Памятник городовому в Саратове постепенно превращается в пепельницу

Елена Микиртичева: Тишина и спасители

09 августа 2019 - 16:22

 
Тишина и спасители

*В скобках указано число подписчиков канала на 09.08.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

Как водится, в августе жизнь замирает. С новостями туго, информации не хватает даже для официальных СМИ, что уж делать телеграм-каналам, которые тоже страдают от нехватки информационных поводов. Но спасают отдельные энтузиасты, которые изобретают инфоповоды, не поднимаясь со стула.

Впрочем, изрядно оживил информационный фон местного телеграмма на уходящей неделе Николай Панков, который во время отпуска объезжает свой округ. Понятно, лучше многих Николай Васильевич освещает визит в регион председателя Госдумы Вячеслава Володина.

И еще – на просторах местной телеги обнаружился телеграм-канал «Коммунист» (70), который ведет пламенный трибун-депутат из КПРФ Николай Бондаренко. Но на ленте телеги он повторят все, что излагает на своем канале на Youtube. И еще один красный канал «КПРФ из Балаково». В этом же красном углу телеги удалось обнаружить еще один канал Бондаренко «Дневник депутата» (932). Но это тоже копия сYoutube с его пафосной риторикой.

Короче, наши активные коммунисты залезли со своей пропагандой и на поле телеграм-каналов.

 

Без сна и отдыха

Итак, создатель и автор неанонимного канала «Пара слов» (4320) Николай Панков трудился на минувшей неделе не покладая рук: «Заволжье ждёт. Вторая неделя отпуска будет насыщенной. На этот раз - Перелюбский, Пугачевский, Краснопартизанский районы. Будут встречи с людьми, дискуссии и диалог с однопартийцами. По приятным поводам и не очень. Вместе сформируем программы реальных дел в каждом районе

Это текст был написан в понедельник, а потом Николай Васильевич воплощал в жизнь задуманное и сразу обнаружил проблему: «Между Дубками и сьездом на Елшанку - красивое поле подсолнухов. И в нем, скажу, такой «выгрыз» территории. Она уже защебенена и обнесена металлическим забором. Согласен, наверное, комитет по управлению имуществом выделил участок, перевел его из земель сельхозназначения в другую категорию. Допускаю. Однако, насколько известно, будет расширяться объездная дорога. Про это говорил губернатор. И уже всем понятно что «Большая Волга», что выдает разрешения, на подъезд к дороге его не даст. Тогда зачем или за сколько владельцу дали участок? Возможно, у собственника хороший крышеватель?».

И не одну: «Это общая схема захвата земли, уничтожая лесополосы. Земля у «Родных просторов», помню, говорили, аграрному университету принадлежала.  А вот рядом с ней вдоль трассы шла лесополоса. Дальше, думаю, дельцы, не совсем внятно говорящие по-русски, снесли ее часть и поставили палатки».

Дальше – больше : «Встречаясь в районах с людьми, всегда интересуюсь работой системы здравоохранения. Или ЦРБ, или поликлиники, или ФАПов. Можно спорить, можно нет, многое изменилось в лучшую сторону. И проблемы есть, бессмысленно их отрицать. Хочу поднять вопрос обеспечения лекарствами.

Согласен, склады завалены, да только в больницах их не хватает. Районная больничка объявляет торги на закупку лекарств. Из поставщиков никто не выставляется, и больничка остается без нужных препаратов. Почему поставщики лекарств не хотят участвовать в торгах? Вопрос. Главные врачи районных больниц говорят, что объем закупок от больнички маленький, и это не интересно поставщикам. Вот они не участвуют. Главным врачам тяжело с поставщиков спорить. Поэтому есть случаи , где и более пяти раз торги срываются.

Возможно, и в другом заминка происходит. Просто цены на лекарства указываются низкие, и поставщики не выходят на торги. А это уже картельный сговор. А где же ФАС? Ведь цены для закупок устанавливает госконтроль. И даже вообще, говорят, этот рынок в одних руках».

Получается, буквально за пару дней Николай Панков обнародовал две очень болезненные темы – земельные участки и лекарственное обеспечение.

А потом в область приехал Вячеслав Володин и Николай Васильевич  говорил уже о проблемах, поднимаемых спикером Госдумы: «Прошлой осенью, переживая за судьбу стадиона, жители пришли на встречу с Володиным. И он сразу с другого объекта приехал сюда, осмотрел поле и трибуны. Поддержал людей и помог найти средства  на реконструкцию исторического достояния района. Вот и сейчас, когда начались работы, он с людьми. <…>Володин рассказал общественности о готовности профинансировать объект в этом году. Мэр признался о неготовности проводить конкурс . Здесь же спикер привёл в пример и дорожное министерство. Они не смогли сдать документацию по  передачи Алгайской дороги на федеральный бюджет. И рекомендовал чиновников возить по дорогам которых нет и плохих. Может работать будут лучше. Губернатор согласился».

