Главная / Политика / Националисты готовятся присоединиться к "Правому делу"

Националисты готовятся присоединиться к "Правому делу"

27 июня 2011 - 17:15
Националисты готовятся присоединиться к "Правому делу"

Зарождающуюся партию "Правое дело" готовы поддержать саратовские националистические и ультраправые движения. Об этом Saratovnews рассказал экс-председатель ДПНИ, ныне занимающий пост сопредседателя коалиции "Русский блок-Саратов" Павел Галактионов.

Как выяснилось, помимо прочего, этому способствовало предложение сделать имперский черно-желто-белый триколор партийным флагом.

"Мы уже обсуждали эту идею. Подавляющему большинству моих соратников она понравилась. Вступать в "Правое дело" мы планируем поэтапно. В ближайшее время в партию вольется первый "транш" в 50 человек, которые "разведают", насколько линия партии соответствует нашим принципам и идеям. Если мы сможем приносить пользу стране, вступив в "Правое дело" то за первой группой потянутся остальные активисты "Русского блока"
, - поделился планами Галактионов.

При этом лидер коалиции считает, что таким же образом поступят его единомышленники по всей стране. "Если Прохоров сделает имперский флаг партийным, к нему многие из ультраправых по стране потекут. Ведь это знамя - символ всех национал-партиотических движений".

Стоит отметить, что Галактионов пока относится к будущему сотрудничеству с настороженностью. По крайней мере, в беседе с Saratovnews он особо подчеркнул, что активность ультраправых в деятельности партии будет напрямую зависеть от позиции ее руководства. "Наше сотрудничество будет полноценным только в том случае, если идеи партии не будут противоречить нашим. Конечно, мы понимаем, что ее позиция намного либеральнее нашей и готовы с этим мириться, главное, чтобы нам удалось наладить взаимосвязь".

Примечательно, что ультраправые сейчас планируют вступать в партию не по одиночке, а в составе движения "Русский блок-Саратов". "Наша организация уже известна. Думаю, присоединение в такой форме будет более выгодно и нам и "Правому делу", - подвел итог Галактионов.