Главная / Новости партнеров / В СГАУ подведены итоги "ECOTROPHELIA Europe 2011"

В СГАУ подведены итоги "ECOTROPHELIA Europe 2011"

23 июня 2011 - 09:11

Вчера вечером в столовой учебного корпуса №3 СГАУ были подведены итоги национального этапа Международного студенческого конкурса "Лучший студенческий продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2011". 1-е место и право участия в завершающем этапе Международного студенческого конкурса "Лучший студенческий инновационный продукт питания. ECOTROPHELIA Europe 2011", который состоится 8–12 октября в Кельне (Германия) получила команда ГОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет" за проект "Разработка функциональных продуктов с использованием регионального сырья".

2-е место – у команды кафедры технологии производства мясных и молочных продуктов ФГОУ ВПО "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова" за проект "Органические сыровяленые колбаски "Сибирские"".

3-е место получила команда ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет" за проект "Разработка рациональной технологии цельномышечного мясопродукта с высокой пищевой ценностью".

Также грамотами министерства сельского хозяйства Саратовской области награждены:

- За оригинальность – ФГОУ ВПО "Донской государственный агарный университет" за проект "Разработка технологии обогащенного сывороточного напитка с функциональными свойствами";

- За креативность упаковки – ФГОУ ВПО "Астраханский государственный технический университет" за проект "Бездрожжевой масляный бисквит с лечебно-профилактическими свойствами";

- За лучший бизнес-проект – команда кафедры технологии производства мясных и молочных продуктов ФГОУ ВПО "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" за проект "Органические сыровяленые колбаски "Сибирские"";

- За технологичность – команда кафедры технологии производства мясных и молочных продуктов ФГОУ ВПО "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" за проект "Безотходная технология переработки молока на оригинальные продукты Маршмеллоу и молочные чипсы с длительным сроком хранения и функциональным свойствами";

- За инновационность – команда кафедры технологии производства мясных и молочных продуктов ФГОУ ВПО "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" за проект "Разработка инновационных продуктов питания для детей дошкольного и школьного возраста".

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова" является одним из крупнейших ведущих учебных заведений по подготовке специалистов для агропромышленного комплекса Саратовской губернии, Поволжского региона и других субъектов Российской Федерации. Университет входит по рейтингу в состав 100 лучших вузов России. Ректор – Кузнецов Николай Иванович.