Михаил Турецкий: "У Саратова появляется глянец"

Елена Микиртичева: Ирина Бузилова. Профессиональная и незаметная

10 июля 2019 - 06:55

 
Ирина Бузилова. Профессиональная и незаметная

Не секрет, что в нашей стране и тем паче в нашей области социальная защита в приоритете. Точнее так: граждан, которые нуждаются в поддержке государства, в его защите, более чем достаточно. Не секрет также, что тема социальной защиты – больная, потому что ветеранов, инвалидов, малообеспеченных граждан, многодетных семей у нас много, а средств на оказание им помощи, как водится, не хватает. Это во-первых. Во-вторых, бюджет Саратовской области, как известно, социально ориентированный. И министерство социального развития распоряжается огромной суммой бюджетных средств – в 2019 году это 17,845 миллиарда рублей, примерно одна пятая часть всей областной казны.

Долгое время минсоцразвития руководила Лариса Колязина, но потом она покинула столь ответственный пост по состоянию здоровья. Но Лариса Викторовна подготовила себе смену. В июле прошлого года министром назначили Ирину Бузилову. И это было правильное решение.

 

С азов

Родилась Ирина Бузилова в Красноармейске Саратовской области. В 2003 году окончила Саратовский госуниверситет, получив специальность "социальная педагогика". Работала исключительно по специальности - начинала с должности руководителя кружковой работы по начальному техническому обучению Дома детского творчества Красноармейского комитета образования Саратовской области. Немного поработав библиотекарем в Красноармейской библиотеке, вернулась в Дом детского творчества, где трудилась секретарем-машинисткой, педагогом дополнительного образования. А потом, в октябре 2001 года перешла в Красноармейский детский дом № 1, где работала педагогом дополнительного образования. Затем Ирина Бузилова год проработала социальным педагогом в ГУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей с социальным приютом «Нежность». Потом три года трудилась в центре социального обслуживания населения Красноармейского района.

С 2007-го по 2010 год Ирина Борисовна в должности консультанта по трудовым отношениям отдела экономического развития набиралась чиновного опыта в администрации Красноармейского района.

С февраля 2010-го по февраль 2011 года работала заместителем директора ГУ «Центр занятости населения» города Красноармейска. Потом вернулась опять в районную администрацию, где закончила карьеру районного руководителя в должности заместителя главы по социальной сфере.

В 2013 году Ирина Бузилова перебралась в Саратов, где пять лет работала директором областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Короче, вся трудовая деятельность Ирины Бузиловой так или иначе связана с социальной сферой. И, по большому счету, она прошла именно тот трудовой путь, который необходим каждому профессиональному чиновнику – с самых азов профессии до пика карьеры.

И даже в министерский кабинет Ирина Борисовна перебралась не из кресла директора реабилитационного центра, а после года работы заместителем министра социального развития. То есть получив изрядный опыт деятельности чиновников высшего эшелона.

 

Неяркая, неконфликтная

Судя по всему, за время своей трудовой деятельности Ирина Бузилова твердо усвоила одно правило – не высовываться вперед своего руководства, потому она совершенно не медийная персона. Если случается какое-то публичное мероприятие, где Бузиловой надо присутствовать по долгу службы, то там на первых ролях всегда профильный зампред или сам губернатор. Но Бузилова, как правило, рядом, под рукой – ответить на вопрос, дать консультацию, прикрыть начальника.

При этом Ирина Борисовна, полностью владеющая информацией по своему профилю, не тушуется и не мямлит, когда ей начинают высказывать какие-либо претензии, а четко раскладывает проблему по полочкам и старается убедить оппонентов. Если ее, конечно, слушают. Потому что, например, на заседаниях социального комитета в областной думе больше всего вопросов Бузиловой задают коммунисты, но ответы слушать они не хотят, а пытаются «забить» министра вопросами. Но это не получается. Из-за этого или по каким-либо другим причинам, но на согласовании кандидатуры социального зампреда, курирующего в том числе и минсоцразвития, лидер фракции КПРФ Александр Анидалов передал Сергею Наумову пачку жалоб, которые «пошли на Бузилову».

Понятно, министерство социальной защиты – это то ведомство, которое принимает на себя весь поток негатива, связанного с несовершенством законодательства, недостатком средств и, к сожалению, часто отсутствием информации о тех или иных формах помощи, предоставляемых министерством социального развития и подведомственными ему структурами. Конечно, вся необходимая потребителям информация есть на сайте министерства, стендах в учреждениях минсоцразвития, но люди все еще читают газеты, смотрят телевизор и слушают радио. Более того, пожилые люди чаще всего именно читают, смотрят и слушают. Так что, чего греха таить, наверняка случаются недоработки и в ведомстве, которое возглавляет Ирина Бузилова.

оставить комментарий

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

  • 17 сентября

    Как прописать цену в договоре, чтобы не переплатить контрагенту

    Компания оплатила большую часть выполненных работ вовремя, но по одному этапу допустила просрочку. Суд взыскал с нее неустойку со всей цены договора. Если бы компания при оформлении сделки выделила отдельно стоимость по разным этапам, то расходы могли бы быть меньше. Также сэкономить можно не только при подряде, но и при поставке либо оказании услуг. Читайте, как детализировать цену в договоре,

Система Orphus