Убийство лося оценили в 100 тысяч, крота - в 100 рублей

Николай Панков: Радаеву тяжело, он тащит все и за всех

21 ноября 2018 - 12:45

 
Радаеву тяжело, он тащит все и за всех

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» продолжил рассказ «о сплетнях, чиновничьих интригах и губернаторском кресле». Сегодняшний пост он посвятил тем, кто распространяет слухи о его губернаторских амбициях.

«Думаю, стоит сказать пару слов о тех, кто распускает слухи, зная, что никогда в губернаторы идти не собирался. И какую цель этим преследуют.

Работоспособность Радаева, строгий спрос с подчиненных известны. После избрания губернатором, понимая ответственность за доверие людей, стал спрашивать еще строже. Не все смогли (и хотели) перестроиться, работать с такой самоотдачей. Все чаще возникают вопросы по сфере их ответственности. У жителей, у губернатора. И сам, как депутат, всегда открыто говорю о проблемах, волнующих людей.

Казалось бы, в чем трудность для зампреда областного правительства решить вопрос с ремонтом кровли сельского Дома культуры? Тем более, в районе, где этот человек буквально вчера был главой. И можно сказать, сделал карьеру, комментируя чужие заслуги по строительству важных объектов. Для которых даже с трудом нашли землю, потому что ее отдали под торговый центр.

Но виноват не тот, кто это допустил, а Панков, который цепляется к мелочам. Из таких мелочей жизнь людей складывается, во-первых. А во-вторых, кто так относится к людям, тот и крупные проблемы игнорирует. Пока не закипит общественность. Как со школами в «Солнечном-2» и «Звезде».

В таких ситуациях было бы правильно усилить работу. Или уйти, если не справляешься. Но в этом отличие чиновников до мозга костей - с креслом срослись. Не для помощи людям, а чтобы лоббировать свои интересы. Или родни и знакомых. Даже есть такие «ходячие кадровики», которые и сами на бюджетном месте, и дочь, зять, хороший знакомый, зять хорошего знакомого и так далее. А когда эти кадры выгоняют за профнепригодность (или еще страшнее, сажают), не несут никакой ответственности. Все ложится на губернатора.

Но как повлиять на Радаева и удержать свои кресла? На бизнесе и интригах он не завязан, в отличие от своего предшественника Ипатова. Работает для жителей. Поэтому зная его порядочность и стремление защищать свою команду, стали поддерживать (а иные сами распространять) слухи о нападках. И конкуренции за губернаторское кресло. При этом за спиной губернатора объединяясь с его противниками.

Предлог один. «Валерий Васильевич, он стремится на ваше место, поэтому нас и критикует». Да, открыто осуждал и буду осуждать кумовство и недостойное поведение чиновников. Всегда открыто защищаю граждан. И власть перед ними защищаю, если власть права. Но если нет – молчать не буду.

Да, понимаю, Радаеву тяжело, он тащит все и за всех. Заметно – чиновники, как говорится, измельчали. Не видно крупных самостоятельных проектов, своей позиции по острым вопросам. Наоборот, стараются быть незаметней, ничего на себя не брать. Чтобы люди не видели их ошибок. А увидят – можно свалить на Панкова. Или внутри внутренней политики заказать про него гадостную статью.

Туда, где можно распределять бюджетные потоки, земельные участки, лоббировать свой бизнес – очередь стоит. А на встречи к людям, где трудные вопросы, долгие разбирательства, скандальные проблемы – не дозовешься никого из чиновников. Сталкивался неоднократно. Об этом в другой раз», - пишет Николай Панков.

оставить комментарий

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

  • 13 июня

    Как выбрать берцы?

    Берцы - это ботинки со шнурками, являющиеся составной частью экипировки бойцов. Ведущим отличием их от сапог считается то, что во время носки они обеспечивают неподвижность голеностопа. За счет этого сокращается риск повредить сухожилие. На подошвах берц имеется углубленный протектор.

Система Orphus