На время реконструкции теплосетей изменилась схема автомобильного движения в центре Саратова

Елена Микиртичева: Дмитрий Пьяных. Молодой человек с хорошими перспективами

06 марта 2019 - 07:20

 
Дмитрий Пьяных. Молодой человек с хорошими перспективами

Появление в Саратовской областной думе двух депутатов от ЛДПР было, по большому счету, неожиданностью. До 2017 года в законодательном собрании региона сторонников Владимира Жириновского не было. В Госдуму от Саратовской области либерал-демократы проходили, в Саратовскую городскую думу – тоже, а вот с областным заксобранием у ЛДПР как-то не срасталось. И тут сразу двое. Причем прохождение в областную думу члена ЛДПР Станислава Денисенко было вполне себе предсказуемым. Господин Денисенко старательно и успешно исполнил роль дублера на выборах губернатора области и получил заслуженный приз в виде победы в одномандатном округе на думских выборах. А вот с Дмитрием Пьяных получился сюрприз. Причем сюрприз приятный. По крайней мере – пока.

 

Молодой и профессиональный

Дмитрий Сергеевич Пьяных – самый молодой депутат Саратовской областной думы. Ему всего 27 лет. Родился Дмитрий Пьяных 5 августа 1992 года в селе Большие Озерки Балтайского района Саратовской области.

В 2011 году закончил Саратовский техникум железнодорожного транспорта. Год отслужил в армии. В 2016 году получил диплом бакалавра в саратовском политехе. Дмитрий Сергеевич – специалист в области технологии транспортных процессов. В том же году поступил в магистратуру Поволжского института управления – филиал РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление». Получил ли Пьяных диплом магистра – интернет не сообщает.

Зато с удовольствием рассказывает о серьезной политической деятельности молодого Дмитрия Пьяных. Начиная 2014 года (а может и раньше, история и интернет об этом умалчивают) – он в политике, в ЛДПР. И не на последних ролях.

С 2014 года был исполняющим обязанности координатора Саратовского городского отделения ЛДПР, потом - заместитель и координатор регионального отделения. И эту почетную роль Пьяных выполнял до 2018 года, когда его сменил коллега Станислав Денисенко. Одновременно с руководством местным отделением ЛДПР Пьяных на штатной основе помогал депутатам Госдумы. Сначала год - Антону Иващенко, потом, с января по сентябрь 2017 – госдепу от ЛДПР Александру Курдюмову, который курирует в Госдуме Саратовскую область.

Короче, в анамнезе у Пьяных – исключительно партийная работа.

Впрочем, в трудовой книжке Дмитрия Сергеевича имеется запись о том, что он «трудовую деятельность начал в 2013 году диспетчером службы планирования железнодорожных перевозок и тарифно-договорной работы Управления железнодорожными перевозками ООО «Торговый Дом «Солнечные продукты». Но судя по тому, что в том же 2013 году Пьяных поступил в политех, то трудился на железной дороге жиркомбината он недолго.

А вся сознательная жизнь Дмитрия Сергеевича связана с политической деятельностью в ЛДПР.

В областную думу он попал потому, что как координатор регионального отделения партии ЛДПР шел в областном списке вторым за лидером партии Владимиром Жириновским. Владимир Вольфович, как известно, всегда возглавляет партийные списки своих сторонников и щедро отказывается от мандатов в пользу региональных однопартийцев.

Короче, судьба и Владимир Жириновский привели Пьяных в большую региональную политику.

 

Без головокружения

Как, по какому принципу распределялись в областной думе портфели зампредов и председателей комитетов – дело исключительно приватное. Так или иначе, но Дмитрий Пьяных получил в региональном заксобрании не только должность председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи, но и очень приличный председательский оклад.

Как посещает службу Дмитрий Сергеевич, трудится ли строго с 9 до 18 – неизвестно. Но, судя по строгости руководителя думы Ивана Кузьмина и его желанию контролировать все и всех, Пьяных работает без нареканий.

Комитет по спорту, туризму и молодежи уже существовал в думах третьего и четвертого созывов, потому специалисты в аппарате заксобрания, конечно, нашлись. Но сфера для законотворчества у молодежного комитета весьма ограниченная. Собственно, в думе пятого созыва молодежь вместе со спортом и туризмом присоединили к культуре и общественным отношениям в первую очередь потому, что особой нагрузки в совершенствовании нормативной базы региона у этих думских подразделений не было.

Что касается Пьяных, то он старается. Очень. На его счету семь инициированных законопроектов. Как у спикера заксобрания Ивана Кузьмина. С одной стороны, Пьяных – молодец. Он не пользуется своим правом председателя комитета и не присваивает себе  в качестве инициатив любые технические правки, которые обязана вносить дума после изменений федерального законодательства. Но и собственные новеллы Пьяных не грешат оригинальностью, он предпочитает менять слова в документах или копировать понятия из федеральных законов. Впрочем, менять региональное законодательство, которое шлифовали депутаты уже пяти созывов – дело неблагодарное.

