Онлайн-конференция Натальи Линдигрин

 
Онлайн-конференция Натальи Линдигрин

С 01 августа 2013 по 09 августа 2013

Сегодня (1 августа) информационное агентство Saratovnews начинает прием вопросов для онлайн-конференции министра информации и печати Саратовской области Линдигрин Натальи Александровны.

Тема конференции: «Медиаоткрытость правительства Саратовской области», однако, читателям не возбраняется задать министру любой интересующий их вопрос.

Вопросы министру интернет-пользователи могут задавать до 18.00 9 августа 2013 года на сайте Saratovnews.ru. Ответы от  главы ведомства будут опубликованы 12 августа.

Внимание! Все вопросы проходят премодерацию.

 

Биография

Линдигрин Наталья Александровна родилась 17 декабря 1979 года в г. Павлодаре Республики Казахстан.

Образование высшее: в 2004 году окончила Саратовский государственный университет им.Н.Г.Чернышевского по специальности «Филология» с присвоением квалификации «Филолог. Преподаватель по специальности «Филология»; в 2008 году – Поволжскую академию государственной службы им.П.А.Столыпина по специальности «Экономика и управление на предприятии» с присвоением квалификации «Менеджер-экономист».

Трудовую деятельность начала в 1998 году корреспондентом в ООО «Ершов-ТВ».

С апреля 1999 года работала корреспондентом в муниципальном учреждении телевизионной редакции «Ершовские вести».

С 2002 года по май 2004 года исполняла обязанности главного редактора МУ ТР «Ершовские вести».

C мая 2004 года по август 2007 года – главный редактор муниципального унитарного предприятия «Редакция газеты «Степной край».

В августе 2007 года принята в аппарат исполнительного комитета Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» на должность заведующего общественной приемной.

С сентября 2007 года по январь 2008 года исполняла обязанности главного специалиста отдела партийного строительства, с января 2008 года по июнь 2009 года – начальника отдела по агитационно-пропагандистской работе исполнительного комитета Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В июне 2007 года стала победителем проекта «ПолитЗавод» «Единой России» по отбору претендентов среди молодежи в партийный список кандидатов в депутаты на выборах в Саратовскую областную Думу четвертого созыва.

В июне 2009 года была избрана депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва.

В октябре 2012 года избрана депутатом Саратовской областной Думы пятого созыва.

25 июля 2013 года назначена на должность министра информации и печати Саратовской области.

Вопросы:

Ахтырко Г. В., ветеран журналистики Саратов
Какими способами Вы намереваетесь преодолеть консерватитвные, исключительно медиа-пуловские методы общения со СМИ и блоггерами губернатора В. Радаева и вице-губернатора Д. Фадеева?

Вы, к сожалению, не привели примеры того, в чем, по-Вашему, выражаются эти консервативные методы общения. На мой взгляд, и Валерий Васильевич, и Денис Владиславович совершенно открыты для общения со СМИ. Когда Валерий Васильевич проводит встречи с жителями или выезжает на какие-то объекты, то присутствующие журналисты могут задать ему любой вопрос, и я еще ни разу не слышала, чтобы он ушел от ответа. Денис Владиславович, я была этому свидетелем, сам звонил журналисту, когда тот написал на своем сайте, что не может до звониться до вице-губернатора. По-моему, это лучший показатель открытости.

Учился
Тема вашей дипломной работы в СГУ, ФИО научного руководителя?

 Всегда старалась, чтобы учеба помогала, а не мешала работе. Тема моей дипломной работы в СГУ была "Речевая культура тележурналиста", руководитель - Милехина Татьяна Алексеевна. Когда стала руководителем сначала муниципального учреждения, а потом предприятия, поняла, что не хватает знаний по экономике, бюджетным процессам, поступила в ПАГС, направление - экономика и управление на предприятии.

Елена
Добрый день! Судя по вашей биографии, вы очень целеустремленный человек. Хотелось бы знать, какая цель является для вас самой заветной? О чем мечтаете?

Хотелось бы преуспеть и на работе, и в личной жизни, дома. Мне кажется, об этом мечтает каждая женщина!

Общественное мнение
Наталья Александровна! Вы уже давно в политике. В чем за это время разочаровались, что удивило, какие открытия сделали? Будете ли в должности министра проводить идеи партии в жизнь? По-вашему, это может понравиться СМИ?

 Давно в политике - это слишком громко сказано. Но и за последнее время многое успело меня и разочаровать, и удивить. По-моему, политика - это обычная жизнь, но только сильно концентрированная: в ней больше событий, больше людей, больше работы, больше эмоций, надежд и обид. А удивляли и разочаровывали, в основном, люди, окружавшие и окружающие меня. Что касается партии, у нее есть много хороших идей, а любые здравые идеи, думаю, найдут поддержку у СМИ.

