Елена Микиртичева: Снижение активности, появление новенького и все очень скучно

05 октября 2018 - 20:49

 
Снижение активности, появление новенького и все очень скучно

* В скобках указано число подписчиков канала на 06.09.18 г.

** Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии.

 

 

Уходящая неделя в телеге не задалась – никаких серьезных скандалов, сливов, разоблачений. Отчего-то затих главный телеграм-пул – «Театр взрослого зрителя» и Ко. Нет, компания выдавала занимательные тексты, но без фанатизма. По-прежнему радовала «Пара слов» имени Николая Васильевича Панкова. Причем, главный месседж там появился только в пятницу.

Каналы – условные одиночки немного оживились, и вместо одного поста в неделю выдали по два, а то и по три. Но тоже, увы, сенсаций не случилось.

Впрочем, неделя была унылой не только в телеге. Официальные СМИ тоже скандальным эксклюзивом не баловали.

Ну, а в федеральной телеге все муссировали массовую отставку губернаторов.

Из плюсов минувшей недели можно назвать появление нового телеграм-канала «В порядке бреда».

 

«Пара слов» (1975)

Наш вездесущий Николай Панков успевает все. Как это ему удается – не понятно. Но в понедельник Николай Васильевич обсудил с Вячеславом Володиным предстоящий визит спикера в Саратовскую область, а вечером уже вел прямой репортаж с совещания, где решают проблемы обманутых дольщиков. Панков отчитался о проделанной работе, поговорил с дольщиками и даже похвалил областного прокурора: «Довольно таки не ординарный шаг предпринял областной прокурор Филлипенко. Он в корректной форме направил письмо с предложением дать оценку и предложения по работе прокуратуры. Мало того подошел и поинтересовался какие есть предложения. Открытость и диалог прокурора – это смелый и правильный шаг».

А во вторник Николай Васильевич уже присутствовал на встрече Вячеслава Володина с главой Саратова, где решали проблему переселения людей из бараков в Елшанке. Понятно, очень подробно, лучше многих средств массовой информации осветил визит Володина в Саратовскую область. Правда, Николай Васильевич обижается на своих критиков: «Отдельные журналисты упрекают меня за опечатки. Работаю без корректора. И ни с кам свои тексты не согласовываю. Поэтому сообщаю новости на несколько часов раньше некоторых СМИ. Ни на кого не намекаю конкретно. Читайте «Пару слов», всегда рад сообщить о важных событиях. Кому не нравится моя оперативность, того готов взять корректором». Тут мы, со своей стороны хотим сказать: «Афтор, пиши исче!!!». Ошибки – не главное. Главное – смысл сообщения. Именно поэтому есть над чем призадуматься после прочтения очередного поста Панкова о встрече Володина с учителями Перелюбской школы.

Понятно, Вячеслав Викторович – большой молодец и все такое. Но главнее не в этом, а в том, что Николай Васильевич непрозрачно намекает на низкий профессиональный уровень министров областного правительства: «Не в том внутренняя политика заключается, чтобы давить на людей и карать несогласных. От этих методов страдали жители Балашова. И Елена Щербакова пришла оттуда в правительство области не благодаря просьбе жителей, а вопреки. Видно было разницу, как без нее проходил диалог с учителями в Ивантеевке. Людям никто не командовал, куда встать, что надеть, о чем говорить. Пообщались по душам по профессиональным темам, дорожные проблемы обсудили. И методы чиновников не душили инициативу людей. Для того и работает Володин – решать их проблемы, и если кто-то начнет в этом препятствовать – ругаться он не будет, не такой человек. Он просто найдет способ исключить этого чиновника из цепочки общения. Просто отстранится от таких чиновников, и будет общаться с людьми без них. И Радаев, думаю, сделает выводы, что такой подход подчиненных мешает объективно увидеть всю ситуацию в области».

То есть всем понятно, что Панков Щербаковой не доволен.

 

«Театр взрослого зрителя» и Ко

Быть может, что-то изменилось, но мы пока будем считать «Театр взрослого зрителя» (4217), «Рожу протокольную» (558) и «Территорию опережающего развития» (660) единым телеграмным холдингом.

Так вот, что-то случилось в королевстве датском. Но ТОР вдруг резко сбавила темпы. И вместо нескольких постов в день, выдала всего три поста в неделю. Причем, в первом по привычке пнула губернатора Радаева, а далее обидела главу Петровского района Дениса Фадеева и одного (уже) из собственников холдинга «Солнечные продукты» Владислава Бурова. Впрочем, в пятницу, ближе к вечеру, ТОР разместила весьма обидный для Радаева коллаж.

