Змея напугала жителя Заводского района Саратова

Елена Микиртичева: Олег Комаров. Активный, неравнодушный, неудобный

10 апреля 2019 - 07:20

 
Олег Комаров. Активный, неравнодушный, неудобный

Один из старожилов Саратовской городской думы Олег Комаров все время на виду. Он не относится к числу тех депутатов, которые тихо отбывают положенный депутатский срок и исчезают, не оставив следа ни в памяти, ни в интернете. Комаров был активен всегда. Не всегда удобен, не всегда вразумителен, но всегда уверен в своей правоте и в том, что он работает на благо избирателей. Увы, Олега Константиновича не всегда принимают всерьез, но это его совсем не смущает. Он уверенно продолжает гнуть свою линию. И практически навскидку можно обозначить круг депутатских интересов Комарова. Это собираемость доходной части городского бюджета, обустройство стадиона «Сокол», что на 3-й Дачной, и ремонт школьных дворов. Что примечательно и заслуживает огромного уважения, ради достижения своих целей Комаров способен на шаги, которые в наше время можно приравнять к политическому самоубийству. 25 февраля нынешнего года Олег Комаров вышел из партии «Единая Россия».

 

Не как все

Олег Комаров родился в Саратове в 1965 году, закончил восьмилетку, затем техникум Яблочкова, еще через пару лет поступил в Саратовский политех. Конечно, в биографии Комарова, размещенной на сайте гордумы, есть некоторые несостыковки, но они за давностью лет уже не имеют никакого значения. Судя по всему, в это время Олег Константинович активно занимался боксом. Потому как уже совсем недавно на одном из сайтов города Вольска появилась информация о том, что Комаров - «сын основателя бокса в Вольске, который пошел по стопам отца, участвовал в чемпионатах области и завоевывал призовые места».

Так или иначе, но биография Комарова складывалась по тем временам спокойно. Получив в политехе специальность инженера-экономиста, до 1993 года он был налоговым инспектором-ревизором, главным государственным налоговым инспектором Волжской районной налоговой инспекции Саратова. Окончил высшие курсы Министерства финансов РФ в Горьком.

В 1993 году Комаров возглавил ПКФ «КОКОН». В лихие девяностые модно было организовывать производственно-коммерческие фирмы. С 1998 года и до настоящего времени Олег Комаров – президент Ассоциации ТПГ «Славянский мир».

 

По заветам Ильича

Как говорил Владимир Ленин: «Учиться, учиться  и еще раз учиться». Этому девизу Комаров следует всю свою жизнь. В 1999 году он окончил Московский государственный университет коммерции.

В 2000-ом в саратовском политехе защитил кандидатскую диссертацию на тему «Фонд оплаты труда как база социально-экономического развития предприятия». Дальше – больше. В 2005 году в Москве Комаров защитил докторскую диссертацию на тему: «Теоретические и методологические основы формирования механизма мотивации, стимулирования и оплаты труда в промышленности». В этом же году Олег Константинович окончил Саратовскую государственную академию права по специальности «юрист».

В 2018 году прошел повышение квалификации в академии народного хозяйства при президенте РФ по программе «Особенности формирования информационно-образовательной среды образовательной организации».

Дальше – доцент, потом профессор, член многочисленных диссертационных советов и аттестационных комиссий. Короче, Олег Константинович – кладезь ума, знаний и мудрости.

 

На службе у народа

Первый раз депутатом Саратовской городской думы Олег Комаров избрался в далеком уже 2000-м году в представительное собрание второго созыва. С тех пор Олег Константинович бессменно представляет интересы жителей 11-го избирательного округа – это самый центр Ленинского района. Надо сказать, что в округе его знают и уважают. Потому что, помимо отстаивания интересов своих избирателей непосредственно в гордуме, Комаров много что делает для простых людей. Короче, вот уже 19 лет депутат Комаров на каждом заседании думы и комитета представляется: «Депутат Комаров, 11-й избирательный округ». В отличие от многих других городских депутатов округ Комарова известен всем журналистам и другим наблюдателям за жизнью гордумы.

И в отличие от своих коллег Комаров активен всегда. И к любому докладчику у него имеются как минимум три вопроса. Не всегда по делу, не всегда по теме, но вопросы есть всегда.

А еще у Комарова есть свои пунктики. Практически на каждом заседании, где речь идет о распределении бюджетных средств, Олег Константинович ратует за увеличение финансирования на ремонт школ и стадионов. Понятно, больше всего его волнуют дворы и стадионы в своем округе. Потому «Сокол», что на Третьей дачной, стал уже притчей во языцех. И все знают о том, что стадион надо приводить в должный вид, но Комаров не устаёт об этом напоминать.

Также известно всем, что практически через раз Олег Константинович поднимает вопрос собираемости налогов на территории города. Точнее так, Комаров заявляет, что он уверен, что эту самую собираемость можно повысить, но говорит об этом так, что его категорически отказываются воспринимать всерьёз.

Собственно, Комарова интересуют все проблемы и округа, и города. Он с одинаковым напором будет настаивать на организации в микрорайоне Лесная Республика стационарного пункта полиции и на установке бетонных блоков на дне Волги в солярии  Затона.

 

Против течения

Несмотря на то, что Олег Комаров долгое время был членом партии «Единая Россия», даже какое-то время был секретарем местного отделения Ленинского района и  избирался в гордуму при поддержке ЕР, интересы бизнеса и народа для него важнее.

В конце прошлого года Олег Константинович грудью встал на защиту торговых палаток, расположенных у ДК «Россия». И написал заявление в полицию с просьбой привлечь к административной ответственности своих однопартийцев – коллегу, директора ДК «Россия» Ольгу Сынкину и депутата облдумы Юлию Литневскую. Дело в том, что дамы встречались на площади у Дворца культуры с гражданами. Комаров счел эту встречу несанкционированным митингом. Но проблема здесь в том, что торговые палатки, которые защищал Комаров, контролируются его фирмой «Рекламный мир». Собственно, битва за «Россию» стала первым шагом Комарова на пути из партии власти. На декабрьском заседании городской думы Комаров был единственным представителем депутатской  группы «Единой России», который вместе с коммунистами голосовал против принятия бюджета Саратова.

А в феврале Олег Константинович написал заявление по собственному желанию и вышел из рядов правящей партии. Комаров назвал журналистам три причины этого поступка: «Причины три. Первая — я не согласен с пенсионной реформой. Вторая — я не согласен с тем, что в 2019 году мы не выделили денег на благоустройство школ Саратова, как обещали. Третья причина — финансирование спорта. Деньги на спорт практически не выделяются Получается, что много чего говорилось, но ничего не делалось».

Елена Микиртичева

оставить комментарий

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

  • 14 августа

    Какие женские колготки будут в моде в сезоне осень-зима 2019-2020?

      С приближением осени всё большую актуальность обретает тема выбора и покупки женских колготок. Они являются обязательным атрибутом женского осенне-весеннего и зимнего гардероба. Выбор чулочных изделий и женских колготок на рынке просто огроме

Система Orphus