Жителей Солнечного предупредили об опасной собаке

Елена Микиртичева: Дмитрий Пьяных. Молодой человек с хорошими перспективами

06 марта 2019 - 07:20

 
Дмитрий Пьяных. Молодой человек с хорошими перспективами

Появление в Саратовской областной думе двух депутатов от ЛДПР было, по большому счету, неожиданностью. До 2017 года в законодательном собрании региона сторонников Владимира Жириновского не было. В Госдуму от Саратовской области либерал-демократы проходили, в Саратовскую городскую думу – тоже, а вот с областным заксобранием у ЛДПР как-то не срасталось. И тут сразу двое. Причем прохождение в областную думу члена ЛДПР Станислава Денисенко было вполне себе предсказуемым. Господин Денисенко старательно и успешно исполнил роль дублера на выборах губернатора области и получил заслуженный приз в виде победы в одномандатном округе на думских выборах. А вот с Дмитрием Пьяных получился сюрприз. Причем сюрприз приятный. По крайней мере – пока.

 

Молодой и профессиональный

Дмитрий Сергеевич Пьяных – самый молодой депутат Саратовской областной думы. Ему всего 27 лет. Родился Дмитрий Пьяных 5 августа 1992 года в селе Большие Озерки Балтайского района Саратовской области.

В 2011 году закончил Саратовский техникум железнодорожного транспорта. Год отслужил в армии. В 2016 году получил диплом бакалавра в саратовском политехе. Дмитрий Сергеевич – специалист в области технологии транспортных процессов. В том же году поступил в магистратуру Поволжского института управления – филиал РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление». Получил ли Пьяных диплом магистра – интернет не сообщает.

Зато с удовольствием рассказывает о серьезной политической деятельности молодого Дмитрия Пьяных. Начиная 2014 года (а может и раньше, история и интернет об этом умалчивают) – он в политике, в ЛДПР. И не на последних ролях.

С 2014 года был исполняющим обязанности координатора Саратовского городского отделения ЛДПР, потом - заместитель и координатор регионального отделения. И эту почетную роль Пьяных выполнял до 2018 года, когда его сменил коллега Станислав Денисенко. Одновременно с руководством местным отделением ЛДПР Пьяных на штатной основе помогал депутатам Госдумы. Сначала год - Антону Иващенко, потом, с января по сентябрь 2017 – госдепу от ЛДПР Александру Курдюмову, который курирует в Госдуме Саратовскую область.

Короче, в анамнезе у Пьяных – исключительно партийная работа.

Впрочем, в трудовой книжке Дмитрия Сергеевича имеется запись о том, что он «трудовую деятельность начал в 2013 году диспетчером службы планирования железнодорожных перевозок и тарифно-договорной работы Управления железнодорожными перевозками ООО «Торговый Дом «Солнечные продукты». Но судя по тому, что в том же 2013 году Пьяных поступил в политех, то трудился на железной дороге жиркомбината он недолго.

А вся сознательная жизнь Дмитрия Сергеевича связана с политической деятельностью в ЛДПР.

В областную думу он попал потому, что как координатор регионального отделения партии ЛДПР шел в областном списке вторым за лидером партии Владимиром Жириновским. Владимир Вольфович, как известно, всегда возглавляет партийные списки своих сторонников и щедро отказывается от мандатов в пользу региональных однопартийцев.

Короче, судьба и Владимир Жириновский привели Пьяных в большую региональную политику.

 

Без головокружения

Как, по какому принципу распределялись в областной думе портфели зампредов и председателей комитетов – дело исключительно приватное. Так или иначе, но Дмитрий Пьяных получил в региональном заксобрании не только должность председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи, но и очень приличный председательский оклад.

Как посещает службу Дмитрий Сергеевич, трудится ли строго с 9 до 18 – неизвестно. Но, судя по строгости руководителя думы Ивана Кузьмина и его желанию контролировать все и всех, Пьяных работает без нареканий.

Комитет по спорту, туризму и молодежи уже существовал в думах третьего и четвертого созывов, потому специалисты в аппарате заксобрания, конечно, нашлись. Но сфера для законотворчества у молодежного комитета весьма ограниченная. Собственно, в думе пятого созыва молодежь вместе со спортом и туризмом присоединили к культуре и общественным отношениям в первую очередь потому, что особой нагрузки в совершенствовании нормативной базы региона у этих думских подразделений не было.

Что касается Пьяных, то он старается. Очень. На его счету семь инициированных законопроектов. Как у спикера заксобрания Ивана Кузьмина. С одной стороны, Пьяных – молодец. Он не пользуется своим правом председателя комитета и не присваивает себе  в качестве инициатив любые технические правки, которые обязана вносить дума после изменений федерального законодательства. Но и собственные новеллы Пьяных не грешат оригинальностью, он предпочитает менять слова в документах или копировать понятия из федеральных законов. Впрочем, менять региональное законодательство, которое шлифовали депутаты уже пяти созывов – дело неблагодарное.

