К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей

Елена Микиртичева: Сколько партийных отделений зарегистрировано в Саратовской области? Вы не поверите...

08 июня 2019 - 08:10

 
Сколько партийных отделений зарегистрировано в Саратовской области? Вы не поверите...

Наверное, многие наши читатели удивятся, узнав, что на территории Саратовской области зарегистрировано 42 отделения политических партий. О существовании «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока»  и даже «Партии Зеленых» знают многие. А вот то, что на территории региона есть, например, «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу», для многих может стать открытием.

И все 42 партии в любой момент могут стряхнуть нафталин, расправить крылья и вылететь на поле больших или маленьких выборов – это факт. Даже «Национальный курс», «Интернациональная партия России» и «Спортивная партия России «ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ» имеют на это право.

Рассказывать о четырех партиях, представленных в региональном парламенте, мы пока не будем - о них любопытные читатели имеют более или менее приличное представление. Достаточно известна в Саратовской области и партия «Яблоко», возглавляемая Александром Ермишиным. Все эти политические объединения живы и даже вполне себе активны.

А вот с остальными 37 потенциальными участниками избирательного процесса мы постараемся вас познакомить. Понятно, в одном тексте уместить хотя бы пару строк о каждой их этих партий невозможно. Потому мы предложим нашему читателю цикл материалов.

 

Реанимация по мере необходимости

Реготделение партии «Патриоты России» было более или менее активным на прошлых выборах в областную думу. Собственно, «Патриоты России» всегда были партией-сателлитом «Единой России» и в нужный момент подставляли ей дружеское плечо. Благодаря тому, что лидер «Патриотов» Александр Сидоренко верой и правдой служил власти, его даже взяли в областную думу пятого созыва на очередных довыборах. Но в думу шестого созыва Александр Дмитриевич, несмотря на невероятную покладистость на грани услужливости, уже не прошел. А по информации, размещенной на очень «левом» сайте реготдения, в 2013 году Александр Сидоренко покинул руководящий пост в отделении «Патриотов России», уступив место не менее сервильному Александру Немцеву. Известен господин Немцев тем, что на выборах 2016 года он очень хвалил губернатора Радаева. В 2012 году член партии «Патриоты России» Лидия Паринова на всякий случай выдвигалась кандидатом на должность губернатора, потому что безальтернативных выборов у нас быть не должно. Нет, на пост губернатора тогда баллотировались еще член КПРФ Ольга Алимова и член ЛДПР Станислав Денисенко. Но на всякий случай должен быть свой в доску кандидат, который уж совсем точно с выборов не снимется и не сорвёт процесс. Это аксиома.

Региональное отделение «Зеленых» возглавляет (или возглавлял – информации найти не удалось) известный в области человек, Александр Фролов. Господин Фролов некогда был активным до неприличия депутатом Саратовской городской думы. Впрочем, интересы Фролова всегда имели четкую направленность. Запомнили его среди прочего благодаря скандалам со зданием гостиницы «Россия» на углу проспекта Кирова и улицы Горького. В 2012 году «Зеленые» было активны на выборах в областную думу. А потом – тишина.

Саратовское областное отделение «Коммунистической партии коммунисты России» тоже активизируется в сезон выборов и работает, по большому счету, против главного оппонента партии власти – КПРФ. Бессменный лидер саратовских «Коммунистов России» Александр Гришанцов какое-то время был членом КПРФ, но потом обособился и работает против традиционных коммунистов. Причем столь неистово, что можно заподозрить или корыстные интересы товарища Гришанцова, либо иные проблемы. Но в межсезонье, когда выборов ни в какие органы власти нет, о «Коммунистах России» не слышно.

 

На всякий случай

Зачем в Саратовской области были зарегистрированы остальные многочисленные партии? Наверно, затем, что и во всей стране – на всякий случай. Если нужно будет создать конкуренцию расшалившимся действующим партиям, если вдруг кто-то чрезмерно популярный выйдет на распределенное уже политическое поле. Потому что никаких активных действий все эти партии не ведут. Об их членах или руководителях можно узнать исключительно из каталогов организаций.

А еще есть подозрение, что некоторые партии были созданы специально в противовес (если что) действующим парламентским партиям.

Вот, например, региональное отделение «Всероссийской политической партии ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!» Известно, что секретарем политического совета там на момент регистрации в 2012 году числился Виктор Кожевников. И у господина Кожевникова было семеро товарищей по партии. Или соучредителей, имена которых политическим наблюдателям ни о чем не говорят, как, собственно, и имя самого Кожевникова.

Еще одно региональное отделение работает от «Политической партии социальной защиты в Саратовской области». О нем известно лишь то, что на его уставную деятельность в 2016 году было потрачено 3273 рубля вступительных и членских взносов. О чем и доложил уполномоченный от партии Виктор Свиридов.

Реготделение «Социал-демократической партии России» возглавляет председатель областного политического совета Сергей Кузин. Владеют реготделением Кузин и еще трое. В финансовом отчете за 2015 год значится: уполномоченный от партии господин Рамазанов сообщил, что отделение партии прилучило от физических лиц 30 тысяч рублей. Истратили деньги на уставную деятельность. Все. С тех пор в публичном пространстве о деятельности регионального отделения СДПР ничего не слышно.

Елена Микиртичева

Продолжение следует

1 комментарий

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus