Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

Елена Микиртичева: Ирина Бузилова. Профессиональная и незаметная

10 июля 2019 - 06:55

 
Ирина Бузилова. Профессиональная и незаметная

Не секрет, что в нашей стране и тем паче в нашей области социальная защита в приоритете. Точнее так: граждан, которые нуждаются в поддержке государства, в его защите, более чем достаточно. Не секрет также, что тема социальной защиты – больная, потому что ветеранов, инвалидов, малообеспеченных граждан, многодетных семей у нас много, а средств на оказание им помощи, как водится, не хватает. Это во-первых. Во-вторых, бюджет Саратовской области, как известно, социально ориентированный. И министерство социального развития распоряжается огромной суммой бюджетных средств – в 2019 году это 17,845 миллиарда рублей, примерно одна пятая часть всей областной казны.

Долгое время минсоцразвития руководила Лариса Колязина, но потом она покинула столь ответственный пост по состоянию здоровья. Но Лариса Викторовна подготовила себе смену. В июле прошлого года министром назначили Ирину Бузилову. И это было правильное решение.

 

С азов

Родилась Ирина Бузилова в Красноармейске Саратовской области. В 2003 году окончила Саратовский госуниверситет, получив специальность "социальная педагогика". Работала исключительно по специальности - начинала с должности руководителя кружковой работы по начальному техническому обучению Дома детского творчества Красноармейского комитета образования Саратовской области. Немного поработав библиотекарем в Красноармейской библиотеке, вернулась в Дом детского творчества, где трудилась секретарем-машинисткой, педагогом дополнительного образования. А потом, в октябре 2001 года перешла в Красноармейский детский дом № 1, где работала педагогом дополнительного образования. Затем Ирина Бузилова год проработала социальным педагогом в ГУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей с социальным приютом «Нежность». Потом три года трудилась в центре социального обслуживания населения Красноармейского района.

С 2007-го по 2010 год Ирина Борисовна в должности консультанта по трудовым отношениям отдела экономического развития набиралась чиновного опыта в администрации Красноармейского района.

С февраля 2010-го по февраль 2011 года работала заместителем директора ГУ «Центр занятости населения» города Красноармейска. Потом вернулась опять в районную администрацию, где закончила карьеру районного руководителя в должности заместителя главы по социальной сфере.

В 2013 году Ирина Бузилова перебралась в Саратов, где пять лет работала директором областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Короче, вся трудовая деятельность Ирины Бузиловой так или иначе связана с социальной сферой. И, по большому счету, она прошла именно тот трудовой путь, который необходим каждому профессиональному чиновнику – с самых азов профессии до пика карьеры.

И даже в министерский кабинет Ирина Борисовна перебралась не из кресла директора реабилитационного центра, а после года работы заместителем министра социального развития. То есть получив изрядный опыт деятельности чиновников высшего эшелона.

 

Неяркая, неконфликтная

Судя по всему, за время своей трудовой деятельности Ирина Бузилова твердо усвоила одно правило – не высовываться вперед своего руководства, потому она совершенно не медийная персона. Если случается какое-то публичное мероприятие, где Бузиловой надо присутствовать по долгу службы, то там на первых ролях всегда профильный зампред или сам губернатор. Но Бузилова, как правило, рядом, под рукой – ответить на вопрос, дать консультацию, прикрыть начальника.

При этом Ирина Борисовна, полностью владеющая информацией по своему профилю, не тушуется и не мямлит, когда ей начинают высказывать какие-либо претензии, а четко раскладывает проблему по полочкам и старается убедить оппонентов. Если ее, конечно, слушают. Потому что, например, на заседаниях социального комитета в областной думе больше всего вопросов Бузиловой задают коммунисты, но ответы слушать они не хотят, а пытаются «забить» министра вопросами. Но это не получается. Из-за этого или по каким-либо другим причинам, но на согласовании кандидатуры социального зампреда, курирующего в том числе и минсоцразвития, лидер фракции КПРФ Александр Анидалов передал Сергею Наумову пачку жалоб, которые «пошли на Бузилову».

Понятно, министерство социальной защиты – это то ведомство, которое принимает на себя весь поток негатива, связанного с несовершенством законодательства, недостатком средств и, к сожалению, часто отсутствием информации о тех или иных формах помощи, предоставляемых министерством социального развития и подведомственными ему структурами. Конечно, вся необходимая потребителям информация есть на сайте министерства, стендах в учреждениях минсоцразвития, но люди все еще читают газеты, смотрят телевизор и слушают радио. Более того, пожилые люди чаще всего именно читают, смотрят и слушают. Так что, чего греха таить, наверняка случаются недоработки и в ведомстве, которое возглавляет Ирина Бузилова.

оставить комментарий

Фото

  • 18 июля

    Радаев поймал рыбу, Исаев поднял гирю

    Первые лица области и города продемонстрировали силу и ловкость В субботу, в канун Дня рыбака, губернатор Валерий Радаев отправился на рыбалку. Официально он посетил научное судно СЧС-1263 Саратовского научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства. Так сов­пало, что в день визита Радаева судно бороздило волжские просторы и проводило траление для оценки

  • 18 июля

    Саратовская полиция заявила, что контролирует обстановку в регионе

    Губернатор попросил силовиков помочь добиться роста благосостояния жителей Саратовские полицейские на расширенной коллегии подвели итоги первого полугодия 2019 г. С докладом выступил начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов. Он отметил, что в целом принятые меры позволили контролировать обстановку в регионе.  По словам ТРИФОН

  • 17 июля

    Рабыни из сауны-2: Тайны умершего сутенёра

    Несовершеннолетние проститутки поведали, как попали в секс-империю Саратовской области Энгельсский районный суд вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу об организации интимного бизнеса. Трое подсудимых — двое мужчин и молодая женщина — признаны виновными в том, что насилием и угрозами заставляли девушек заниматься проституцией, оказывать сексуальные услу

  • 16 июля

    Есть ли жизнь за границами Саратовской агломерации?

    Пишу, пока свежи впечатления. Проехал с семьей по трассе «Аткарск – Ртищево». Не скажу, что никогда не встречал такой раздолбанной дороги, и все же был потрясен в прямом и переносном смысле. Я не очень понял, почему наибольшие опасности подстерегают в местах ямочного ремонта. Вроде бы тут ровнее должно быть. Но почему-то все наоборот. Я так понимаю,

  • 15 июля

    Новый цвет саратовского цирка, больные животы аткарских детей, дешевые авиабилеты до «Гагарина»

    Пролетела еще одна неделя, самое время вспомнить, какие темы интересовали пользователей сети помимо погоды. Жару и холод, дожди или засуху мы готовы обсуждать в любое время. Валерий Радаев снова направил свои стопы в саратовский цирк, рискующий повторить судьбу нового тюза, который возводили почти 30 лет. Правда, театр был долгостроем, а цирк может ст

  • 15 июля

    Почему необходимо писать эссе?

    Эссе – это один из тех жанров сочинения, который очень часто можно встретить в самых разных учебных заведениях. Это касается не только школы, но также ВУЗа. В основе Эссе лежит тот факт, что это свободное творчество. Каждый волен излагать собственные мысли таким образом, чтобы они входили в общую тему, которая была выдана для написания данного творения. Эссе может носить самый разный хара

Система Orphus