Николай Панков: Строительство спорткомплекса у гимназии №5 выходит на финишную прямую

22 октября 2018 - 13:47

 
Строительство спорткомплекса у гимназии №5 выходит на финишную прямую

Депутат Государственной Думы Николай Панков провел рабочее совещание на площадке строящегося спорткомплекса открытого типа у гимназии №5 в Комсомольском поселке Саратова. В нем приняли участие представители подрядной организации, администрации города и руководства учебного учреждения.
Это шестой из 14 спорткомплексов, которые строятся в нашей области в рамках благотворительного проекта председателя Госдумы Вячеслава Володина. Ранее такие объекты уже появились в Озинском, Романовском и Александрово-Гайском районах, у школы №27 в Балаково и у школы №39 в Саратове.
В настоящее время на территории установлены спортивные снаряды, уложено всепогодное покрытие, нанесена разметка, налажено освещение. Завершается строительство полосы препятствий для сдачи нормативов ГТО, монтируется ограждение. Здесь предусмотрено футбольное поле, площадка для занятий баскетболом и волейболом, беговые дорожки, площадка для воркаута, а также теннисный корт.
Николай Панков отметил, что на примере этого объекта можно еще раз убедиться в том, что при ответственном отношении к делу такие современные спорткомплексы можно возводить в короткие сроки и при хорошем качестве.
«С начала работ прошел всего месяц с небольшим, при том, что территория обширная и пришлось выполнять большой объем работ по подготовке площадки. Сегодня мы видим, что строительство вышло на финишную прямую.
Можно не форсировать сроки, главное уже сделано – покрытие уложено, а остальным видам работ дождь не помешает. Школа приняла решение высадить ели, это облагородит территорию. И надо ещё обеспечить условия для людей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих площадку. Это один из проектов Володина, где город, глава Саратова Михаил Исаев взял на себя подготовку территории и благоустройство. Общественность хорошо помогала с контролем, уже испытали новые дорожки, проверили все с рулеткой. Проект продолжится в будущем году, и, считаю, важно использовать опыт, который уже наработан. Не только по строительству, но и по взаимодействию местной власти и подрядчиков, чтобы будущие площадки также строились совместными усилиями», – отметил Николай Панков.

оставить комментарий

Фото

  • 14 ноября

    За орошением - будущее

    Завершилась уборочная кампания в одном из самых известных в нашей области своими инвестиционными программами сельскохозяйственных предприятий — ООО «Наше дело». Самое время подвести предварительные итоги, тем более что благодаря орошению, а здесь делают ставку именно на развитие мелиорации земель, засушливое лето не помешало хозяйству получить хороший урожай.  

  • 14 ноября

    Тюремные Рокфеллеры

    Сотрудникам энгельсской колонии особого режима незаконно начислялись миллионы рублей Быть тюремщиком в нашей области, возможно, не слишком престижно, зато очень выгодно. Оказывается, работая в исправительной колонии, можно получать премии, многократно превышающие месячную зарплату. Причём получать их раз по десять-двенадцать в год. Настоящее золотое дно для тружеников системы

  • 14 ноября

    Без цены виноватые

    В новом году саратовцам придётся экономить даже на хлебе Радость встречи 2019 года подпортят не только повышение НДС и рост ставок экологического сбора. Свою лепту в пессимистичную картину внесёт увеличение стоимости лекарственных препаратов, хлеба, сахара и других продуктов питания. Эксперты прокомментировали «МК» в Саратове» грядущие изменения.  

  • 15 ноября

    Как водопроводчиков научили дороги после себя делать

    "Рекорды тут уже ставили", - строго предупредил представителя ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" депутат Саратовской городской думы Олег Комаров Собура Казакбаева, когда заместитель директора предприятия начал бодро отчитываться о проделанной работе. Депутат Комаров - он такой. Была б его воля, каждый бы разговор начинал с намёка на грядущие уголовные дела. Друг

  • 14 ноября

    Вячеслав Володин: Давайте объединим усилия

    Сегодня  во втором чтении был принят проект федерального бюджета на на 2019 и плановый период 2020-2021 годов. В соответствии с главным финансовым документом страны Саратовская область должна получить более 28 миллиардов рублей, что на 4,5 миллиарда больше, чем в текущем году. Выросли дотации Саратовской области на выравнивание бюджетной обеспеченности: в 2019 го

  • 14 ноября

    Вячеслав Володин: «Принятое сегодня Государственной Думой решение нас ко многому обязывает»

    Сегодня депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении с учетом поправок проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. При обсуждении проекта федерального бюджета рассмотрели вопросы, с которыми обращались к Вячеславу Володину жители Саратовской области. Поддержано строительство современного онкологическо

Система Orphus