Елена Микиртичева: Кто виноват и почему?

28 сентября 2018 - 17:07

 
Кто виноват и почему?

* В скобках указано число подписчиков канала на 28.09.18 г.

** Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии.

 

Начало недели в региональной телеге было очень скучным. Все честно отписали про митинг коммунистов. Пул «Театра взрослого зрителя» изо дня в день унижал губернатора и его правительство. Николай Панков в своей «Паре слов» старательно рассказывал о работе Госдумы вообще и Вячеслава Володина в частности, об обманутых дольщиках и немного, между делом, о делах саратовских.

Самым упоминаемым был скандал с саратовской судьей, который на этой неделе вышел на ленты официальных изданий и даже на экраны телевизоров.

 

Отец-основатель. «Пара Слов» (1636)

Не секрет, что Николай Панков очень тщательно занимается проблемами обманутых дольщиков. Более того, он столько же скрупулезно контролирует весь этот процесс. Причем, учитывает все политические тонкости и нюансы. Например, помимо всего остального, наш телеграмер-первооткрыватель озаботился тем, что депутат облдумы Леонид Писной приостановил работы на домах. На Леонида Александровича пожаловались дольщики ЖСК «Победа». И Панков считает, что Писному надо подставить плечо. И при этом изящно троллит Александра Ландо: «Ландо не плачет. Он просто озадачен как решить задачу губернатора. Персональная ответственность это совсем другое. Ему нужно по ЖСК Звезда переговорить с Писным и попросить достроить его. Возможно Писной может и вспомнить ему письма в прокуратуру. Но думаю Писной не такой. А если честно, ситуация тяжелая. Подключили и Максимова. Вдвоем будут Писного просить».

Еще Николай Васильевич выдал эксклюзив: «Две набережных начнут строиться в следующем году в нашей области. Именно это председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудил с вице-премьером России Алексеем Гордеевым. Напомню, строительство современной набережной планировалось начать в этом году. Отсутствие со стороны региона проектно-сметной документации и госэкспертизы отнесло строительство пока на следующий год. По вине подчиненных губернатора жители Саратова и Вольска лишились прекрасных набережных» <...>. «Так вот, многое зависит от того, насколько меньше дураков будет реализовывать данный проект. Хотя в случае провала чиновников все действие припишут Володину. А он из-за порядочности своей вновь и вновь занимается делом для людей и ради людей». Это большой текст, кому интересно, может прочитать самостоятельно.

А еще Николай Васильевич обиделся, надо сказать, справедливо: «Тут пишут, что я хочу стать частью политической тусовки в телеграме . Мои дорогие, молодые и прогрессивные друзья, я в политике уже более 20 лет. На пенсию — не собираюсь. Кстати, только вчера приняли закон о пенсионной реформе .

Привет всем анонимным телеграм-каналам. Вот так и борюсь с фейками. И мои новости и посты, в отличие от многих других, настоящие!»

Николай Панков – не часть тусовки в региональной телеге, он отец-основатель этой самой телеги. Ну и тусовки тоже.

 

Пул. «Театр взрослого зрителя» и Ко

Давайте пока к компании «Театра взрослого зрителя» (4116) отнесем «Территорию опережающего развития» (655) и «Рожу протокольную» (490). Эти три канала ссылаются друг на друга постоянно.

Так вот, эти каналы старательно раздували шум вокруг личных фотографий одной судейской дамы. Потом высказали версию о заказчике этой грязной возни, потом, получив ответ, возмутились. Короче, все неприятно и неприлично.

Потому остановимся на других темах, которых было в изобилии. Итак, ТВЗ первым поднял шум по поводу плагиата, которым, по мнению авторов ТВЗ, изобиловал доклад Марии Липчанской, директора института юстиции при СГЮА. «На прошедшей недавно международной научно-практической конференции «Права человека – индикатор современного развития государства» любимица ректора Сергея Суровова выступила на пленарном заседании с «краденным» докладом. То, что по теме прав человека юристы давно несут политизированную околесицу, все уже привыкли. Другое дело, что эта околесица является не авторской, а целиком и полностью заимствованной у коллег по цеху и выдается за свою перед федеральным омбудсменом и губернатором региона».

