У саратовца из газовой плиты забил фонтан воды. Видео

Елена Микиртичева: Владимир Есипов, который знает все

17 июля 2019 - 07:20

 
Владимир Есипов, который знает все

На самом деле Владимир Евгеньевич Есипов – уникальный человек. Вынырнув в большую региональную политику из небытия, он сегодня один из рупоров КПРФ в областной думе. Есть подозрение, что к КПРФ товарищ Есипов примкнул, работая в Балаковском институте техники, технологии и управления СГТУ имени Гагарина Ю. А. Именно там трудился еще один думский коммунист Александр Анидалов, о котором слышно уже давно. По странному стечению обстоятельств эти два достойных представителя своей партии в один год защитили кандидатские диссертации. И темы у них были схожими и имевшими отношение к одной из самых сложных технических дисциплин – сопромату. Более того, Владимир Есипов заведовал кафедрой сопромата в Балаковском подразделении «политеха». Но обо всем по порядку.

 

В инженеры я пойду

Когда в январе 1970 года Владимир Есипов появился на свет в городе Балаково, в стране вовсю строился развитой социализм и о скором распаде СССР даже не предполагали. Профессия инженера была в почете и вполне себе востребована. Так что по окончании школы Владимир Есипов поступил в «политех», который и окончил в 1993 году. Тогда в стране вовсю шли перемены. По специальности Владимир Евгеньевич – инженер-строитель. Заканчивал он стройфак, промышленное и гражданское строительство. Но на этом тяга к знаниям не была удовлетворена, и в 2002 году Есипов получил еще одну специальность – финансы и экономический менеджмент, окончив Институт бизнеса и делового администрирования  все того же Саратовского государственного технического университета.

Но и это еще не все. В 2000 году Владимир Евгеньевич защищает диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Тема диссертации –  «Рациональные балочные железобетонные фундаменты на естественных грунтовых основаниях».

Впрочем, как выясняется из биографии Есипова, размещенной на сайте областной думы, «трудовую деятельность начал в 1986 году. Работал помощником комбайнера, фотографом, электриком, плотником-кровельщиком, предпринимателем». Вероятно, именно «фотографом, электриком, плотником-кровельщиком, предпринимателем» Есипов работал с 1993-го по 1997-й год. Потому что следующий этап трудового пути начинается аккурат в 1997-м году: «15 лет, с 1997-го по 2012-й, посвятил работе в Балаковском институте техники, технологии и управления СГТУ имени Гагарина Ю. А.: учебным мастером, ассистентом, доцентом». Отдельно значится, что с 2003 года Есипов заведовал кафедрой «Сопротивление материалов и строительная механика». Еще раз повторим, сопромат – это наряду с термехом одна из самых сложных дисциплин.

 

Посвятил себя делу партии

Что случилось на кафедре сопромата в Балаковском отделении технического университета, неизвестно, но в биографии Есипова написано: «В 2009 году сложил полномочия заведующего кафедрой и посвятил себя общественной и политической деятельности как член Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Впрочем, этому кардинальному шагу Есипова – сложению и посвящению – уже предшествовала работа на благо коммунистической партии. С 2005-го по 2008-й Есипов – депутат Совета муниципального образования «Город Балаково» от КПРФ, с 2007 года он - помощник депутата Госдумы Валерия Рашкина, а с 2011-го – Ольги Алимовой, она тогда тоже была госдепом.

Каким-то удивительным образом в биографию Есипова затесались пять месяцев руководства детско-юношеской спортивной школой. Вероятно, в Балакове.

А потом – здравствуй, большая политика. В 2016 году Владимир Евгеньевич перебрался в Саратов, где трудился ведущим специалистом по работе с избирателями в Саратовской городской думе. Ну а в сентябре 2017-го избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва. И понеслось.

 

Вопреки

Не секрет, что Владимир Есипов избран от КПРФ по партийным спискам. И, как известно, трудится Владимир Евгеньевич в Думе на постоянной основе. То есть получает за свою депутатскую деятельность вполне приличную зарплату.

И товарищ Есипов старается вовсю. Нет, переплюнуть горлана-главаря Николая Бондаренко у него не получится никогда, быть впереди лидера фракции КПРФ в облдуме Александра Анидалова, вероятно, не позволяет партийная дисциплина. Но то, что Есипов – третий по активности думский коммунист, – это бесспорно.

Да, чувствуется, что Есипов технарь по образованию и говорить долго одно и то же разными словами у него получается не всегда, но уже сейчас дают себя знать годы думских тренировок. Владимир Евгеньевич начал говорить пространно. Но, как истинный технарь, не очень связно. Зато как истинный партиец, очень уверенно и безапелляционно.

Не было ни одного заседания Думы, комитетов или рабочих групп, где Есипов сидел молча. Впрочем, задача фракции КПРФ –  создавать как можно больше информационного шума любой ценой, и члены фракции, судя по всему, заранее распределяют роли и реплики. Увы, Есипову часто достаются не самые выигрышные реплики, и очень часто он выглядит  как минимум нелепо. Потому что в проблемах, законопроектах и прочих думских делах Владимир Евгеньевич, как и его товарищи по партии, разбираться не хочет или не может, а подготовленные думскими или правительственными чиновниками документы воспринимает в штыки. Но делает это столь уверенно и в обвинительной форме, что поневоле начинаешь задумываться о правильности народного выбора. Чего стоят только претензии Есипова к аппарату бюджетного комитета, который якобы не прислал горемычному коммунисту проект областного бюджета. На самом деле кандидат технических наук просто не смог пройти по ссылке, которая была разослана всем без исключения депутатам. И если кто-то думает, что Владимир Евгеньевич извинился за необоснованные претензии, то он ошибается.

Самым удивительным образом товарищ Есипов ведет себя и на заседаниях комитета по культуре, где самым откровенным образом провоцирует и обижает председателя комитета Аллу Лосину, пользуясь тем, что предельно деликатная Алла Вальтеровна не может ответить тем же.

Но справедливости ради надо сказать, что в сюжетах, которые регулярно размещают на своем сайте коммунисты, Владимир Есипов красив, умен и интеллигентен. Он говорит хорошим языком правильные вещи. Он в меру эмоционален и абсолютно положителен.

Как удается достичь такого результата – не очень понятно. Возможно, сюжеты на сайте – это коллективное творчество. А с коллективизмом у Есипова все в порядке.

2 комментария

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 26 августа

    Руслан Львов: «Сбербанк это банк времени»

    Новый управляющий Саратовского отделения ПАО Сбербанк встретился с журналистами и дал первую пресс-конференцию после утверждения в должности. Он рассказал о банковских продуктах и новых возможностях, которые стали доступными для клиентов старейшего в России банка. Руслан Львов — человек молодой, ему всего 42 года, 20 из которых, с самой универси

  • 26 августа

    Быдло обыкновенное. Про живущих одним днем

    Вроде везде хамья и быдла предостаточно, но иногда кажется, что не думать о других, жить одним днем, да еще нередко бравировать этим – чисто саратовское. Да, Саратов – город студентов, у нас хорошие театральные традиции, много рождается талантов. Но, как правило, рождается и уезжает. А те, кто остаются, вынуждены быть заложниками так называемого большинства – зачастую

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

Система Orphus