Ремонт фасада дома с выпадающими кирпичами запланировали на сентябрь

Елена Микиртичева: Владимир Попков: Разные стороны судьбы

22 мая 2019 - 08:35

 
Владимир Попков: Разные стороны судьбы

По большому счету, Владимир Попков – явление в региональной политике уникальное. Тихий и деликатный, аполитичный по сути человек, фанат и профессионал своего дела, которого во власть вынесла воля случая и удивительная порядочность. Собственно, у того случая есть свое имя и фамилия – Петр Глыбочко. Именно благодаря Петру Витальевичу Владимир Михайлович возглавил Саратовский медицинский университет и руководит им до сей поры. Руководит честно и старательно, но без драйва. Говорят, что практикующим доктором Попков был от бога, а вот управленцем, как и политиком, оказался не самым сильным. Собственно, это нормальное явление – у всех свой талант.

 

Биография замечательного Врача

Родится Владимир Попков в Саратове в 1958 году. Закончил саратовский медицинский институт по специальности «Лечебное дело», а это всегда было очень хорошее образование. Отучился два года в ординатуре мединститута – в восьмидесятые эта ступень медицинского образования была обязательной для всех и бесплатной. Два года работал урологом в городской больнице N 8 Ленинского района – набирался опыта. В 1985 году Попков перешел на кафедру урологии, где проработал 19 лет – сначала ассистентом, затем, защитив кандидатскую диссертацию, доцентом. За это время саратовский медицинский институт преобразовался в СГМУ – Саратовский государственный медицинский университет, где Попков защитил докторскую диссертацию.

Аккурат в этот отрезок времени судьба плотно переплела две биографии: Петра Глыбочко – блестящего управленца от здравоохранения и не самого гениального врача, и Владимира Попкова – талантливого доктора, которому пришлось заняться менеджментом. Объединяющим началом, судя по всему, стала специальность двух очень разных професстоналов – оба они урологи.

В 2002 году Глыбочко возглавил медуниверситет и организовал НИИ фундаментальной и клинической уронефрологии. Не исключено, что именно Глыбочко начал продвигать Попкова по административной линии – в 2005 году Владимир Михайлович стал заместителем главного врача клинической больницы N 3 при медуниверситете, в народе – 3-й Советской больницы. Затем, практически в этом же 2005 году - проректором по лечебной работе медуниверситета. Через два года Попков – главный врач 3-й Советской. Еще через два года - первый проектор СГМУ.

В  марте 2010 года Петр Глыбочко был назначен исполняющим обязанности ректора медицинской академии им. И. М. Сеченова и отбыл в Москву. Ректором Саратовского меда избран Владимир Попков. Возглавляет Саратовский государственный медицинский университет Владимир Михайлович до настоящего времени. И до сих пор является практикующим врачом. Скорее всего, в силу возраста он уже не оперирует, но все без исключения коллеги Попкова отзываются о нем как о блестящем профессионале и враче от бога.

Занял Попков и место Глыбочко в Саратовской городской думе четвертого созыва, куда избрался в 2011 году очередных выборах в представительное собрание областного центра.


Судьба непримечательного политика

Есть подозрение, что административная, а тем более политическая деятельность Попкову в тягость. Люди, которые хорошо знают Владимира Михайловича, уверяют: он не то, чтобы не разбирается в тонкостях административной деятельности или политического политеса, ему это просто совсем не интересно. И как любая работа, выполняемая против воли и без удовольствия, хороших результатов и, тем паче, удовлетворения, не приносит.
Да, медицинский университет при Попкове не захирел и не рассыпался. Но и сильно вперед не продвинулся. Да, Попков старательно посещает все думские мероприятия и даже возглавляет комиссию по бюджету. О работе Попкова в думе, несмотря на то, что он руководит главной, бюджетной комиссией, известно только то, что от протокола Владимир Михайлович ни на шаг он не отклоняется, своего мнения по обсуждаемым вопросам не  высказывает, журналистам комментарии не дает. Ни разу не было слышно голоса Попкова и на пленарных заседаниях городского представительного собрания.

Не слышно  Владимира Михайловича и в большой политике. Хотя его предшественник до сих пор влиятельная фигура в региональной политике. А ведь прошло уже почти десять лет, как Петр Глыбочко отбыл в столицу.

Да, Владимир Попков три года возглавлял региональное отделение партии «Единая Россия» и даже инициировал в это время ряд социально значимых проектов, например, «Детские сады» и «Лучшее в школы». Но информацию об этом можно найти только в официальной информации на сайте городской думы. О том, какой результат дали эти проекты, скорее всего, известно только организационному отделу партии.

оставить комментарий

Фото

  • 15 августа

    ТЛ-4. Начало большого пути

    Новинка Барнаульского завода покорила саратовский агрофорум  ООО «Агротехснаб» — крупнейшая снабженческая база, на протяжении многих лет осуществляющая поставки сельскохозяйственной техники и запасных частей от производителей, — впервые представило на выставке прошедшего областного Дня поля новые сельскохозяйственные тракторы на базе трелёвочных м

  • 15 августа

    Надувательство при свете

    Стремление «раздуть» затраты поставщиком коммунальных услуг - путь к росту тарифов. Но об этом, видимо, не надо знать наивным налогоплательщикам Снова и снова Президент России Владимир Путин обращает внимание на рост тарифов коммунальных услуг в регионах России. Например, недавно при встрече с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым Владимир Владимиро

  • 15 августа

    Победители

    Краснокутские лицеисты достойно выступили на конкурсе пахарей Ежегодный форум «Саратов-Агро. День поля-2019» прошёл в конце минувшей недели, 8 и 9 августа, на полях НИИ Юго-Востока. В программе мероприятия проходил и ежегодный конкурс профмастерства учащихся учреждений профессионального образования по специальности «Тракторист-машинист сельскохозяйственного

  • 14 августа

    Какие женские колготки будут в моде в сезоне осень-зима 2019-2020?

      С приближением осени всё большую актуальность обретает тема выбора и покупки женских колготок. Они являются обязательным атрибутом женского осенне-весеннего и зимнего гардероба. Выбор чулочных изделий и женских колготок на рынке просто огроме

  • 14 августа

    Выбираем детские горки для дома и улицы: на что обратить внимание?

    Выбираем детские горки для дома и улицы: на что обратить внимание? Горки являются непременным атрибутом любой детской площадки. Их можно устанавливать как на свежем воздухе, чтобы обеспечить детям возможность играть не в стенах дома

  • 14 августа

    Покупка фирменных женских чулок и колготок по ценам производителя

    Женские чулки и колготки можно приобрести в любом специализированном магазине, однако действительно выгодные цены на такие товары можно найти разве что в интернете. Например, специализированный интернет магазин anzelikaepifanova8.wixsite.com может предложить огромный ассортимент чулочно-носочных изделий и колготок на любой случай жизни по минимальным ценам производителей. Огромный ас

Система Orphus