Еще канал сообщил, что зампред правительства Вадим Ойкин лоббирует строительство нового гипермаркета «Леруа Мерлен» на землях бывшего НИИ Юго-Востока. Там, где раньше собирались построить парк «Швамбрания». Секретариат Ойкина, правда, эту информации опроверг, но слово – не воробей, даже в телеграм-канале.

Ну, и одним из последних вбросов в благодарную почву телеги была информации ТВЗ о, мягко говоря, нескромных премиях, которые получали некоторые особо выдающиеся сотрудники Политеха.

Рассказал канал и о конфликте депутатов гордумы Дмитрия Кудинова и Александра Янкловича. Короче, вторая половина надели в ТВЗ была очень насыщенной. Но единой информационной линии, за исключением борьбы с Аркадием Евстафьевым, в постах не прослеживалось.

«Рожа протокольная», которая до последнего времени была не очень активна, вдруг начала печь посты, как горячие пирожки. Причем, посты пространные, с уклоном в аналитику. Аналитики предполагают, что все тексты выходят из-под пера известного саратовского журналиста Игоря Осовина, долгое время находившегося вне медийного пространства.

Итак, РП высказала свое мнение по поводу муниципальных выборов, прошедших в регионе 9 сентября (все было плохо, виноваты министр Елена Щербакова и вице-губернатор Игорь Пивоваров), о митинге коммунистов (виноваты министр Елена Щербакова и вице-губернатор Игорь Пивоваров), просто о том, что во всем виноваты министр Елена Щербакова и вице-губернатор Игорь Пивоваров, об уходе из зампредов думы Ивана Чепрасова (и тут Пивоваров), о конфликте в селе Подлесное (виноват Пивоваров). Короче, вице-губернатора не обвиняют только в том, что он развалил замок 14 века.

Короче, «Рожа протокольная» переключилась с общеобластной повестки конкретно на вице-губернатора Пивоварова. Вопрос – в чем провинился Игорь Иванович?

Подробно на «Территории опережающего развития» останавливаться не будем. Там все то же – иллюстрированный коллажами стеб, часто некорректный, плюс песня. Уже скучно. О потере интереса к каналу свидетельствует и сокращающийся рост числа подписчиков канала.

 

Иносказательный. «Ничего личного» (972)

Анонимный канал НЛ приписывают главному редактору ИА «Саратовские областные новости» Михаилу Шмыреву. Так это или нет, судить не беремся. Но отчего-то в НЛ часто публикуют пояснения и комментарии к высказываниям Николая Панкова. И уже считается, что в НЛ говорят то, что Николай Васильевич сказать не может в силу самых разных причин. Так вот, на этой неделе НЛ был активен. Нелицеприятно высказался по поводу «Союза дорожников и транспортников» во главе с облдепом Семенцом, ненавязчиво намекнув о неких денежных ручейках.

Понятно, не удержался НЛ от комментариев о личных фото, приписав этот дурно пахнущий вброс Аркадию Евстафьеву. Отчего-то, оттолкнувшись от законопроекта Ленинградского областного заксобрания, обидел министра занятости Наталью Соколову, ну и нежно «прошелся» по Александру Ландо с его наблюдателями.

