Объемы ипотеки в Саратовской области выросли на 50%

Николай Панков: Налоговые льготы поддержит старшее поколение наших граждан

11 октября 2018 - 17:45

 
Налоговые льготы поддержит старшее поколение наших граждан

Поправки Президента РФ Владимира Путина в Налоговый кодекс приняты Государственной Думой в третьем, окончательном чтении. За пять лет до выхода на пенсию граждане получат налоговые льготы на землю и недвижимость. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.
«Сегодня депутаты рассматривали законопроект о сохранении льгот по земельному налогу и налогу на имущество. Вчера он прошел первое чтение, сегодня депутаты поддержали и проголосовали в целом. Голосовали единогласно, все партии. Возможно, до конца сессии будет выполнен план реализации Послания Президента. На сегодня из 101 пункта 60 стали законами. Считаю, это хороший показатель! Решение по налоговым льготам поможет поддержать старшее поколение наших граждан. Они сэкономят средства и не нужно будет платить налог за жилье и земельный участок размером до 6 соток», - отметил Николай Панков.
Также депутат рассказал о принятии в первом чтении законопроекта, который позволит оперативно блокировать в Интернет-сети группы, которые пропагандируют жестокость, насилие и асоциальное поведение среди несовершеннолетних.

«На повестке и законопроект по защите нашей молодежи от вовлечения в преступления. Путем быстрого выявления и блокирования различных сайтов, сообществ в соцсетях. Страницы в Интернете будут блокироваться, а не удаляться, чтобы следствие и полиция собрали доказательства против тех, кто ведет вредоносную деятельность. Напомню, думой уже был принят закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти». А это очередной шаг. И мера профилактики сразу по двум направлениям. Не только снижение уровня преступности среди несовершеннолетних, но и защита их жизни, здоровья. Современная реальность бывает жестокой, важно снизить риск для наших детей», - подчеркнул депутат.

оставить комментарий

Фото

  • 20 марта

    В ожидании нового аэропорта полетела крыша у старого

    Саратов продолжает разваливаться на глазах горожан В областном центре каждый день возникают ситуации, когда нужно звонить спасателям. В Ленинском районе обрушилась стена многоквартирного четырёхэтажного жилого дома № 3 по улице Измайлова. Местные жильцы уверяют, что на днях им обещали ремонт. Но теперь многие сидят на чемоданах, потому что жить в таком доме страшно.

  • 20 марта

    Рейтинг скандалов

    1,7 млрд может быть взыскано с ЗАО «Тролза», если Арбитражный суд Москвы удовлетворит два исковых заявления. Директора ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого подозревают в даче взятки 14 марта в ходе совместной операции сотрудников СУ СКР и УФСБ был задержан ге

  • 20 марта

    Закладка мины под судьбу

    В интернете детей сажают на наркотики и вербуют  в наркокурьеры. Раньше родителям настоятельно рекомендовали прятать от детей спички, чтобы не было пожара. Теперь впору ограждать подрастающее поколение от пользования интернетом — слишком много страшного таит в себе Всемирная сеть. Вернее, наоборот, не таит, а выставляет напоказ, делает смертельные опасности доступн

  • 25 марта

    Новые штрафы, проклятие судьи Стасенкова, злой гений Гейна

    Иногда кажется, что главная задача органов власти состоит в том, чтоб как можно больше денег выудить из тощих кошельков сограждан. Недаром же у нас человек считается главным богатством. А еще население называют новой нефтью. Только в отличие от обычной новая нефть – ресурс возобновляемый. И хотя смертность у нас по-прежнему опережает рождаемость, есть еще что качать и откуда.

  • 24 марта

    «Черный клановец», «Сможете ли вы меня простить?»

    Еще два фильма из списка «Оскар-2019». На двоих у них девять номинаций, а сошлись они в одной – «Лучший адаптированный сценарий», где, к слову, «Черный клановец» победил. Других статуэток картины не заработали. Но это реальные истории, с неспешным повествованием. И очень американские, что, наверное, особенно ценится у членов киноакадемии.

  • 23 марта

    «Завод» Быкова: не дурак, но дурачок

    Юрий Быков опять рефлексирует и извиняется. На этот раз – за провал (весьма условный) в прокате очередного фильма «Завод». Датируется лента 2018 годом, но массовый зритель увидел ее в 2019-м. Впрочем, не такой уж и массовый. Потраченных на производство денег отбить действительно не удалось. Но вещь, на мой взгляд, получилась не слабее обласканного критиками «Дура

Система Orphus