Лидер ОПГ наркоторговцев получил 16 лет строгого режима

Елена Микиртичева: Владимир Попков: Разные стороны судьбы

22 мая 2019 - 08:35

 
Владимир Попков: Разные стороны судьбы

По большому счету, Владимир Попков – явление в региональной политике уникальное. Тихий и деликатный, аполитичный по сути человек, фанат и профессионал своего дела, которого во власть вынесла воля случая и удивительная порядочность. Собственно, у того случая есть свое имя и фамилия – Петр Глыбочко. Именно благодаря Петру Витальевичу Владимир Михайлович возглавил Саратовский медицинский университет и руководит им до сей поры. Руководит честно и старательно, но без драйва. Говорят, что практикующим доктором Попков был от бога, а вот управленцем, как и политиком, оказался не самым сильным. Собственно, это нормальное явление – у всех свой талант.

 

Биография замечательного Врача

Родится Владимир Попков в Саратове в 1958 году. Закончил саратовский медицинский институт по специальности «Лечебное дело», а это всегда было очень хорошее образование. Отучился два года в ординатуре мединститута – в восьмидесятые эта ступень медицинского образования была обязательной для всех и бесплатной. Два года работал урологом в городской больнице N 8 Ленинского района – набирался опыта. В 1985 году Попков перешел на кафедру урологии, где проработал 19 лет – сначала ассистентом, затем, защитив кандидатскую диссертацию, доцентом. За это время саратовский медицинский институт преобразовался в СГМУ – Саратовский государственный медицинский университет, где Попков защитил докторскую диссертацию.

Аккурат в этот отрезок времени судьба плотно переплела две биографии: Петра Глыбочко – блестящего управленца от здравоохранения и не самого гениального врача, и Владимира Попкова – талантливого доктора, которому пришлось заняться менеджментом. Объединяющим началом, судя по всему, стала специальность двух очень разных професстоналов – оба они урологи.

В 2002 году Глыбочко возглавил медуниверситет и организовал НИИ фундаментальной и клинической уронефрологии. Не исключено, что именно Глыбочко начал продвигать Попкова по административной линии – в 2005 году Владимир Михайлович стал заместителем главного врача клинической больницы N 3 при медуниверситете, в народе – 3-й Советской больницы. Затем, практически в этом же 2005 году - проректором по лечебной работе медуниверситета. Через два года Попков – главный врач 3-й Советской. Еще через два года - первый проектор СГМУ.

В  марте 2010 года Петр Глыбочко был назначен исполняющим обязанности ректора медицинской академии им. И. М. Сеченова и отбыл в Москву. Ректором Саратовского меда избран Владимир Попков. Возглавляет Саратовский государственный медицинский университет Владимир Михайлович до настоящего времени. И до сих пор является практикующим врачом. Скорее всего, в силу возраста он уже не оперирует, но все без исключения коллеги Попкова отзываются о нем как о блестящем профессионале и враче от бога.

Занял Попков и место Глыбочко в Саратовской городской думе четвертого созыва, куда избрался в 2011 году очередных выборах в представительное собрание областного центра.


Судьба непримечательного политика

Есть подозрение, что административная, а тем более политическая деятельность Попкову в тягость. Люди, которые хорошо знают Владимира Михайловича, уверяют: он не то, чтобы не разбирается в тонкостях административной деятельности или политического политеса, ему это просто совсем не интересно. И как любая работа, выполняемая против воли и без удовольствия, хороших результатов и, тем паче, удовлетворения, не приносит.
Да, медицинский университет при Попкове не захирел и не рассыпался. Но и сильно вперед не продвинулся. Да, Попков старательно посещает все думские мероприятия и даже возглавляет комиссию по бюджету. О работе Попкова в думе, несмотря на то, что он руководит главной, бюджетной комиссией, известно только то, что от протокола Владимир Михайлович ни на шаг он не отклоняется, своего мнения по обсуждаемым вопросам не  высказывает, журналистам комментарии не дает. Ни разу не было слышно голоса Попкова и на пленарных заседаниях городского представительного собрания.

Не слышно  Владимира Михайловича и в большой политике. Хотя его предшественник до сих пор влиятельная фигура в региональной политике. А ведь прошло уже почти десять лет, как Петр Глыбочко отбыл в столицу.

Да, Владимир Попков три года возглавлял региональное отделение партии «Единая Россия» и даже инициировал в это время ряд социально значимых проектов, например, «Детские сады» и «Лучшее в школы». Но информацию об этом можно найти только в официальной информации на сайте городской думы. О том, какой результат дали эти проекты, скорее всего, известно только организационному отделу партии.

оставить комментарий

Фото

  • 26 июня

    Пилюли от Путина: Радаев и Мазина сделали выводы

    Прямая линия дотянулась до саратовского здравоохранения Кто бы ни критиковал Прямую линию Владимира Путина за предсказуемость вопросов и ещё большую предсказуемость ответов, а челобитные на Руси — едва ли не самое действенное средство добиться если не справедливости, так хотя бы внимания властей. Во время общения главы государства

  • 26 июня

    Битва этажей

    Квартирный вопрос в наши дни не только портит людей, как замечал классик, но и превращает их в непримиримых врагов. О бедах пяти­этажного дома на углу улиц Большой Садовой и Беговой в Саратове наше издание рассказывало ещё несколько лет назад. Там с небывалой остротой схлестнулись интересы жильцов квартир на трёх верхних этажах и владельцев нежилой части здания — подвала и дву

  • 26 июня

    Когда вода опасней солнечных лучей

    Жители Саратовской области продолжают искать спасения от жары в водоёмах, но вода нередко становится опаснее солнца. Прошедшие выходные тому подтверждение. В субботу в Саратове утонул мужчина. Произошло это на несанкционированном пляже под мостом через Волгу. На бер

  • 25 июня

    Какой сертификат выбрать при переходе на https

    Решив перейти на https, владельцам сайтов необходимо выбрать оптимальный SSL-сертификат. А так как их существует достаточно много, неудивительно, что первое чувство, которое возникает, это растерянность. Мы решили рассказать об этом подробнее, чтобы облегчить стоящую перед вами задачу.   Что такое

  • 24 июня

    Жертвы саратовской жары, Радаев сделал выводы, педофил из Юбилейного

    Невозможная жара, температурные рекорды за 50 лет, «на улице 30,7, но ощущается, как 31» – в Саратове наступила пора, когда установщик кондиционера чувствует себя важнее врача или стража порядка. Именно его, человека с фреоном, ждут как избавления. Хотя люди разумные побеспокоились об установке кондиционеров заранее. Жара убивает по-разному. Кого-то

  • 24 июня

    Поликлиника будущего - уже сегодня

    За несколько дней до Дня медицинского работника прошло заседание Общественного совета при Саратовской городской поликлинике №17. В ходе заседания были подведены итоги работы совета за истекшее полугодие, суммировано все, что было сделано в рамках проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, а также озвучены проблемы, с которыми о

Система Orphus