Михаил Исаев: «Люди, приходя на остановку, должны знать, когда именно придет автобус»

Елена Микиртичева: Дмитрий Пьяных. Молодой человек с хорошими перспективами

06 марта 2019 - 07:20

 
Дмитрий Пьяных. Молодой человек с хорошими перспективами

Появление в Саратовской областной думе двух депутатов от ЛДПР было, по большому счету, неожиданностью. До 2017 года в законодательном собрании региона сторонников Владимира Жириновского не было. В Госдуму от Саратовской области либерал-демократы проходили, в Саратовскую городскую думу – тоже, а вот с областным заксобранием у ЛДПР как-то не срасталось. И тут сразу двое. Причем прохождение в областную думу члена ЛДПР Станислава Денисенко было вполне себе предсказуемым. Господин Денисенко старательно и успешно исполнил роль дублера на выборах губернатора области и получил заслуженный приз в виде победы в одномандатном округе на думских выборах. А вот с Дмитрием Пьяных получился сюрприз. Причем сюрприз приятный. По крайней мере – пока.

 

Молодой и профессиональный

Дмитрий Сергеевич Пьяных – самый молодой депутат Саратовской областной думы. Ему всего 27 лет. Родился Дмитрий Пьяных 5 августа 1992 года в селе Большие Озерки Балтайского района Саратовской области.

В 2011 году закончил Саратовский техникум железнодорожного транспорта. Год отслужил в армии. В 2016 году получил диплом бакалавра в саратовском политехе. Дмитрий Сергеевич – специалист в области технологии транспортных процессов. В том же году поступил в магистратуру Поволжского института управления – филиал РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление». Получил ли Пьяных диплом магистра – интернет не сообщает.

Зато с удовольствием рассказывает о серьезной политической деятельности молодого Дмитрия Пьяных. Начиная 2014 года (а может и раньше, история и интернет об этом умалчивают) – он в политике, в ЛДПР. И не на последних ролях.

С 2014 года был исполняющим обязанности координатора Саратовского городского отделения ЛДПР, потом - заместитель и координатор регионального отделения. И эту почетную роль Пьяных выполнял до 2018 года, когда его сменил коллега Станислав Денисенко. Одновременно с руководством местным отделением ЛДПР Пьяных на штатной основе помогал депутатам Госдумы. Сначала год - Антону Иващенко, потом, с января по сентябрь 2017 – госдепу от ЛДПР Александру Курдюмову, который курирует в Госдуме Саратовскую область.

Короче, в анамнезе у Пьяных – исключительно партийная работа.

Впрочем, в трудовой книжке Дмитрия Сергеевича имеется запись о том, что он «трудовую деятельность начал в 2013 году диспетчером службы планирования железнодорожных перевозок и тарифно-договорной работы Управления железнодорожными перевозками ООО «Торговый Дом «Солнечные продукты». Но судя по тому, что в том же 2013 году Пьяных поступил в политех, то трудился на железной дороге жиркомбината он недолго.

А вся сознательная жизнь Дмитрия Сергеевича связана с политической деятельностью в ЛДПР.

В областную думу он попал потому, что как координатор регионального отделения партии ЛДПР шел в областном списке вторым за лидером партии Владимиром Жириновским. Владимир Вольфович, как известно, всегда возглавляет партийные списки своих сторонников и щедро отказывается от мандатов в пользу региональных однопартийцев.

Короче, судьба и Владимир Жириновский привели Пьяных в большую региональную политику.

 

Без головокружения

Как, по какому принципу распределялись в областной думе портфели зампредов и председателей комитетов – дело исключительно приватное. Так или иначе, но Дмитрий Пьяных получил в региональном заксобрании не только должность председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи, но и очень приличный председательский оклад.

Как посещает службу Дмитрий Сергеевич, трудится ли строго с 9 до 18 – неизвестно. Но, судя по строгости руководителя думы Ивана Кузьмина и его желанию контролировать все и всех, Пьяных работает без нареканий.

Комитет по спорту, туризму и молодежи уже существовал в думах третьего и четвертого созывов, потому специалисты в аппарате заксобрания, конечно, нашлись. Но сфера для законотворчества у молодежного комитета весьма ограниченная. Собственно, в думе пятого созыва молодежь вместе со спортом и туризмом присоединили к культуре и общественным отношениям в первую очередь потому, что особой нагрузки в совершенствовании нормативной базы региона у этих думских подразделений не было.

Что касается Пьяных, то он старается. Очень. На его счету семь инициированных законопроектов. Как у спикера заксобрания Ивана Кузьмина. С одной стороны, Пьяных – молодец. Он не пользуется своим правом председателя комитета и не присваивает себе  в качестве инициатив любые технические правки, которые обязана вносить дума после изменений федерального законодательства. Но и собственные новеллы Пьяных не грешат оригинальностью, он предпочитает менять слова в документах или копировать понятия из федеральных законов. Впрочем, менять региональное законодательство, которое шлифовали депутаты уже пяти созывов – дело неблагодарное.

Как многие комитеты облдумы, возглавляемая Пьяных структура усиленно занимается контролем исполнительной власти. Чаще всего контролируют комитет по туризму. И справедливости ради надо сказать, что готовится к заседаниям комитетов Дмитрий Сергеевич старательно. У него всегда есть вопросы, он умеет очень деликатно утихомиривать бушующие иногда страсти. При этом Пьяных умудряется не повышать голос и не интонировать. А, наоборот, часто извиняется и аппелирует к собственной молодости и недостатку опыта.

Короче, Дмитрий Пьяных виртуозно пользуется жизненной мудростью: «промолчи – за умного сойдешь».

 

Не всегда

Но молчит Пьяных не всегда. А, случается, и нередко, ЛДПР консолидируется с остальной парламентской оппозицией. Но коммунисты ведут себя шумно, если не сказать беспардонно, а Пьяных всегда выступает корректно. И старается аргументировать свою позицию. Например, так было при обсуждении вопроса об объединении двух муниципалитетов в Романовском районе. Члены фракции КПРФ бурно взывали к социальной справедливости, обвиняли власть в бездействии, а Пьяных просто сказал, что члены ЛДПР, обратившись к соратникам на местах, выяснили, что с людьми по поводу объединения не советовались. И аргументы Пьяных были весомее популистской позиции коммунистов.

Понятно, Дмитрий Пьяных очень юн. Но ему хватает смелости признаться в том, что он не сильно разбирается в том или ином вопросе,и попросить разъяснить проблему. Даже если в этом разъяснении не заинтересовано думское большинство. В отличие от своего однопартийца Станислава Денисенко Пьяных не грешит популизмом, и часто выступает на заседаниях думы и комитетов миротворцем. Дескать, давайте разберемся в проблеме, а потом уже будет возражать.

Короче, у Дмитрия Пьяных есть все шансы стать хорошим, думающим депутатом. Если он, конечно, не прогнется под окружающий мир.

Елена Микиртичева

оставить комментарий

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus