Жители Саратова решат судьбу сорока знаковых объектов культурного наследия
Главная / Происшествия / Крупные беспорядки под Перелюбом. Граждане жалуются на бездействие полиции

Крупные беспорядки под Перелюбом. Граждане жалуются на бездействие полиции

08 августа 2011 - 17:20

 
Крупные беспорядки под Перелюбом. Граждане жалуются на бездействие полиции

В ночь с 4 на 5 августа в Перелюбском районе Саратовской области произошел крупный конфликт, рассказал Saratovnews житель села Нижняя Покровка Перелюбского района области Петр Фоминов. По его словам, группа приезжих мужчин (предположительно, курдской национальности), прибывшие в село на нескольких автомашинах, избивала арматурой местных парней. По итогам ночной "разборки" было госпитализировано 5 мужчин, все "местные", из них один находится при смерти.

"В ночь с 4 на 5 августа в Поселке Целинный (4 км от села Нижняя Покровка) курды били местных парней - казахов и русских - монтировками. Были слышны выстрелы. Сейчас известно о пяти пострадавших, все местные. Все они в тяжелом состоянии были госпитализированы",
- описал случившееся Фоминов.

Если верить собеседнику Saratovnews, "после случившегося к нам в районе приезжал вице-губернатор Александр Бабичев и полковник ГУ МВД. Сейчас они все сводят к тому, чтобы это дело не вышло на Москву. Пытаются все свести к бытовой почве, но это не так. Они (курды) хватают девушек, а местным это не нравится. Ребята вступились за них, из-за этого, наверное, и началась разборка", - предположил мужчина.

При этом собеседник Saratovnews рассказал о нападавших, что они "приехали сюда несколько лет назад, оборванными и голодными. Сейчас они успели окрепнуть. Воруют здесь скотину, нигде официально не работают, живут воровством и "беспредельничают".

Правоохранительные органы, по словам мужчины, "ничего не делают. Здесь одни оборотни", - высказал мнение житель, отметив, что сам "всю жизнь проработал в милиции".

"После случившегося здесь был сход граждан, я высказался очень резко в адрес работы милиции. На другой день меня пригласил начальник местной милиции Евгений Мудров. Ему уже выписано неполное служебное соответствие. Но факт в том, что конфликт хотят свести на бытовую почву, не допустить, чтобы о случившемся узнали в Москве. Сейчас все молчат, к нам завтра Нургалиев приезжает, но ему не доложат об этом, мне это сказал мой бывший коллега", - рассказал он, выразив надежду, что после публикации министр МВД РФ узнает о реальном положении дел в Саратовской области и привлечет к ответственности виновных.

О состоянии пострадавших мужчина знает немногое. "Сегодня я виделся с матерью одного из пострадавших. Она плачет. Сказала, что у ее сына ребро воткнулось в легкое. Кроме того, ему требуется операция на мозге. У других состояние немногим лучше. Я помню, как главврач районной больницы обратилась к представителям курдов: "вы извините, но я таких побоев еще не видела. Это изуродованные люди, разбитые ребра и черепа, но там только местные, ни одного вашего (курда) там нет".

Подводя итог, мужчина отметил, что "сейчас в наших селах дежурят ОМОНовцы. Говорят, что несколько курдов задержано".

Стоит отметить, что в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области не смогли прокомментировать случившееся, сказав, что ничего не знают о конфликте.

Более информирован оказался министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов. Министр подтвердил Saratovnews факт конфликта, и также то, что на место ЧП выезжал зампред Бабичев. Межнациональной подоплеки в случившемся Авезниязов не видит.

"Насколько я знаю, была бытовая драка. Никакого национального конфликта нет. Причина драки - алкоголь. Алкоголя напились мужики и подрались. Нормальные люди все: пьют, дерутся… Русский, казах и курд, какой здесь межнациональный конфликт? Люди нормально живут," – высказал позицию господин Авезниязов.

"Я вам на 100% скажу, пьяный русский и казах "выступили" на курдов, - сообщил о причинах инцидента министр. - Подрались между собой и все. Курды были трезвыми. Пить запретить тоже плохо, будут пить паленую водку", - прокомментировал случившееся Авезниязов, выразив мнение, что первопричина конфликта кроется в отсутствии досуговых мест на селе и в том, что "молодежи нечем себя занять".

При этом Авезниязов выразил недовольство работой пресс-службы ГУ МВД области: "Помните про конфликт с гимназистами? Мы просили правоохранительные органы освещать прессе информацию по этому поводу. Но они сильно недорабатывают. Нужно давать людям информацию".

оставить комментарий
 

Фото

  • 11 декабря

    Полковника никто не судит

    Главный антикоррупционный полицейский области полностью оправдан по делу о крупных взятках. В прошлом году мы удивлялись, как высших полицейских чинов региона одного за другим стали задерживать по подозрению во взяточничестве. Было впечатление какого-то «звездопада» — тень падала на тех, кто по долгу службы был обязан бороться с коррупцией, в том числе и в ряд

  • 11 декабря

    Послание в бутылке

    У саратовцев появился шанс приобрести отечественное вино до полуночи. Алкогольный рынок снова встревожен: время продажи российского вина предложено продлить до полуночи, в то время как всё остальное спиртное становится недоступным для потребителей уже в 23 часа (в Саратовской области в 22.00). Ассоциация компаний розничной торговли, являющаяся инициатором новшества, объяснила

  • 11 декабря

    Медведев о Саратовской области: «Ситуация критическая»

    Губернатор Валерий Радаев доложил, что всё идёт по плану. В понедельник прошло заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам «Экология» и «Жильё и городская среда». Глава российского правительства Дмитрий МЕДВЕДЕВ во вступительном слове обозначил наиболее серьёзные проблемы

  • 11 декабря

    Компания Amillidius: эффективное продвижение от профессионалов

    Технологии раскрутки продуктов постоянно совершенствуются, специалисты придумывают новейшие стратегии для вывода бизнеса в лидеры. Как доказывают о рекламном агентстве Амиллидиус отзывы https://www.otzyvua.net/veb-studiya-amillidius), для полноценной раскрутки нужно создание позитивного имиджа бренда, тщательно продума

  • 10 декабря

    Судья нарушает нормы права и этики. Как реагировать на такое поведение

    Юристы сталкиваются с тем, что в процессе ведут себя недобросовестно не только оппоненты, но и судьи. В статье собрали четыре нарушения со стороны судей и рассказали, как им противостоять.   Нарушает нормы права: обжалуйте судебный акт   Если судья, по мнению участника процесса, нарушил нормы права, в том числе процессуальные,

  • 09 декабря

    Прокурор против университета, машины Исаева, троллейбусы Саратова…

    Прежде чем напомнить, какие темы будоражили умы саратовцев на минувшей неделе, хочу сказать пару слов о том, как следует отвечать, когда кто-то в вашем присутствии начнет смеяться над нашим регионом. Ну, вы же знаете, что девушки, звонящие по телефону, дабы навязать какие-либо банковские или медицинские услуги, действуют по инструкции. Перед ними лежит листочек, где написаны варианты

Система Orphus