песок. «Третья линия расположится от улицы Шелковичной до Второй Садовой. Общая протяжённость — полкиломет

  • 11 ноября

    Итоги недели. Космический парк, котлета против бургера, Саратов и Тулуза

    Перестал быть праздничным ноябрь. Властям удалось размыть акции годовщины Октябрьской революции с помощью Дня единства. В результате первое перестало быть праздником, а по случаю второго народные массы ликуют только по бюджетной разнарядке или за зачеты. Впрочем, и в советские времена на 7 ноября не все жаждали таскать портреты старцев из коммунистического ареопага. Но праздник ощущался

  • 06 ноября

    От каких нарушений контрагента защитит обеспечительный платеж

    Письменные договоренности не защитят компанию от того, что товар привезут с опозданием, арендатор покинет офис раньше времени или здание построят с отклонениями от проектной документации. В таком случае можно пойти в суд, но тогда компания потеря

  • 06 ноября

    Искусственный интеллект плюс эмпатия

    Об этом саратовские журналисты узнали на онлайн пресс-конференции нового вице-президента-директора макрорегионального филиала «Волга» компании «Ростелеком» Ивана Зимы. Встреча с представителями СМИ всех поволжских регионов прошла в видеоформате. Начиная диалог, Иван Зима подчеркнул стратегическую цель компании: «стать лучшим провайдером в

Система Orphus