Как многие комитеты облдумы, возглавляемая Пьяных структура усиленно занимается контролем исполнительной власти. Чаще всего контролируют комитет по туризму. И справедливости ради надо сказать, что готовится к заседаниям комитетов Дмитрий Сергеевич старательно. У него всегда есть вопросы, он умеет очень деликатно утихомиривать бушующие иногда страсти. При этом Пьяных умудряется не повышать голос и не интонировать. А, наоборот, часто извиняется и аппелирует к собственной молодости и недостатку опыта.

Короче, Дмитрий Пьяных виртуозно пользуется жизненной мудростью: «промолчи – за умного сойдешь».

 

Не всегда

Но молчит Пьяных не всегда. А, случается, и нередко, ЛДПР консолидируется с остальной парламентской оппозицией. Но коммунисты ведут себя шумно, если не сказать беспардонно, а Пьяных всегда выступает корректно. И старается аргументировать свою позицию. Например, так было при обсуждении вопроса об объединении двух муниципалитетов в Романовском районе. Члены фракции КПРФ бурно взывали к социальной справедливости, обвиняли власть в бездействии, а Пьяных просто сказал, что члены ЛДПР, обратившись к соратникам на местах, выяснили, что с людьми по поводу объединения не советовались. И аргументы Пьяных были весомее популистской позиции коммунистов.

Понятно, Дмитрий Пьяных очень юн. Но ему хватает смелости признаться в том, что он не сильно разбирается в том или ином вопросе,и попросить разъяснить проблему. Даже если в этом разъяснении не заинтересовано думское большинство. В отличие от своего однопартийца Станислава Денисенко Пьяных не грешит популизмом, и часто выступает на заседаниях думы и комитетов миротворцем. Дескать, давайте разберемся в проблеме, а потом уже будет возражать.

Короче, у Дмитрия Пьяных есть все шансы стать хорошим, думающим депутатом. Если он, конечно, не прогнется под окружающий мир.

Елена Микиртичева

оставить комментарий

Фото

  • 13 ноября

    Абрамовичу предложили парк покорителей космоса

    После главврачей-миллионеров в Саратове взялись за миллиардеров. Очередной визит в регион главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина ознаменовался презентацией нового проекта по строительству на месте приземления Юрия Гагарина парка покорителей космоса.  Сейчас в Энгельсском районе всё то же чистое поле, в котором расположены стела советских вр

  • 13 ноября

    Михаил Исаев хочет, как во Франции

    Правильный посол: саратовцам пообещали гостиницу. В Саратове с официальным визитом побывала Сильви Берманн — Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. В областном правительстве мадам Берманн с букетом встречал вице-губернатор Александр Стрелюхин.  По словам дамы, французская сторона с большим вниманием относится к взаимодействию с Саратовской облас

  • 13 ноября

    Бандитскии сериал Заводского района

    25 лет назад на окраине Саратова шли криминальные войны по законам гангстерских фильмов. 90-е возвращаются — сейчас часто можно услышать эту фразу. Последнее десятилетие прошлого века превратилось в своеобразное пугало для нынешних россиян. Говорят, что тогда кровь лилась рекой и жизнь ничего не стоила. Но уже мало кто помнит, как оно было на самом деле. Одна из самых к

  • 18 ноября

    «Сокол» наш Роман Абрамович. План возрождения региона

    Саратовская область давно уже заслуживает того, чтобы действительно стать территорией развития, где золотистым ячменем всходят векторы лидерства. Наш регион вполне может стать тем паровозом, благодаря которому Россия совершит невиданный рывок. И надо для этого совсем немного. Какое-то объединяющее начало. Многие говорят о национальной идее, а речь следует вести о региональной. О том,

  • 15 ноября

    Какие игры пользуются наибольшей популярностью в 21 веке?

    Компьютерные игры прошли долгий путь от обычного развлечения на вечер, до качественных игровых проектов, которые используют как дисциплину серьёзных соревнований. Некоторые игры даже собирают целые стадионы. Онлайновые проекты стали чрезвычайно популярными в современных условиях не просто так. Люди действительно заинтересованы в том, чтобы иметь возможность играть в такие проекты, которые бы по

  • 15 ноября

    Варвара Степанова: «Новые мастерские в сфере информационных технологий откроют массу возможностей для всех групп населения»

    17 декабря в Саратовском архитектурно-строительном колледже анонсировано открытие пяти новых мастерских, предназначенных для обучения в сфере информационных и коммуникационных технологий. О том, какую это пользу принесёт жителям региона, рассказывает директор САСК Варвара Степанова.   – Внедре

Система Orphus