Высмеянный Ургантом Музей детства планируют открыть в старой водонапорной башне

Елена Микиртичева: Сбавляя обороты и наращивая темпы

22 февраля 2019 - 17:29

 
Сбавляя обороты и наращивая темпы

*В скобках указано число подписчиков канала на 22.02.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Как то совсем затихла жизнь в региональной телеге. Ни тебе громких разоблачений, многообещающих намеков или невероятных слухов. Все сюжеты местных телеграм-каналов вертится вокруг трех тем – потенциальной (практически с момента избрания) отставки Валерия Радаева, жуткого треша, а который превратилась жизнь саратовцев после небывалых прошлогодних снегопадов и грандиозного скандала между двумя очень серьезными группами влияния. Но как раз о скандале мы рассказывать не будем – это не наша история.

А все остальное или вяло или по-разному. Впрочем, случались всплески…

 

Помогая, одобряя и поддерживая

Общая заторможенность в политической жизни Саратовской области по-прежнему никак не влияет на работоспособность Николая Панкова, создателя и бессменного автора канала «Пара слов» (4015). Николай Васильевич не пропускает ни дня, чтобы не рассказать что-нибудь новенького. Понятно, в главных приоритетах у Панкова – спикер Госдумы и депутат от Саратовской области Вячеслав Володин, о деятельности которого Николай Васильевич рассказывает с особым удовольствием: «В Воскресенском районе Вячеслав Володин помог улучшить условия обучения в селах». «Хвалынский район для Володина родной, и отношения с земляками у него особенно теплые. Они видят в нем не только федерального политика, который профессионально разбирается во всех проблемах и всегда окажет поддержку». «Володин предложил запрашивать в СМИ придуманные инициативы и опровергать в случае их отсутствия в думе».

Естественно, не смог обойти своим вниманием Николай Панков и послание президента, которое, безусловно, поддержал: «В Послании моего Президента Путина отражены важнейшие проблемы людей. Остается неизменным приоритет государства: главное – это благополучие наших граждан. И сегодня прозвучало ключевое направление работы – решение проблем жителей».

Что касается местных реалией, то, помимо всего прочего: «Обязательно разберусь в ситуации, в которой оказался труженик села из Саратовского района Михаил Ищенко. По какой причине человек, более 30 лет проработавший в сфере АПК, остался без пенсионной надбавки? Случай возмущает до глубины души». Что радует.

 

Информируя, намекая, докладывая

«Театр взрослого зрителя» (5502), хоть и сильно поумерил свой пыл в обличении региональных чиновников, но в поставке эксклюзивной информации – впереди всех. Именно этот канал сообщил, что в Нижневолжском коммерческом банке проходят обыски, и что работает там команда с Лубянки. Именно ТВЗ намекнул, что у находящегося под следствием в Пензе депутата Саратовской городской думы Алексея Полянского могут быть сообщники.

Конечно, ТВЗ смаковал снежную тему, радостно сообщил, что « В Марксовском районе местные чиновники обошли требование законодательства, предписывающего проводить конкурсы по распределению маршрутов общественного транспорта. Для этого райадминистрация просто ввела режим ЧС, что позволило ей заключить договор с перевозчиком по собственному усмотрению».

А еще ТВЗ немного сместил вектор свой разрушительной критики и яростно, как когда-то судей, клеймит нерадивых работников прокуратуры.

«Территория опережающего развития» (959), как водится, забавляется комиксами, большое внимание по-прежнему уделяя Валерию Радаеву. Но, между делом, чести попасть на коллажи ТОРа удостоились омбудсмен Татьяна Журик, госдепы Ольга Баталина, Василий Максимов и Евгений Примаков, ректор Сергей Наумов, прокурор Сергей Филипенко.

«Сон Иваныча» (322) стал пересказывать сны своего создателя реже. Но сюжеты снов не радуют оригинальностью. То бедолага Иваныч видит, что вице-губернатор Игорь Пивоваров переезжает в Балаково, то «ему приснился сон про и.о. координатора реготделения ЛДПР. Наверное, на фоне того, что многие СМИ написали о назначении охранника из «Леруа Мерлен» первым лицом партии Жириновского в Саратовской области. Так вот, снится Иванычу, что новый координатор возник неоткуда и поставлен на эту должность номинально, специально для грядущих выборов губернатора Саратовской области в сентябре 2019 года».

Короче, иногда складывается впечатление, что Иваныч не спит вовсе, а немного бредит.

«Сойкапересмешница» (1312) на уходящей неделе первой сообщила о гибели пациентки в клинике пластической хирургии и как-то странно проностальгировала по поводу ухода с поста председателя региональной ОПы Александра Ландо: «Член ОП Аркадий Шелест: «Ландо пришлось уйти из-за критики власти и конкретных бездельников во власти». Все помнят, что карьера Ландо закатилась после критики главы города Исаева? Делаем выводы».

 

Предсказывая, предлагая, указывая

«Родина Володина» (3170), как водится, была немногословна, зато порадовала своих почитателей эксклюзивным конспирологическим сливом по поводу отставки губернатора: «Шорт-лист кандидатов в саратовские губернаторы сформирован. <> Разумеется, учтены пожелания спикера Госдумы, самого известного в стране саратовца. Есть предложение от атомщиков, которые на сей раз выступают в перспективном консорциуме с силовым лобби. Ожидаемое новшество - присутствие в политических раскладах известного металлургического предприятия. Можно считать, что область на пороге прихода больших инвестиций, но нам пока ситуация больше напоминает дерибан того, что осталось».

