Змея напугала жителя Заводского района Саратова

Елена Микиртичева: Жемчуг из пахучей кучи

26 июля 2019 - 18:07

 
Жемчуг из пахучей кучи

*В скобках указано число подписчиков канала на 26.07.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Что-то совсем уныло стало в местной телеге. Даже самые рьяные каналы, которые старательно борются с губернатором Радаевым вообще и отдельными членами его правительства в частности, как-то поостыли. Или наоборот, запарились и решили сделать передышку – все-таки лето, мертвый политический сезон. Нет, каналы официальных СМИ честно продвигают свой контент. А вот анонимные трудятся в летнем, расслабленном режиме.

 

Успевая все

Николай Панков в своем канале «Пара слов» (4389) практически всю неделю рассказывал о работе в Госдуме. Как всегда, очень много внимания Николай Васильевич уделил инициативам председателя нижней палаты Вячеслава Володина: «И снова о приоритетных инициативах. Напомню, на прошлой неделе в правительстве состоялось совещание, по итогам которого было принято решение лишить пальмовое масло льготы по НДС. Вместо нынешних 10% сделать 20%.<>

Кроме того, как сказал спикер Думы Вячеслав Володин, лишение пальмового масла льгот по НДС позволит направить полученные средства на поддержку отечественной молочной отрасли».

«Спикер Думы Вячеслав Володин, понимая всю глубину обозначенных проблем, с их решением не тянет. И вот сегодня Дума приняла проект постановления по итогам слушаний, в котором правительству рекомендуется обеспечить минимальную базу оплаты труда молодого педагога».

«Новые формы поощрений,  введённые спикером Госдумы Володиным, хорошо прижились. Награды сотрудникам Госдумы стали вручаться публично и открыто. Володин представляет к поощрениям простых сотрудников, многие из них проработали более 20 лет».

Как водится, не забывал Николай Панков и о малой родине. В начале недели он написал пространный пост о проблемах школьного питания: «Еще раз провел анализ организации школьного питания. Понимаю, если не давать гласности в этом вопросе, может получится перебор. Перебор в сторону бизнес интересов. Когда за деньгами бизнеса здоровье наших детей станет вторичным. И вроде бы идёт контроль и спрос за этим. А факты нарушений присутствуют и не отмирают. Появляются новые формы как в детскую тарелку залезть. Это страшное безумие. Так быть не должно.<>

Предлагаю всем первичным партийным организациям участвовать в контроле школьного питания. Такую открытость считаю правильным организовать и через наши  партийные  проекты. Уверен сообща у нас все получится».

Ну и конечно сопровождал автор «Пары слов» Вячеслава Володина, который работал всю пятницу в регионе. Подробный отчет, в том числе и фото – в ленте канала.

 

Конспирологи

«Наш человек в ЧК» (3118), обычно пишет мало, но интересно. В самом начале уходящей неделе человек из ЧК выдал пространный пост о перспективах в том числе и некоторых ректоров саратовских вузов в связи с грядущей, как говорят, сменой руководителя регионального отделения ФСБ. Пост пространный и любопытный: «Заданный антикоррупционный тренд не только продолжится, но и возьмет новые обороты. Покорить новые высоты нашим людям позволит большое количество заготовок, материалов, разработка которых была временно поставлена на паузу. Где-то пришлось притормозить из-за наличия сильных противовесов, где-то уголовное преследование не вписывалось в пресловутые рамки приличия, явившиеся следствием достигнутых договоренностей».

Конкретику читайте сами на ленте канала. Текст большой.

«Ничего личного» (1226), к сожалению, совсем перестал выдавать самостоятельные тексты, а примкнул к двум телеграм-пулам.

Например, НЛ включился в борьбу против разработчиков законопроекта об охотничьих ресурсах – в первом чтении областная дума приняла изменения, разрешающие отстрел бакланов. Причем бакланы стали только поводом, а в своем посте НЛ написал о проблемах в Марксовском районе.

Также обрушился с критикой НЛ на ректора юридической академии Сергея Суровова в связи с избранием очередного члена квалификационной коллегии судей. Тест жесткий и спорный.

 С удовольствием, а потому талантливо прокомментировал НЛ склоку в общественной палате на слушаниях по Горному: «Что характерно, сегодняшняя потасовка в областной библиотеке во время обсуждения строительства завода в Горном не первая. Месяц назад в такой же потасовке с коммунистом-облдепом Бондаренко участвовал Малявко, сейчас – Авезниязов. Похоже, что  в ОПе появилась своя группа гопников-вышибал (не путать с городской ОПой), готовых чужую и свою жопу порвать ради власти. Пивоваров должен оценить их рвение».