Помимо спортивных объектов, уделил внимание Володин и школам: «Не только в отдалённых районах, но и в Саратове есть проблемы с состоянием школ. О них жители рассказывают Володину и на встречах, и в соцсетях. Он приезжает, на месте изучает ситуацию и помогает людям. В Заводском районе по его проекту уже построены современные спорткомплексы у школы N39 и гимназии N5, строится у школы N59. А у школы N5 на ул. Огородной кроме спорткомплекса будет ещё новая пристройка. И все дети будут учиться в первую смену. Школьники и родители давно этого ждали.

 А сегодня на повестке спикера - школа N84. Она нуждается в ремонте...»

И не только в областном центре: «Вольский лицей - один из старейших в городе. Здание добротное, ещё довоенной постройки. Спикер Володин постоянно встречается с учителями района, обсуждает проблемы. Помогал с капремонтом здания. Теперь ставит вопрос, чтобы у лицея был свой спортзал, а все ученики занимались в первую смену».

И не только школам: «Володин как всегда. Ушел от запланированного маршрута. Зашёл во двор общежитий СГУ, Эконома. Пригласил ректоров и губернатора, просто пристыдил их за бездеятельность. По содержанию общежитий. Они слушали, были не рады такому походу Володина в народ. Они не знают или забыли что Володину жизнь и быт студентов первичен. И спрос одинаков, неважно, кто в каком ранге за это отвечает . Мне поручено дать предложения , нет не по смене ректоров. Возможно это будет чуть позже. Обижаться не надо спикер все сказал правильно. Ректора не занимаются. А предложение спикера сделать ледовую арену это фурор и укор ректорам».

 

Неутомимые

Не перестает удивлять и радовать работоспособностью и креативом канал «Рожа протокольная» (1251), который старательно обличает местную власть во всех грехах. «Еще один вектор лидерства. На этот раз по смертности в «скорой помощи», которая больше только в самой Москве. Причин много – плохие дороги, пробки, старый автопарк и плохая укомплектованность лекарствами, оборудованием и персоналом».

Или так: «Все лето на «Кумыске» не отступает мышиная лихорадка. Счет заболевшим перевалил уже за тысячу. После одной потравы мышей фактически больше ничего и не делается. А, значит, можно ожидать новых вспышек ГЛПС. Это реальное ЧП, масштабы которого областная власть замалчивает и понятно почему: главной причиной является то, что не были своевременно осенью и весной проведены дератизационные работы, за которые ответственно министерство природных ресурсов и экологии области. Решили сэкономить. Или украсть»,

Дальше – больше: «В отношении бывшего сотрудника ГУ МЧС по Саратовской области  Мусина возбуждено еще одно уголовное дело по еще одному эпизоду получения взятки в особо крупном размере свыше 1,4 млн рублей от оператора сотовой. По первому делу ему инкриминируются получение взяток также от операторов сотовой связи в сумме свыше 3.3 млн рублей.  Другими словами, дело поставлено было на поток и та уверенность, с которой действовал Мусин, говорит о том, что либо он был посредником, либо отстегивал начальнику».

Что удивительно, РП стала откровенно жаловаться на местную власть спикеру Госдумы: «В свое время Пивоваров возглавлял Вольский район и при нем здание бывшего роддома ушло за бесценок в частные руки. По инициативе спикера ГД здание муниципалитету вернули. Теперь Пивоваров вице-губернатор, курирует Вольск, местный глава его ставленник (в прошлом водитель Пивоварова).  И сейчас они разводят Володина на дополнительные финансовые вливания по реконструкции здания под жилье для врачей. Наверное, полученных откатов показалось мало».

«Театр Взрослого Зрителя» (6250) тоже своего амплуа не меняет. «АДСКАЯ ПОМОЩЬ. ПО СМЕРТНОСТИ В МАШИНАХ «СКОРОЙ» САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ОБОГНАЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ПОДМОСКОВЬЕ», «СРОЧНО! СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ САРАТОВА ПОДНИМУТ ДО 28 РУБЛЕЙ»,  «ПРОКУРАТУРА ОБЛАСТИ ЗАЩИЩАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ», «ПЕРВЫМ ДЕЛОМ САМОЛЕТЫ, А НАЦПРОЕКТЫ - ПОБОКУ!»