Как многие комитеты облдумы, возглавляемая Пьяных структура усиленно занимается контролем исполнительной власти. Чаще всего контролируют комитет по туризму. И справедливости ради надо сказать, что готовится к заседаниям комитетов Дмитрий Сергеевич старательно. У него всегда есть вопросы, он умеет очень деликатно утихомиривать бушующие иногда страсти. При этом Пьяных умудряется не повышать голос и не интонировать. А, наоборот, часто извиняется и аппелирует к собственной молодости и недостатку опыта.

Короче, Дмитрий Пьяных виртуозно пользуется жизненной мудростью: «промолчи – за умного сойдешь».

 

Не всегда

Но молчит Пьяных не всегда. А, случается, и нередко, ЛДПР консолидируется с остальной парламентской оппозицией. Но коммунисты ведут себя шумно, если не сказать беспардонно, а Пьяных всегда выступает корректно. И старается аргументировать свою позицию. Например, так было при обсуждении вопроса об объединении двух муниципалитетов в Романовском районе. Члены фракции КПРФ бурно взывали к социальной справедливости, обвиняли власть в бездействии, а Пьяных просто сказал, что члены ЛДПР, обратившись к соратникам на местах, выяснили, что с людьми по поводу объединения не советовались. И аргументы Пьяных были весомее популистской позиции коммунистов.

Понятно, Дмитрий Пьяных очень юн. Но ему хватает смелости признаться в том, что он не сильно разбирается в том или ином вопросе,и попросить разъяснить проблему. Даже если в этом разъяснении не заинтересовано думское большинство. В отличие от своего однопартийца Станислава Денисенко Пьяных не грешит популизмом, и часто выступает на заседаниях думы и комитетов миротворцем. Дескать, давайте разберемся в проблеме, а потом уже будет возражать.

Короче, у Дмитрия Пьяных есть все шансы стать хорошим, думающим депутатом. Если он, конечно, не прогнется под окружающий мир.

Елена Микиртичева

оставить комментарий

Фото

  • 22 мая

    Срок с сексом

    Девушка требует освободить мужчину, осуждённого за интим с ней. В Саратове разыгрывается «драма сексуального согласия» с нешуточными страстями и непредсказуемым финалом. Ровно год назад мы рассказывали, как 40-летний мужчина познакомился в соцсетях с юной девушкой и в итоге попал за решётку на долгих семь лет за «половое сношение с лицом, не достигшим четырн

  • 22 мая

    Рейтинг скандалов: Алексей Голицын как собеседник Путина

    80 млн рублей необходимо было в январе 2018 г. на реставрацию дома с кариатидами. Об этом рассказал глава саратовского минстроя Тепин и заявил, что министерство заключило с Дом.рф договор. С тех пор ничего не изменилось.   Крик Яхимовича На медиафоруме Общероссийского народного фронта, который проходил на минувшей неделе в Сочи, саратовскому

  • 22 мая

    Три буквы стали к саратовцам ближе

    Полпред Комаров приезжал к Радаеву обсудить МСУ В Балакове полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провёл заседание окружного совета Приволжского федерального округа по развитию местного самоуправления. В помпезном зале говорили о населении. — Перед нами стоит серьёзная задача исполнения нацпроектов Президента РФ, чтобы обеспечить повышение качества жизни гр

  • 24 мая

    Меньшее из зол: чего ожидать водителям после возвращения ГИБДД контроля за дорожными камерами

    Коммерческие фирмы с 2016 заключают с региональными и муниципальными властями концессионные контракты на установку камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время потенциальные доходы от штрафов даже учитываются в формировании бюджетов субъектов РФ. Автомобилистов «стригут» во всех уголках нашей необъятной родины, и многие уже позабыли, что изначал

  • 23 мая

    Почему с ИНКОМ удобно? Говорят арендодатели жилья

    Сдать квартиру без комиссии - Уже 10 лет сдаю квартиру – 4 раза менялись арендаторы. Мне как собственнику съемной жилплощади важно, чтобы как можно меньше пришлось вложить своих денег в арендную деятельность. ИНКОМ-Недвижимость при моих запросах подходит идеально: через это агентство все сдают квартиры без комиссии. Причем бесплатно проводится не только поиск

  • 23 мая

    Безопасность граждан или благополучие казны: зачем нужна привязка дорожных штрафов к стоимости автомобиля

    Многие российские автомобилисты положительно отреагировали на инициативу по привязке штрафов за превышение скорости в России к уровню доходов нарушителей, а также к стоимости транспортных средств. С одной стороны, многим законопослушным обладателям дорогих авто, вероятно, самим придется больше раскошеливаться в случае непреднамеренных нарушений. С другой же, определенные категории гражд

Система Orphus