А еще НЛ одним из первых сообщил о возбуждении уголовного дела «по результатам доследственной проверки информации о проблемах с лекарственным обеспечением населения региона, озвученной в ходе прямой линии с Путиным», радостно пнул сенатора Людмилу Бокову, защитил коммуниста Владимира Есипова.

Короче, «Ничего лично» был любопытен и информативен. А для тех, кто умеет читать между строк – вдвойне.

 

Режим летний, направление неизменное

«Театр Взрослого Зрителя» (6230)  по-прежнему собирает информацию о Саратовской области во всех СМИ и телеграм-каналах. Впрочем, самое «вкусное» ТВЗ  публикует как оригинальные новости. Вот их заголовки: «СРОЧНО! НА ПЕРВОГО ЗАМНАЧАЛЬНИКА УФСИН ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, ЕГО ШЕФ - В БОЛЬНИЦЕ!», «ЗАВОД В ГОРНОМ. «РОСАТОМ» НАЧАЛ ОБРАБОТКУ ГЛАВРЕДОВ САРАТОВСКИХ СМИ», «НА ОБСУЖДЕНИИ ПРОЕКТА ЗАВОДА В ГОРНОМ ОБЩЕСТВЕННИК И ДЕПУТАТЫ ЕДВА НЕ ПОШЛИ В РУКОПАШНУЮ», «СРОЧНО! СЕНАТОР ОТ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ БОКОВА ВНЕСЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О ДЕАНОНИМИЗАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТ-ПОЧТЫ!», «КОГДА БАКЛАНЫ ВАЖНЕЕ ПАМЯТИ ПРЕДКОВ».

Даже из заголовков видно, что ТВЗ, как и «Ничего личного», волнуют одни и те же проблемы.

Впрочем, ТВЗ замахнулся и на святое: «ДВЕ СТОРОНЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ПЛАТФОРМЫ У АЭРОПОРТА «ГАГАРИН» Значительная часть инфраструктуры нового аэропорта делается тяп-ляп - чтобы успеть к анонсированному первому полету, а доводить объект до ума подрядчики будут позже. По принципу «и так сойдет» идут работы и по благоустройству территории вокруг железнодорожной платформы у «Гагарина»; их проводит местный филиал АО «РЖДстрой» - СМТ № 8 (и.о. руководителя - Антон Семенюк)».

Это весьма пространный и любопытный текст. Для тех, кто понимает.

Интересы «Территория опережающего развития» (1173) шире, но инструментарий скромнее. Все те же коллажи с подписями и песни по поводу. Автор ТОРа уделил внимание председателю правительства Александру Стрелюхину и нескольким дамам- министрам, сделал шикарный коллаж на дорожную тему – тут героями стали Николай Чуриков, Гагик Киракосян и Сергей Кузнецов. Также ТОР не забывал о Валерии Радаеве, Михаиле Исаеве, Людмиле Боковой, Сергее Филипенко и многих других выдающихся личностях.

«Рожа протокольная»(1207) как всегда, великолепна, знает много и по любому поводу имеет своем мнение. Вот некоторые примеры:«Назначением замглавой администрации Энгельсского района Васильева, бывшего главы Ленинской администрации Саратова, Тепин демонстрирует не только то, что у него серьезные проблемы с кадрами, но и неразборчивость в этих самых кадрах».

«Самовыдвижение Ерохиной и дистанцирование от «Единой России» породило много интерпретаций. Интересный разговор нынешнего спикера думы Романова и депутата Суровова в узком кругу, состоявшийся недавно в неформальной обстановке, передал нам приближённый к этой теплой компании». Это большой  и очень любопытный пост.

Есть свое мнение у РП и по поводу бывшей чиновницы областного правительства: «Бывшая глава Балашовского района Щербакова изначально покровительствовала Ветрову и оказывала всяческое содействие его бизнесу, направленному на разорение района. Все балашовские аферы с теплокомплексом, премиями, муниципальным имуществом и финансами, за некоторые из которых, став стрелочниками, были осуждены несколько чиновников, - происходили именно при Щербаковой». Это цитата. Сам  пост, весьма небольшой, РП написала перед ссылкой на пост из еще одного ТК.

А подробно рассказала о коррупции в Балашовском районе «Сойкапересмешница» (1547): «Сегодня в Балашове ждут Володина. Говорят, спикер Госдумы наносит визит, потому что нашел немножко денег на восстановление усадьбы Нарышкиных в селе Пады. Володин заявил, что возьмется за усадьбу лично и возглавит ремонтные работы.