Еще один пристяжной канал из тройки – «Рожа протокольная» темпов не сбавляла, писала много и обстоятельно. Причем, выдавала только оригинальные тексты, а не перепосты. В понедельник РП весело прошлась по Валерию Радаеву вообще и его правительству в частности, а потом внезапно переключилась на другое: «Саратовцев определили за 101 километр

Такие ассоциации возникают после приказа областного министра транспорта Чурикова о новом автобусном маршруте от аэропорта «Гагарин» до автовокзала под номером 101. Прилетает гость в Саратов, выходит из аэровокзала и видит автобус с номером 101 и сразу все понятно: он оказался за 101 километром, где живут «замкадыши». А как только попадет в черту города, постоит в пробках и осмотрится по сторонам, депресняк обеспечен: попал в Засратов, самое что ни есть Гадюкино.
Забавно и то, что автобус пустили, а аэропорт еще не работает и хрен его знает, когда заработает. Сколько раз уже переносили срок его сдачи. То у них полоса короткая, то она лопнула, то грунт неправильный, потом локатор окажется не той системы. А там, глядишь, и аэровокзал под торговый центр приспособят. Ну как на полях НИИ «Юго-Востока» вместо Швамбрании строительный гипермаркет выморачивают. В общем, плохому танцору Радаеву всегда что-то мешает. И если не хочется, чтобы новый аэропорт постигла судьба моста из фильма «День выборов-2», то танцора этого надо поскорее убирать вместе с министрами, которые из-за скудоумия, корысти и некомпетентности делают из володинских проектов посмешище».

На этом жесткая критика Радаева закончилась, и начался откровенный «стук». Сначала уже традиционно про плохих Щербакову и Пивоварова и проблемах (из-за них) в Подлесном, потом о «переобувшемся» депутате Чепрасове. Затем о задержании коммуниста – облдепа Николая Бондаренко и о том, что «недалекий Пивоваров, который главный по внутренней политике, делает из Коли Бондаренко местного Навального».

Понятно, не удержалась РП похвастаться («как будто списано с «Рожи протокольной») и перепечатать часть аналитички из «Минченко и консалтинг», в котором политологи дали оценку региону.

Коренник в этой тройке каналов – «Театр взрослого зрителя» – немного сметил тональность и критиковал Валерия Радаева не так самозабвенно. Причем, смена настроения произошла примерно в среду, потому как в понедельник ТВЗ радостно цитировал федеральную «Биржу губернаторов» и «Минченко и консалтинг». Правда, в среду канал прорекламировал в своем стиле игру с неприятным для Валерия Радаева названием. В среду ТВЗ опять позволил себе обидные намеку в адрес Радаева и его правительства и… затаился.

Видимо, что-то случилось. Может быть, закончились иголки под языком или поступило какое-то высочайшее распоряжение, но ТВЗ перешел на ДТП и перепосты. Еще с удовольствием этот канал изобличал и троллил бывших и нынешних прокуроров. Понятно, ТВЗ опять вспомнил про скандал с фотографиями судьи и опять поднял тему Аркадия Евстафьева, но это была реакция на вышедший в «Коммерсанте» материал.

Короче, на минувшей неделе ТВЗ не был самым занимательным и интригующим инсайдером.

 

Опытные

«Родина Володина» (2393) обилием постов не радовал. Но все два были интересными. Первый пост коротко и емко проанализировал возможность ухода Валерия Радаева с поста губернатора Саратовской области и завершил опус неоднозначно: «у саратовского губернатора, в силу ряда обстоятельств, положение среди коллег сложилось совершенно уникальное. И судьба его никак не вписывается в кампанейщину, а зависла до особого случая и отдельного решения. И то, и другое, может случиться завтра, а может и не сойтись вовсе. Имеем в виду, в обозримом будущем».

Ну, а второй пост приводим дословно. Как эталон политического стеба: «Проект «Губернатор Саратовской области Бондаренко: молодой, красивый, красный» стартовал. Замысел родился раньше сентябрьского электорального провала, но пример Приморья, Хакасии и Владимира наших сценаристов очень вдохновил».

«Наш человек в ЧК» (2418) выдал совсем утопическую версию об изменении центров влияния, в которой смешалось все – кони, люди… Если коротко, то отельер Александр Бурдавицин и бизнесмен Евстафьев что-то замышляют и собираются к этому чему-то привлечь судей. Короче, все это напоминает бред сумасшедшего. Из этой же оперы и прогнозы «нашего человека» о скорой отставке областного прокурора. Оба поста пространные, интересные, абсолютно непонятные и, есть подозрение, имеющие к истине весьма отдаленное отношение. Что, собственно, подтверждают другие каналы…

 

Маленькие, забавные, перспективные

Молодой и совсем не раскрученный канал «Сермяжная правда» (121), есть подозрение, создает тот, кто симпатизирует прокуратуре и кое-что о ней знает. СП категорически отвергла версию «Человека из ЧК» о скором уходе Сергея Филипенко. Еще СП рассказала, что: «Прокуратура Саратовской области, как передает инсайдер из недр ведомства, в ближайшее время начнет массовые проверки с выездом на место и изъятием документов – объектов благоустройства на территории Саратова».