«СРОЧНО! САРАТОВЦЕВ ПРИЗЫВАЮТ ГОТОВИТЬСЯ К ЭПИДЕМИИ «МЫШИНОЙ ЛИХОРАДКИ» ПРЕДСТОЯЩЕЙ ОСЕНЬЮ!», « ПО УРОВНЮ РАСХОДОВ НА ДЕТСАДЫ САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ СТАЛА САМЫМ ЗАТРАТНЫМ РЕГИОНОМ», «САРАТОВ СКАТЫВАЕТСЯ НА ДНО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА»

Короче, по версии ТВЗ в регионе ужас-ужас-ужас и ничего больше. Причем весь ужас в Саратовской области ТВЗ собирает по всей федеральной телеге и, понятное дело, перепечатывает информацию своих коллег.

«Территория опережающего развития» (1168), судя по всему, ушла в отпуск и на минувшей неделе не резвилась.

«Одна бабка сказала» (1711) наябедничала на облдепа Евгения Ковалева, который, быть может, позволил себе лишнего в высказываниях и не только. А еще ОБС сообщила забавный инсайд: «Одна бабка сказала, что экспансия в наш регион крупных пензенских и самарских компаний выйдет на новый уровень. Они уже контролируют некоторые активы и рыночные ниши в Саратовской области - торговые центры, земельные участки, часть рынка регулярных пассажирских перевозок». Это не весь текст. Кому интересны пароли и явки, смотрите канал.

«Сон Иваныча» (564) соскучился по региональной ОПе: «Приснилось Иванычу, что после ухода с поста председателя областной ОПы Александра Ландо, палата стала незаметным органом, который можно отсечь за ненадобностью. Так, наверное, считают ее члены и аппарат. На днях Иваныч позвонил на "горячую линию" палаты, но он оказался недоступен, как в прочем и ежедневно на протяжении 3 дней. Разруха во всем! Не верите? Звоните сами».

«Ничего личного» (1226) в понедельник обнаружил в Википедии персональную страницу спикера областной думы: «У спикера областной думы Романова началась звездная болезнь. То, что у него прет «звездняк», прозорливые люди в кулуарах власти говорили давно, зная, что это за фрукт. 

После избрания спикером облдумы у Романова обострились спесь, высокомерие, барство и прочие пороки, свойственные многим из тех, кто из грязи да в князи».

А в среду продолжил тему спикера. Причем сделал это очень необычно: «Изначально было понятно, что Романов – не самая лучшая кандидатура на пост спикера облдумы. Также понятно, что долго на этом посту он не продержится. Причем скорый конец своей карьеры Романов приближает пьянством, «звездняком» и чрезмерной болтливостью. Поэтому сейчас свои интересы начинают артикулировать те, кто хочет вскоре стать новым председателем облдумы.

Неожиданно для многих тут вырисовывается фигура сенаторши Боковой, которая второй срок сидит на вторых ролях в Совфеде, все равно что как в девках засиделась».

Собственно, НЛ – очень занимательный канал. Автор его, хотя и повержен влиянию со стороны, умеет думать и весьма информирован: «Рынок пассажирских перевозок в Саратове целиком и полностью завязан на городской власти. Формально и неформально, учитывая коррумпированность и криминогенный характер этой сферы. Поэтому сентенции главы по поводу намерений перевозчиков повысить тарифы – для наивных. Городская власть в прошлом году узаконила возможность перевозчикам повышать тарифы самостоятельно, уведомив администрацию. И сейчас они этим воспользовались. Кипишь в мэрии начался после того, как информация о повышении просочилась, и в соцсетях и в СМИ началась волна возмущения».

Или так: «Десятилетие детства: в Саратове родители платят за детсады десятую часть заработка. Больше всех в стране. А губернатор  в прошлом году еще и предложил отменить компенсации за детсад, оставив их только малоимущим. Вот только число малоимущих в Саратове растет соответственно следуему областной властью "вектору развития».

«Сойкапересмешница» (1561), как всегда, весело ехидничала. Сначала по поводу областного прокурора: «Упс. Самарский областной прокурор Константин Букреев обогнал Сергея Филипенко в гонке за Москву.

Сегодня стало известно, что Букреев пошел на повышение - получил должность в Московской транспортной прокуратуре.

Обидно тут то, что Сергей Филипенко и Константин Букреев были назначены в регионы почти одновременно - в октябре 2016 года».

Затем по поводу повышения цен на проезд в общественном транспорте: «Транспортный король Андрей Беликов нашел новые подходы к мэрии. Раньше благополучное существование транспортного спрута обеспечивали люди разной степени приближенности к власти. Пока достоверно известно о двух – Александре Ландо, который сейчас находится под следствием и который обеспечивал лояльность областного минстранса, а также экс-мэре Саратова Валерие Сараеве».