Но не этого ждут жители Балашова. Группа активистов готовились выйти на встречу с плакатами "Долой засилье Петракова и Ветрова!". Их смогли отговорить, но это не точно».

Впрочем, Сойку интересуют не только проблемы Балашщова. Она так же неравнодушна к бакланам, заводу в Горном и страстях, вокруг него бушующим. Много написала Сойка, например, про «Элитные денники Дениса Филиппова.

Наш состоятельный земляк и его конно-спортивный клуб Гермес «Hermes Estate» продолжают превращать конный спорт в Саратове в элитное развлечение для избранных. Дети, занимающиеся на саратовском ипподроме, не смогли принять участие в проходившем 4-7июля в КСК «Гермес» «Чемпионате Приволжского Федерального округа по конкуру». Об этом рассказали родители юных спортсменов».

На уходящей неделе депутат Дмитрий Чернышевский вспомнил про Гондурас, а в саратовской телеге есть телеграм-канал с очень похожим названием – «Гондусар» (294) – маленький и очень ехидный. Гондусар позволяет себе упоминать всуе даже великих. А еще на уходящей неделе он жестко простебался по поводу пиар-ляпов компании «Победа»: «Авиакомпания "Победа" круто обделалась в рекламе достопримечательностей Саратова. ИА "Бизнес-вектор" обратило внимание на позорные косяки, которые наляпала "Победа", решившая порекламировать свое новое направление в Саратов.Описаны всего 5 достопримечательностей. Но результат! 

1. К абзацу про проспект Кирова приложено фото улицы Чапаева.

2. Описание музея Радищева проиллюстрировано фото... церкви.

Свято-Алексеевского женского монастыря на 1-й Дачной».

«Сон Иваныча» (564) был на уходящей неделе немногословен. Он приложил главу Саратова  из-за того, что Михаил Исаев распорядился уволить работников детского сада, из которого недавно сбежали дети. А еще Иваныч написал обращение к депутату Евгению Примакову: «Уважаемый Евгений Александрович! Иванычу приснилось, что нужно обратиться в ГУ МВД России по Саратовской области, Прокуратуру Саратовской области, Следственный комитет Саратовской области, УФСБ России по Саратовской области и их прямое вышестоящее начальство. Помогите Саратовской области! Потом будем смотреть "Дежурную часть" и радоваться всей областью!»

 

Пересмешники

«Пар ослов» (678) – злой и ехидный: «Валерий Радаев: «Из 16 тысяч жителей Самойловского района за год уехало 600 человек».

Это они от него, «хвалынского самородка», рванули. Поняли, что ничего хорошего не дождутся. И так по всей губернии...». Или так: ««Глава региона пообщался с жителями с. Красавка и соседних сел. Они поблагодарили Губернатора за то, что к их населенным пунктам начали ремонтировать дорогу».

Так пресс-служба Валерия Радаева подает информацию о его визите в Самойловский район. Именно так пиар-обслуга главы региона считает правильным писать о происходящем в области – местные налогоплательщики должны благодарить своего благодетеля Валерь Василича за то, что он на их деньги ремонтирует дорогу. И еще – правильно должность «губернатор» писать с большой буквы.». И так далее.

А «Четвертая стерлядь» (202) – просто хулиганка: «В свете новых тенденций разрешить отстрел бакланов в Саратовской области нужно, но пусть это делают депутаты-единороссы, из луков…»

Совсем недавно далекий от политики канал «PRO Саратов» (957) сломался и начал критиковать. Пока посредством видеоряда. Но есть немного слов, PRO Саратов нашел любопытный пост из телеграм-канала «Пенза - новости и слухи»: «Проблема Единой России в Пензе в том, что им нечего сказать людям.

Депутаты ,члены партии, шли туда не ради народного блага, а потому что в свое время по-другому нельзя было защитить или продвинуть собственный бизнес. То есть, была такая негласная договоренность с бизнес-активом партии - вы пользуетесь "крышей" партии для решения своих интересов, мы вас не трогаем, но и вы проявляйте максимальную лояльность и оплачиваете текущие потребности партии. Порядка десяти лет эта конструкция себя оправдывала. У партии были хорошие рейтинги и быдь единоросом не было зазорно» .Это длинный пост, актуальный, вероятно, и для Саратовской области.

1 комментарий

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

  • 14 августа

    Какие женские колготки будут в моде в сезоне осень-зима 2019-2020?

      С приближением осени всё большую актуальность обретает тема выбора и покупки женских колготок. Они являются обязательным атрибутом женского осенне-весеннего и зимнего гардероба. Выбор чулочных изделий и женских колготок на рынке просто огроме

Система Orphus