Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474

Елена Микиртичева: Сергей Зюзин. Незаметный профессионал

29 октября 2019 - 12:37

 
Сергей Зюзин. Незаметный профессионал

Возможно, если о работе чиновника не слышно, это плохо. Типа, ничего не делает. С другой стороны – если во вверенной человеку отрасли все в порядке, то о чем писать? Все же в порядке?

Вот так ситуация обстоит с Сергеем Зюзиным – министром по делам территориальных образований Саратовской области. О нем слышно мало. По крайней мере, в связи какими-то проблемными ситуациями Сергей Юрьевич не упоминается. Хотя районы области – это не самый благодатный участок работ.

Впрочем, информацию о Зюзине в интернете найти можно. Министр от прессы не бегает и дело свое знает.

Судя по всему, Сергей Зюзин – профессиональный чиновник. Из тех, кто этой непростой и, увы, малоуважаемой специальностью овладел в совершенстве и честь ее не роняет.

 

Скромненько

 

Биография Зюзина, которую удалось отыскать во всемирной сети, скудна до неприличия. Родился в 1972 году, в 1994 закончил СГУ. Судя по тому, что Сергей Юрьевич три года проработал на «Тантале», по специальности он физик или математик, а это очень хорошее образование. В 1997 году Сергей Зюзин пришел в региональное правительство, где и трудится по сей день.

В 2010 Сергей Юрьевич получил еще один диплом – Поволжской академии госслужбы. Третье высшее образование Зюзин приобрел в 2013-м, закончив Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В каких правительственных структурах работал Сергей Зюзин изначально – неизвестно. Но, судя по официальной биографии – «В 2008-2009 гг. – заместитель министра регионального развития Саратовской области – начальник управления по взаимодействию с территориями и выборными органами местного самоуправления, с 2009 по 2016 гг. – заместитель министра по делам территориальных образований Саратовской области – начальник управления по взаимодействию с территориями и выборными органами местного самоуправления; первый заместитель министра по делам территориальных образований Саратовской области» – Зюзин всю жизнь занимался проблемами районов и общественными связями.

В 2016 Сергей Юрьевич вышел на пик своей карьеры, он стал председателем комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области. Потом, осенью 2017 года, комитет преобразовали в министерство, руководить которым назначили Елену Щербакову. Зюзин чуть было не перебрался в администрацию Саратова…

Но с декабря 2017 года и по настоящее время он министр по делам территориальных образований Саратовской области.

 

И со вкусом

 

Конечно, случается, что имя Сергея Зюзина упоминается в отрицательном контексте – это если задерживают, например, за получение взятки, глав муниципальных образований. Один из последних примеров – краткая заметка от 25 мая нынешнего года в ИА «Версия» в связи с задержанием главы Калининского района: «Напомним, министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин прочил Мортову успешную карьеру и рост на новой должности на благо района, отмечая, что он опытный управленец, хорошо знает проблемы и перспективы развития своего района». Понятно, Зюзин тут упомянут больше для проформы, более того, министр по делам территориальных образований не может по определению отвечать за моральный облик вполне самостоятельных руководителей районов области.

А в остальном информация о Зюзине нейтральная – провел прием, поздравил жителей района с открытием парка, ответил на вопросы депутатов в думе и так далее.

Пожалуй, министерство, которое возглавляет Сергей Юрьевич, – самое непубличное и непростое. Потому что ситуация в районах области не самая благостная, и совсем не по вине министерства. Но консультации на селе дают они, они же рассматривают обращения граждан, которым не смогли помочь не местах, они держат ответ перед разгневанными думскими коммунистами, требующими объяснить, почему из реестра муниципальных образований исчезает очередной населенный пункт. Они же занимаются организацией обучения сельских управленцев, следят, чтобы в районах области вовремя озаботились переключением аналогового телевидения на цифру, формируют и следят за выполнением программ поддержки местных инициатив. И так далее и тому подобное… Много всего разного и непростого.

Все отзывы, которые удалось собрать о Сергее Зюзине, а опрошены были и чиновники, и журналисты, сводились к одной фразе: хороший, грамотный мужик, на публику не лезет, но на все вопросы отвечает без всяких консультация с коллегами, причем объясняет все так, что понимает самый бестолковый собеседник. Может быть, таким должен быть современный чиновник? Если он профессионал…

оставить комментарий

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 28 января

    HR-консалтинг и HR-агентство

    Принято думать, что HR-агентство – очередная глава из популяризированной антикризисной повести. Когда финансовый фундамент дает трещину, отдать часть функций в агентство по подбору персонала вместо постоянного мотивирования перегруженного эйчара – вар

  • 27 января

    Выгодные покупки в интернете с Book24 промокодом

    Современные и продвинутые интернет-пользователи уже давно предпочитают совершать покупки онлайн. Это позволяет экономить время и деньги. В интернете можно найти множество магазинов, предлагающих самые разные товары. Здесь можно приобрести одежду, бытовую технику, книги. Одним из самых популярных онлайн-магазинов по продаже печатной продукции на территории России является магазин Book24. Он пред

  • 27 января

    Жительница ЗКО ушла от мужа из-за пасынков

    Жительница Уральска вышла замуж за вдовца с двумя сыновьями-подростками. Вместе им приходится воспитывать четверых детей. Отношения в семье являются неидеальными, так что женщина порой думает о том, чтобы развестись с супругом. Как считает сама женщина, виной тому являются его дети. Если вы хотите узнать эти и другие новости Уральска, посетите са

Система Orphus