А потом и вовсе «отоспалась» на праздновании дня строителя, которое проходило в правительстве: «Сегодня в облправителстве должны были награждать передовиков строительной отрасли в честь Дня строителя. Впервый раз за два срока полномочий на мероприятие пришел губернатор Радаев. Ну то есть как пришел, Володин привел.

Обычно все проходит очень празднично, все ждали цацек и обнимашек в фойе. Принцип определения лучших сложился годами и восхищает непосвященных своей объективностью. Механизм работает так: кто заявил себя на ту или иную номинацию, тот и получает грамотку. Демократия своими руками

Там много букв, но интересно.

 

Сами по себе

«Родина Володина» (3557) на уходящей неделе была щедра как никогда. Она выдала целых два поста. И оба – бриллианты: «Любопытные новости из кругов, близких к строительному сообществу. Леонид Писной, самый, пожалуй, известный саратовский строитель, депутат и местночтимая легенда, понемногу распродает имущество, площадки и технику. Пока негласно, среди своих и коллег». Правда Леонид Писной этот слух дезавуировал, но, как говорится, нет дыма без огня.

Есть еще очень любопытный и длинный пост от РВ, который надо читать полностью. Мы для затравки дадим одну маленькую цитату из середины текста: «Связь, между тем, имеется. Валерий Рашкин, руководитель столичной парторганизации, главный проводник оранжевой темы в КПРФ, с Саратовом связи вовсе не потерял. Вот недавно приезжал на юбилей облдумы, и не дождавшись конца юбилейного мероприятия, убыл на переговоры с влиятельнейшим в регионе политиком».

«Пар ослов» (688), как водится, хулиганил. Но мало: «Разоблачитель Николай Панков пишет:

«Земля у «Родных просторов», помню, говорили, аграрному университету принадлежала.  А вот рядом с ней вдоль трассы шла лесополоса. Дальше, думаю, дельцы, не совсем внятно говорящие по-русски, снесли ее часть и поставили палатки. Это те, кто на куске земли или бордюра наши деньги в карман скирдует...»

Не могу заподозрить Николая Васильевича в разжигании межнациональной розни. Дальше смотрит государственный деятель. За горизонт. Кто там невнятно говорит по-русски или вообще не говорит? Конечно, Трамп и Меркель!

Ну Панков! Ну голова!».

И еще: «Назначен очередной ГФИ по Саратовской области. Кому интересно, поищите в новостях. А я бы с учетом более точного отражения сущности этой должности подправил бы ее название – Федеральный инспектор главный...» Собственно, в этом посте главное – иллюстрация. Стоит посмотреть.

«Гондусар» (299) порадовал редким в последнее время «пирожком» «Аэропорт «Гагарин» массовым забегом открыть решили… Чудный креатив. При запуске трамвая скоростного  на рельсах будет массовый заплыв».

А «Мужик из Пугачева» (120) показал, что в городе по ночам стали жечь мусорки.

оставить комментарий

Фото

  • 20 августа

    «МАКС-М» информирует о мерах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

    Профилактика сердечно-сосудистых недугов является одним из наиболее актуальных вопросов современной медицины. Согласно статистическим данным с такими болезнями сталкивается до 50% взрослого населения. Патологии сердца и сосудов часто становятся причиной смерти пациентов во всём мире. Поэтому чрезвычайно важно направить все усилия на предупреждение сердечных недугов. Главным

  • 15 августа

    ТЛ-4. Начало большого пути

    Новинка Барнаульского завода покорила саратовский агрофорум  ООО «Агротехснаб» — крупнейшая снабженческая база, на протяжении многих лет осуществляющая поставки сельскохозяйственной техники и запасных частей от производителей, — впервые представило на выставке прошедшего областного Дня поля новые сельскохозяйственные тракторы на базе трелёвочных м

  • 15 августа

    Надувательство при свете

    Стремление «раздуть» затраты поставщиком коммунальных услуг - путь к росту тарифов. Но об этом, видимо, не надо знать наивным налогоплательщикам Снова и снова Президент России Владимир Путин обращает внимание на рост тарифов коммунальных услуг в регионах России. Например, недавно при встрече с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым Владимир Владимиро

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

  • 14 августа

    Какие женские колготки будут в моде в сезоне осень-зима 2019-2020?

      С приближением осени всё большую актуальность обретает тема выбора и покупки женских колготок. Они являются обязательным атрибутом женского осенне-весеннего и зимнего гардероба. Выбор чулочных изделий и женских колготок на рынке просто огроме

Система Orphus