«Канал с человечком» (198) вдруг рассказал, что обидели председателя городской думы Виктора Малетина. И тут же назвал виновных; «Подумайте, какому самому главному человеку на Первомайской Вы не нужны, но убрать он вас не может, т.к. не сам поставил.»

«Одна бабка сказала» (803) вдруг начала петь дифирамбы Александру Ландо. Но выглядел этот панегирик как донос: «председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо уже почувствовал себя первым лицом в регионе. На фоне вечно рыдающего и периодически впадающего в запой Валерия Радаева он выглядит несравнимо более выигрышно».

«Сойкапересмешница» (1089) выдала четыре варианта развития событий в горемычном Политехе. Один из этих вариантов совершенно утопичный.

 

Новенький

Для тех, кто следит ситуацией в региональной телеграм-тусовке – новость. 2 октября на свет появился еще один телеграм-канал «В порядке бреда» (81). На минувшей неделе этот канал выдал два поста. Не так чтобы шедевральных, но имеющих право на жизнь. Во первых, ВПБ сообщил, что: «В Заводском районе под эгидой местного отделения «Единой России» муниципальные власти разрабатывают план целой просветительской кампании – «Не держи себя в руках». Идею проведения акции с таким оригинальным названием принадлежит районной администрации, которая нашла понимание в среде партийцев. По замыслу чиновников, просветительские занятия призваны профилактировать занятие мастурбацией в подростковой среде».

Во-вторых, новичок выдал свою версию событий в Политехе: «В то время как Олег Афонин пытается расставить своих людей, президент вуза Дмитрий Аяцков шустрит в Москве, надеясь застолбить СГТУ за собой, перейдя с номинального поста к фактическому управлению.

Одновременно другой саратовский деятель – депутат Саратовской гордумы Антон Ищенко – тоже подключил свои связи, чтобы вернуться в Саратов из дорогой, но ничего не обещающей Москвы. Глава полумифического Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов поиздержался, финансируя общественную организацию, и жаждет оседлать финансовые потоки Политеха. Он считает себя вполне достойной сменой историку Игорю Плеве, который повальным внедрением непрофильных дисциплин привел технический вуз к гуманитарной катастрофе».

Фото

МК в Саратове

  • 17 октября

    2 миллиарда - дефицит бюджета региона на 2019 год

    Саратовские чиновники готовы проесть свыше 5 миллиардов рублей Правительство области обнародовало проект бюджета губернии на будущий год. Общий объём доходов запланирован в сумме 86,7 млрд руб., расходов — на два миллиарда больше, соответственно и дефицит составляет эти самые два миллиарда.  Госдолг, по мнению составителей главного финансового документа, в следу

  • 17 октября

    Элитные чернорабочие

    Следы преступников ищут в грязи и мусоре Бывают ли неуловимые преступники? Возможно ли совершить убийство, изнасилование, теракт и не оставить никаких следов на месте злодейства? Если кто-то ещё верит в эти сказки, советуем обратиться с вопросом к криминалистам Следственного комитета России — они не оставят и следа (простите за повторение) от мифа о том, что бывают прес

  • 17 октября

    Хата с краю

    Саратовские семьи могут лишиться права покупать жильё за средства маткапитала Государственная поддержка родителям, имеющих двух и более ребятишек, становится всё более эфемерной. На днях Минтруда РФ представил новый законопроект, который ужесточает контроль за расходованием средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Если жильё будет признано непригодным для прожива

Saratovnews

  • 21 октября

    Обзор СМИ: Ландо и дети войны, стыд за Соколову, прощание с «Табачкой»

    В медиа-пространстве наверняка коллеги завидуют саратовским журналистам. Ну, потому что нам всегда есть, о чем писать. Дня не проходит без скандала. То министр макарошками советует питаться, то видные общественники про детей войны высказываются двусмысленно. Чисто по-житейски хотелось бы жить в очень скучном регионе. Где силовики не попадаются на взятках, а региональная власть не производит бла

  • 19 октября

    Кому нужна ложь о трагедии в Керчи?

    Журналист Филипп Гросс-Днепров в эфире радио «Вести ФМ» заявил, что совершивший вооруженное нападение на колледж в Керчи студент Владислав Росляков находился под влиянием несуществующей видеоигры «Дока 2», где можно покупать оружие, изготавливать бомбы

  • 16 октября

    Виктория Федорова: Врачи не против променять Саратов на глубинку

    В рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года» Минздрав продолжает агитировать студентов-медиков (и не только) за участие в проектах «Земский врач» и «Земский фельдшер», призванных решить проблему кадрового голода в поселковых больницах. Ученикам Саратовского областного базового медицинского колледжа напомнили, чт

Система Orphus