Главная / Общество / "Русский первомай" прошел под наблюдением спецслужб

"Русский первомай" прошел под наблюдением спецслужб

01 мая 2011 - 15:44
"Русский первомай" прошел под наблюдением спецслужб

У памятника Чернышевскому на площади возле парка Липки в центре Саратова только что закончился митинг правых организаций и движений, некоторыми участниками звучно названный "Русский первомай". Организатором выступил "Русский блок - Саратов", также принимают участие представители "Р.О.Д." (Русское общественное движение), "Народный собор", казачества. Участники разрешенного городскими властями митинга, примерно 120-150 человек, взяты в плотное полицейское оцепление. Численность сотрудников в форме немногим уступает митингующим. Неподалеку, по наблюдениям участников акции, в штатском стоят сотрудники УФСБ и отдела по борьбе с экстремизмом при ГУВД.

До митинга было шествие через весь проспект Кирова. Группа преимущественно молодых людей шли с имперскими триколорами (черный-желтый-белый флаг) и скандировали "Русские вперед!", "Один за всех, и все за одного!". Выступления на митинге носят, как и ожидалось, смелый характер. Так, один из представителей казачества возмущен необходимостью отдавать саратовские деньги в Москву и задействовать их на проектах наподобие Сколково и для строительства олимпийских объектов. По его мнению, деньги Саратова должны оставаться в регионе.

Множество речей сказано о проблемах русского народа, гастарбайтерах, дотациях Северному Кавказу, которые не должны быть за саратовский счет. Закончился митинг призывом к собравшимся и всем русским людям вести здоровый образ жизни, не употреблять наркотики и алкоголь, заниматься спортом.

Последние новости
22 октября 2021