неравнодушный
Здравствуйте, Наталья! Вы 9 лет проработали на телевидении, что побудило уйти в политику? Не тянет в профессию? На ваш взгляд, в профессии работать легче, чем в политике? Как министр вы будете оценивать СМИ с профессиональной точки зрения или с точки зрения политических интересов? А вообще, поздравляю с новым назначением. У нас так мало красивых женщин в больших кабинетах, и так мало терпения у больших начальников. Будем ждать, что покажете пример чиновникам как вести себя со СМИ и общественностью. Всех благ!

9 лет я проработала не только на телевидении, но и в районной газете, и, в принципе, уходить из профессии никуда не собиралась. Просто приняла участие в конкурсе "Политзавод", который проводила в 2007 году "Единая Россия", отбирая молодежь в списки кандидатов в депутаты на выборах в областных Думу. В итоге вошла в тройку победителей вместе с Денисом Фадеевым и Евгением Ковалевым. Так попала и в партийные списки, а потом и в региональный исполком партии. До последнего времени я работала на постоянной основе депутатом, а функционал журналиста и депутата или любого другого политического, общественного деятеля схожи. Посмотрите, и тот, и другой много общаются, встречаются с людьми, помогают в решении проблем, выступают, комментируют различные вопросы. И тот, и другой должен отвечать за свои слова и поступки перед людьми. Поэтому не могу сказать, что меня тянет в журналистику, или, что там легче работать. Не думайте, что политики оценивают СМИ только с точки зрения политических интересов. Могу с уверенностью сказать, что не только я, но и мои коллеги по Думе, а теперь и по Правительству признают профессионализм коллектива того или иного издания, радио, телеканала, несмотря на то оппозиционный он или нет. И, безусловно, спасибо за поздравление!

сомневающийся
Здравствуйте, Наталья Александровна! Не совсем понимаю заявленную тему: медиаоткрытость правительства. У нас раньше что, правительство было закрытым для медиа, а сейчас появилась необходимость сделать его открытым? Как вообще оцениваете работу в этом направлении бывшего министра информации? Как будет режим открытости функционировать на деле: у всех СМИшников будут мобильные министров и их замов и тем вменят в обязанность комментировать все, что у них спросят журналисты? Что-то сомневаюсь...

Медиаоткрытость правительства - это одна из задач, решением которой и должно заниматься министерство информации и печати. Причем, ее нельзя решить однажды и навсегда. Над этим надо работать каждый день. Поэтому и обсуждать медиаоткрытость можно так часто, как необходимо. Роман Чуйченко, на мой взгляд, делал все возможное, чтобы поддерживать медиаоткрытость членов областного правительства на должном уровне.

А вот то, какими способами продолжать эту работу, мы уже обсуждали и еще будем обсуждать с редакторами и журналистами региональных СМИ.

Сергей Евгеньевич
Здравствуйте, Наталья Александровна! Изменится ли в связи с вашим приходом политика областной газеты как органа правительства? И как? Заранее благодарю за ответ.

В Саратовской областной газете сплоченный профессиональный коллектив. Поэтому газета находится сегодня не на последних позициях. Но изменения, конечно же, возможны. Меняется жизнь, а значит, и газета, отражающая ее, должна меняться.

Просто мужчина
Уважаемая Наталья Александровна! Судя по биографии, вы не замужем. Как относитесь к семейной жизни, какие качества цените в мужчинах, верите ли в любовь? Кстати, как относитесь к мужчинам-подчиненным?

 

 Действительно, я не замужем. К семейной жизни отношусь очень серьезно. В мужчинах ценю надежность, ум, уверенность в себе, но не самоуверенность, умение держать слово и радоваться жизни, как бы тяжело не было. Подчиненные для меня – коллеги, независимо от того, о ком идет речь, о мужчинах, или о женщинах.

Алла Борисовна
Изменилось ли Ваше отношение к Вашему бывшему коллеге Василию Синичкину после того, как стало известно о его задержании? Что Вам вспоминается в первую очередь, когда видите в СМИ упоминание о Василии Павловиче?

Вокруг задержания Синичкина ходит очень много разговоров, в том числе и о возможной провокации по отношению к нему. Поэтому мне бы не хотелось делать сейчас каких-то однозначных выводов. Дождемся суда.

Хургада
Сколько раз и где вы бывали за границей нашей Родины?

Была в Турции, Франции, Черногории.

Оппозиционер
Ряд оппозиционных СМИ критикуют работу правительства, вы готовы гарантировать что работа с ними будет вестись также оперативно, как и с дружественными изданиями?

 Работа со всеми СМИ, уверяю, будет вестись одинаково.

Лампочка
Должность министра печати считается стартовой площадкой, это доказано вашими предшественниками, перебравшимися в Москву. Если предложат, готовы будете уехать в столицу?