Прекрасный «Вольский театрал» (429) всю неделю был озабочен судьбой председателя региональной общественной палаты. Проводив Ландо тихим недобрым словом, ВТ принялся гадать на новенького, предложив еще две кандидатуры – Николая Скворцова и Александра Занорина. Собственно, к Занорину ВТ неровно дышит уже давно. А информация по продвижению Скворцова в председатели ОПы начала появляться в официальных СМИ. Но особенно хорош был пост ВТ об Александре Крутове на гребне волны «разборок по нападениям на коллег-журналистов»: «Не удивляйтесь, но историю тех, кто фактически правил областью за последние 20 лет можно проследить только лишь по медицинской карте одного саратовского журналиста Александра Крутова».

Впрочем, все посты ВТ, а их было много, заслуживают внимания.

Совсем юный «Саратовский омут» (158) дважды очень емко высказался по поводу двух знаковых увольнений минувшей недели. Вот один из постов: «Символично, что Щербакова и Ландо допели свои «лебединые» песни в один и тот же день. Для тех кто не в курсе - друг друга они хронически не переваривали. Но по высшей режиссуре не дали им даже позлорадствовать о падении каждого».

Неожиданно очень активизировался канал «Ничего личного» (986) и начал один за одним выдавать на-гора очень занимательные тексты. Уже традиционно НЛ «нежно» прошелся по главным начальникам саратовского спорта Валентине Гречушкиной и Александру Абросимову, взяв в качестве информационного повода молодого ЛДПРовца Дмитрия Пьяных. Впрочем, Гречушкиной доставалось и в других постах НЛ: «Но вот безапелляционное заявление зампреда по соцсфере Гречушкиной о том, что «социальная система работает стабильно, ключевые показатели достигнуты» уж очень режет слух».

Понятно, не упустил возможности НЛ сказать свое прощальное слово Елене Щербаковой и Александру Ландо, напомнил о  непрекращающихся проблемах Марксовского района: «Славится район и коррупционными скандалами. Не успела отгреметь земельная история с Тополем, как на смену ей в прошлом году пришли две другие – с контрактами на ремонт дорог и пассажироперевозки. Последняя слишком напоминает то, что происходит с конкурсами на пассажироперевозки в Саратове».

А еще выдал совеем уже крамольное: «Дело идет к весне, в бюджет активно ручейками и реками потекли деньги. Верная примета к размножению чиновников. И вот в облдуме опять сделали новый комитет, в саратовской мэрии появился седьмой заместитель главы (их теперь будет больше, чем замов у губернатора). Теперь вот Счетная палата попросила увеличить штат под предлогом возросшей нагрузки».

По большому счету, «Ничего личного», как и «Вольский театрал» на минувшей неделе – самое занимательное чтиво.

Да, пару реплик  тут выдал канал «Садись, два» (36), в одной из которых, как и мы, похвалил «Вольского театрала»: «Театралу респект и уважуха»,

«Пар ослов» (422) отрывался в режиме нон-стоп вовсю, хулиганил по каждому информационному поводу и без: «Можно воскликнуть: «Ну и жопа у вас тут, саратовцы!» А можно написать, что в рейтинге регионов по качеству жизни Саратовская область опустилась с 33-го места на 38-е».

оставить комментарий

Фото

  • 22 мая

    Срок с сексом

    Девушка требует освободить мужчину, осуждённого за интим с ней. В Саратове разыгрывается «драма сексуального согласия» с нешуточными страстями и непредсказуемым финалом. Ровно год назад мы рассказывали, как 40-летний мужчина познакомился в соцсетях с юной девушкой и в итоге попал за решётку на долгих семь лет за «половое сношение с лицом, не достигшим четырн

  • 22 мая

    Рейтинг скандалов: Алексей Голицын как собеседник Путина

    80 млн рублей необходимо было в январе 2018 г. на реставрацию дома с кариатидами. Об этом рассказал глава саратовского минстроя Тепин и заявил, что министерство заключило с Дом.рф договор. С тех пор ничего не изменилось.   Крик Яхимовича На медиафоруме Общероссийского народного фронта, который проходил на минувшей неделе в Сочи, саратовскому

  • 22 мая

    Три буквы стали к саратовцам ближе

    Полпред Комаров приезжал к Радаеву обсудить МСУ В Балакове полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провёл заседание окружного совета Приволжского федерального округа по развитию местного самоуправления. В помпезном зале говорили о населении. — Перед нами стоит серьёзная задача исполнения нацпроектов Президента РФ, чтобы обеспечить повышение качества жизни гр

  • 25 мая

    Тотальный контроль за учителями в соцсетях оставит профессию без молодых кадров

    В соцсетях не утихает флэшмоб российских учителей против новой инициативы Минпросвещения, которое намерено научить их виртуальному целомудрию. Если кто не в курсе, к началу учебного года планируется закончить разработку и направить в регионы рекомендации для педагогов по ведению соцсетевых аккаунтов. Как выразилась глава ведомства Ольга Васильева, предложение назрело якобы в связи с рас

  • 24 мая

    Меньшее из зол: чего ожидать водителям после возвращения ГИБДД контроля за дорожными камерами

    Коммерческие фирмы с 2016 заключают с региональными и муниципальными властями концессионные контракты на установку камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В настоящее время потенциальные доходы от штрафов даже учитываются в формировании бюджетов субъектов РФ. Автомобилистов «стригут» во всех уголках нашей необъятной родины, и многие уже позабыли, что изначал

  • 23 мая

    Почему с ИНКОМ удобно? Говорят арендодатели жилья

    Сдать квартиру без комиссии - Уже 10 лет сдаю квартиру – 4 раза менялись арендаторы. Мне как собственнику съемной жилплощади важно, чтобы как можно меньше пришлось вложить своих денег в арендную деятельность. ИНКОМ-Недвижимость при моих запросах подходит идеально: через это агентство все сдают квартиры без комиссии. Причем бесплатно проводится не только поиск

Система Orphus