Еще напоследок НЛ серьезно пнул депутат Павла Артемова, который очень комплиментарно высказался о Николае Панкове. НЛ заподозрил в этом скрытый смысл: «Скорее всего, облдеп серьезно напуган развитием ситуации вокруг своего коллеги-парламентария Ивана Чепрасова. Как намекал телеграм-канала «Рожа протокольная», неприятности могут начаться и у Артемова, «которого считают выгодоприобретателем коррупционных схем с муниципальной недвижимостью в Балаково и который по весне уже единожды чуть не соскочил, устроив клоунаду с уходом-возвращением в облдуму». Теперь Артемов пытается загладить вину, заручившись поддержкой политического тяжеловеса Панкова. Только нужно ли депутату Госдумы это пресмыкающееся?»

 

Иные. «Сермяжная правда» (94), «Родина Володина» (2363), «Наш человек в ЧК» (2347), «Открытые суды» (205)

Очень сильно удивил канал «Сермяжная правда», который написал на этой неделе единственный пост, где выдал собственные версии продвижения в ККС Светланы Мартыновой и появления в Сети скабрезных фотографий. Надо сказать, что версии эти серьезно отличаются практически от всех, что были размещены в остальных анонимных телеграм-каналах.

«Родина Володина» тоже не баловала читателей и тоже была немногословна. Единственный пост этой недели РВ посвятила митингу коммунистов и виноватый там не только Игорь Пивоваров.

Ну, и под финал недели «Наш человек в ЧК» добавил пост о штрафстоянках, в котором «недальновидно» повел себя Сергей Курихин.

Канал «Открытые суды» на минувшей неделе очень подробно описал процесс по делу Дмитрия Миненкова.

оставить комментарий

Фото

  • 06 декабря

    Эффект комплексного подхода

    Растениеводство, помноженное на животноводство, даёт неоспоримый плюс, считают в перелюбском хозяйстве «Родина» Как найти путь к повышению рентабельности сельскохозяйственного производства на отдалённых заволжских территориях, где базовые хозяйства, как правило, являются к тому же единственным источником решения социальных проблем села и его жителей и одним из осн

  • 06 декабря

    Хлебный амбар полон зерна

    Краснокутский элеватор - один из самых крупных элеваторов в Саратовской области. На торжественном мероприятии в правительстве области, посвящённому Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, переходящий приз «Хлебный амбар» по праву был вручён исполнительному директору ООО «Элеватор “Красный Кут”» Алексею Худошину.

  • 06 декабря

    Есть такая профессия – страну кормить

    В Ивантеевском районе отметили завершение сельскохозяйственного сезона Для работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности профессиональный праздник — один из самых любимых и почитаемых. Аграрии отмечают его не по официальному календарю, а когда напряжённые будни позади и можно перевести дух перед новым трудовым стартом. И в Ивантеевском районе эта добрая

  • 09 декабря

    Куда пойти пенсионеру, на велосипеде по Волге, экономьте и ешьте меньше!

    Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти. Есть такая шутка. На самом деле советы – вполне самостоятельный раздел в печатных и электронных СМИ. Не знает, человек куда податься в конкретной ситуации, а тут ему целую инструкцию выдают. Поди, мол, туда, не знаю куда… «Провинциальный телеграф» напоминает

  • 07 декабря

    Встреча с Дацюком и курс на Суперлигу

    Денис Коньков и Сергей Романов представляют календарь матчей всех саратовских команд на 7-14 декабря, рассказывают о хоккейных достижениях, оценивают перспективы женской мини-футбольной команды и ПФК «Сокол» с новым главным тренером. Победа над ближайшим преследователем, «Челнами» (Набережные Челны, Татарстан) не позволила «Кристаллу&raqu

  • 06 декабря

    Было наше – станет ваше. Часть 5

    Вам нравится наш фонтан на воде? Его обслуживание обходится городскому бюджету в 2300 тысяч рублей в год. А ёлка на Театральной площади с иллюминацией – в 2 миллиона. Если отказаться или от ёлки, или от фонтана, то можно отремонтировать спуск к Волге рядом с Бабушкиным взвозом. Но депутаты Саратовской городской думы в ходе обсуждения бюджета-2019 на рабочих группах таких экстремальных зам

Система Orphus