Чтобы поменять место жительства должны совпасть несколько факторов, знаю это как человек уже переезжавший из города в город. Поэтому заранее сказать не смогу.

Ольга Юрьевна Москва
поведайте, пожалуйста, о личном:
- замужем ли Вы? кто Ваш супруг? есть ли у вас дети?
- чем заполняете досуг? Ваше хобби?
- Ваши кулинарные, стилистические и иные пристрастия?
- о чем мечтали в детстве?
- чем не удовлетворены?

Как писала ранее, не замужем и детей у меня нет. С досугом из-за смены работы пока сложно, но в свободное время люблю почитать. Из последнего - "Бэтман Аполло" Пелевина. Особых кулинарных пристрастий нет, люблю русскую кухню. Говоря о стиле, предпочитаю классику. В детстве мечтала стать адвокатом.

Еж
Как вы считаете, если в Саратове независмые СМИ? если есть, то пожалуйста, перечислите

СМИ сложно быть финансово независимыми, у них есть учредители, решения которых они должны выполнять. Но все стремятся такими стать, или, по крайней мере, слыть, поэтому я не хотела бы кого-то сейчас назвать независимыми, а кого-то обидеть.

коллега
Пользуетесь ли вы соцсетями? По работе или для себя?

Соцсетями не пользуюсь. Во-первых, они отнимают много времени, а потом мне и в офф-лайне интересно. Хотя, возможно, приду к этому.

Анастасия
Вы уже вышли из партии "Единая Россия"? Чиновникам нельзя состоять в партии

Вы ошибаетесь, чиновники могут состоять в партийных рядах. Например, вице-губернатор Д.Фадеев входит в Президиум Политсовета регионального отделения партии. Я также не вышла из "Единой России".

Злой
Ваше отношение к Союзжуру в его нынешнем состоянии? Как вы оцениваете сотрудничество Златогорской с минпечати?

К Союзу журналистов отношусь положительно, как к любому другому профессиональному сообществу. Лидия Николаевна старается конструктивно сотрудничать с министерством. Однако, видимо, в силу ее мягкого характера, голос реготделения СЖР звучит не так громко, как мог бы. В этой связи хотелось бы, чтобы эта структура была более влиятельна и активна.

Фото

Фото

  • 06 ноября

    Рейтинг скандалов

    1,2 раза - во столько число умерших с начала года превысило число родившихся, таковы данные по России в целом   Лидеры по смертности и убитым дорогам В последнее время дня не проходит, чтобы СМИ не опубликовали результаты опроса общественного мнения или выкладки Росстата, которые для саратовцев, как правило, оказываются весьма неутешите

  • 06 ноября

    На новом саратовском пляже намывают песок

    Работы на набережной ведутся с отставанием от графика. В паблике сторонников Вячеслава Володина в соцсети Инстаграм появился ролик, на котором видно, как благодаря земснаряду на месте будущего саратовского пляжа на участке новой набережной прибывает песок. «Третья линия расположится от улицы Шелковичной до Второй Садовой. Общая протяжённость — полкиломет

  • 06 ноября

    Радаев пообещал превратить Саратов в город-музей

    Первые лица увидели на проспекте Кирова то, чего нет на Елисейских полях. В Саратове отпраздновали День единства, а накануне глава региона Валерий Радаев традиционно выступил перед чиновниками, депутатами, ветеранами и молодёжью, собравшимися в ДК «Россия».  Губернатор снова поведал землякам о событиях 400-летней давности, умелая трактовка кот

  • 11 ноября

    Итоги недели. Космический парк, котлета против бургера, Саратов и Тулуза

    Перестал быть праздничным ноябрь. Властям удалось размыть акции годовщины Октябрьской революции с помощью Дня единства. В результате первое перестало быть праздником, а по случаю второго народные массы ликуют только по бюджетной разнарядке или за зачеты. Впрочем, и в советские времена на 7 ноября не все жаждали таскать портреты старцев из коммунистического ареопага. Но праздник ощущался

  • 06 ноября

    От каких нарушений контрагента защитит обеспечительный платеж

    Письменные договоренности не защитят компанию от того, что товар привезут с опозданием, арендатор покинет офис раньше времени или здание построят с отклонениями от проектной документации. В таком случае можно пойти в суд, но тогда компания потеря

  • 06 ноября

    Искусственный интеллект плюс эмпатия

    Об этом саратовские журналисты узнали на онлайн пресс-конференции нового вице-президента-директора макрорегионального филиала «Волга» компании «Ростелеком» Ивана Зимы. Встреча с представителями СМИ всех поволжских регионов прошла в видеоформате. Начиная диалог, Иван Зима подчеркнул стратегическую цель компании: «стать лучшим провайдером в

Система Orphus