Елена Микиртичева: «Телега» бегает по кругу и углы везде сшибает

19 октября 2018 - 20:32

 
«Телега» бегает по кругу и углы везде сшибает

* В скобках указано число подписчиков канала на 19.10.2018.

** Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии.

 

Такое ощущение, что все наши телеграм-каналы двигаются по замкнутому кругу. И даже не заглядывая в тележные ленты, можно сказать, что там написано. Николай Васильевич Панков в своей «Паре слов» старательно рассказывает о работе Госдумы, о том, что поразило его на просторах Саратовщины. Причем, чаще всего поразило и огорчило. Ну и, конечно, Николай Васильевич обстоятельно повествует о работе спикера федерального заксобрания Вячеслава Викторовича Володина.

«Театр Взрослого Зрителя» сотоварищи изощренно, на грани фола, критикует правительство Валерия Радаева и самого губернатора. «Сойкаперсмешница» защищает слабых, «Человек из ЧК» делает спорные сливы, «Родина Володина» выдает альтернативное видение проблем.

Короче, местная тусовка с местными проблемами. С другой стороны – что можно ждать от местной «телеги», которая является полным отражением политической ситуации в регионе?

 

«Пара слов» (1966)

Усердие Николая Васильевича на ниве эпистолярного жанра, понятно дело, вознаграждается. За месяц число его поклонников увеличилось более, чем на 600 человек. Для регионального канала это много. И Николай Васильевич – молодец!

В понедельник, как обычно, рассказал о совещании по обманутым дольщикам, при этом очень изящно вставил шпильку: «Все же губернатор все вопросы за подчиненных берет на себя. И строительство жилых домов для обманутых дольщиков. Вот и сегодня на рабочей группе все задачи ставит вместо тех, кто должен за них отвечать. И по работе минстроя, и по строительному контролю, и по инвесторам. Там, где строители работают на домах, энергоснабжающие организации обдирают строителей».

Понятно, Николай Панков укорил депутата Ольгу Алимову за ее эмоциональное выступление на заседании федерального закосбрания и похвалил спикера Вячеслава Володина, который посоветовал не заниматься популизмом.

Ну, а потом все, как положено: обрушившаяся школа в Ртищевском районе – это плохо, как и ситуация с вывозом мусора в Вольском районе. Порадовали визит к художнику Никасу Сафронову, встреча с «заместителем министра обороны Панковым Николаем Александровичем».

Отчего-то Николай Васильевич подумал, что местные чиновники посмеют цензурировать интервью с самим Вячеславом Володиным. Материал должен выйти на ГТРК «Саратов» утром в воскресенье. Но на всякий случай наш главный телеграмер его анонсирует и предсказывает.

Как ни странно, на этой неделе Николай Панков никого из местных чиновников-начальников не корил, не ругал, не намекал. Ничего между строк не излагал. Разве что в понедельник...

 

Агрегатор негатива

Обо всем плохом, что происходит в Саратовской области, можно прочитать на самом популярном телеграм-канале «Театр Взрослого Зрителя» (4323). ТВЗ публикует не только собственную информацию, но и агрегирует, впрочем, выборочно, посты из местной и федеральной «телеги».

Отчего-то на этой неделе ТВЗ не написал ничего супер-эксклюзивного. За исключением, правда, истории о полицейском, который обижал своего подчиненного, и парочке автохамов, припарковавшихся у здания областной прокуратуры. Еще из забавного эксклюзива была информации сначала об уходе из Саратовской гордумы депутатов Березовского и Исаева, а потом их неуход. История запутанная, но ТВЗ никаких пояснений не дал.

Очень между делом ТВЗ сообщил и кредите в 8,2 млрд рублей, которые собирается брать Саратовская область. Да и то с ссылкой на федеральный ТК.

«Территория опережающего развития» (690) вышла на оптимальный уровень по числу постов в день. С одной стороны, весело, с другой – не надоедает. Но все публикации ТОР однобокие – критика губернатора. Иногда неприличная.

«Рожа протокольная» (636), как всегда, многословна и аналитична. Впрочем, на этой неделе диапазон ее критики расширился, и идеологическому блоку правительства было повещено от силы пара-тройка публикаций. И все или почти все посты РП, при разной аргументации, сводились к простому тезису: «Радаев плохой». И это уже становится общим местом.

 

Скучные молчуны

Большинство региональных телеграм-каналов выдают по два-три, максимум четыре поста в неделю. И не всегда эти посты достойны прочтения. Например, «Канал» с человечком (205) выдал на-гора аж три поста с прогнозами. В первом он говорит, что зампредом облдумы по женской квоте станет Алла Лосина, во втором – Ольга Болякина (спойлер – это правда). А еще канал прогнозирует: «специально для КПРФ планируется создать отдельный комитет, по инвестиционной политике, который возглавит новый депутат коммунист».

Отчего-то в этот прогноз не верится совершенно.

Новый канал «В порядке бреда» (106) выдал бредовую же информацию о том, что «В рамках информационного сотрудничества с правительством области ГТРК «Саратов» намерена запустить новый проект – кулинарное ток-шоу «Три с половиной». Передача будет напоминать раскрученный телевизионный бренд «Едим дома» с Юлией Высоцкой. Ее участники продемонстрируют аудитории канала, как можно «вкусно и полезно» питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц».

«Ничего личного» (974) выдал всего четыре публикации, две из которых были очень даже ничего. Во-первых, «Эллинги к обещанному сроку оказались не готовы. Несмотря на дикие суммы, отпущенные на их строительство, по факту выявился целый список недоделок». Во-вторых: «Судя по всему, саратовских студентов в ближайшее время начнут массово снимать с занятий и вывозить на уборку волжских островов».

«Родина Володина» (2459) тоже выдала всего два, но эксклюзивных поста: «Тольяттинцы приехали к Занорину бить челом и просить саратовцев принять целую трехуровневую (школа – колледж – вуз) консерваторию под крыло в качестве филиала». И дальше: «Занорин тему даже не заболтал, он ее просто-напросто не понял, переговоры закончились, по сути не начавшись. Тольяттинцы пожали плечами, раскланялись и поехали дальше – другого партнера искать. Очень саратовская история про кадры, мозги и уровни». Да, Занорин – это ректор саратовской консерватории.

И еще, это уже следующий пост: «Комиссия саратовского минздрава заявила о непричастности медиков и медучреждений к смерти 28-летней Ольги Богаевой, страдавшей сахарным диабетом и скончавшейся от нехватки препаратов». «Параллельно с местной комиссией работает столичная, из федерального минздрава, инициировавшая по прибытии выемку документов в саратовском министерстве». «Кроме того, Скворцова не была поставлена в известность об уходе Владимира Шульдякова, и изрядно шокирована этим обстоятельством».

«Наш человек в ЧК» (2508), судя по всему, ушел в отпуск. Единственный пост он выдал в понедельник. Как всегда, человек из ЧК борется с коррупцией: «Наши люди с улицы Дзержинского продолжают фиксировать порочную практику сокрытия прокуратурой области коррупционных проявлений среди собственных сотрудников». Ну и так далее. Там большой текст с подробностями.

оставить комментарий

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

  • 12 января

    Зима на Заречной улице

    В редакцию обратился саратовец, который остался один на один с проблемами аварийного дома, где по сути невозможно жить. Под расселение он не попадает, управляющей компании в доме нет, стена под риском обвала, квартиру затапливает вода. Saratovnews разбирался, как быть гражданину в такой ситуации и как из нее выйти.  Пятиэтажный дом в Саратове № 27 "А" н

Система Orphus