В Энгельсе пропал 39-летний мужчина
Главная / Происшествия / Крупные беспорядки под Перелюбом. Граждане жалуются на бездействие полиции

Крупные беспорядки под Перелюбом. Граждане жалуются на бездействие полиции

08 августа 2011 - 17:20

 
Крупные беспорядки под Перелюбом. Граждане жалуются на бездействие полиции

В ночь с 4 на 5 августа в Перелюбском районе Саратовской области произошел крупный конфликт, рассказал Saratovnews житель села Нижняя Покровка Перелюбского района области Петр Фоминов. По его словам, группа приезжих мужчин (предположительно, курдской национальности), прибывшие в село на нескольких автомашинах, избивала арматурой местных парней. По итогам ночной "разборки" было госпитализировано 5 мужчин, все "местные", из них один находится при смерти.

"В ночь с 4 на 5 августа в Поселке Целинный (4 км от села Нижняя Покровка) курды били местных парней - казахов и русских - монтировками. Были слышны выстрелы. Сейчас известно о пяти пострадавших, все местные. Все они в тяжелом состоянии были госпитализированы",
- описал случившееся Фоминов.

Если верить собеседнику Saratovnews, "после случившегося к нам в районе приезжал вице-губернатор Александр Бабичев и полковник ГУ МВД. Сейчас они все сводят к тому, чтобы это дело не вышло на Москву. Пытаются все свести к бытовой почве, но это не так. Они (курды) хватают девушек, а местным это не нравится. Ребята вступились за них, из-за этого, наверное, и началась разборка", - предположил мужчина.

При этом собеседник Saratovnews рассказал о нападавших, что они "приехали сюда несколько лет назад, оборванными и голодными. Сейчас они успели окрепнуть. Воруют здесь скотину, нигде официально не работают, живут воровством и "беспредельничают".

Правоохранительные органы, по словам мужчины, "ничего не делают. Здесь одни оборотни", - высказал мнение житель, отметив, что сам "всю жизнь проработал в милиции".

"После случившегося здесь был сход граждан, я высказался очень резко в адрес работы милиции. На другой день меня пригласил начальник местной милиции Евгений Мудров. Ему уже выписано неполное служебное соответствие. Но факт в том, что конфликт хотят свести на бытовую почву, не допустить, чтобы о случившемся узнали в Москве. Сейчас все молчат, к нам завтра Нургалиев приезжает, но ему не доложат об этом, мне это сказал мой бывший коллега", - рассказал он, выразив надежду, что после публикации министр МВД РФ узнает о реальном положении дел в Саратовской области и привлечет к ответственности виновных.

О состоянии пострадавших мужчина знает немногое. "Сегодня я виделся с матерью одного из пострадавших. Она плачет. Сказала, что у ее сына ребро воткнулось в легкое. Кроме того, ему требуется операция на мозге. У других состояние немногим лучше. Я помню, как главврач районной больницы обратилась к представителям курдов: "вы извините, но я таких побоев еще не видела. Это изуродованные люди, разбитые ребра и черепа, но там только местные, ни одного вашего (курда) там нет".

Подводя итог, мужчина отметил, что "сейчас в наших селах дежурят ОМОНовцы. Говорят, что несколько курдов задержано".

Стоит отметить, что в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области не смогли прокомментировать случившееся, сказав, что ничего не знают о конфликте.

Более информирован оказался министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов. Министр подтвердил Saratovnews факт конфликта, и также то, что на место ЧП выезжал зампред Бабичев. Межнациональной подоплеки в случившемся Авезниязов не видит.

"Насколько я знаю, была бытовая драка. Никакого национального конфликта нет. Причина драки - алкоголь. Алкоголя напились мужики и подрались. Нормальные люди все: пьют, дерутся… Русский, казах и курд, какой здесь межнациональный конфликт? Люди нормально живут," – высказал позицию господин Авезниязов.

"Я вам на 100% скажу, пьяный русский и казах "выступили" на курдов, - сообщил о причинах инцидента министр. - Подрались между собой и все. Курды были трезвыми. Пить запретить тоже плохо, будут пить паленую водку", - прокомментировал случившееся Авезниязов, выразив мнение, что первопричина конфликта кроется в отсутствии досуговых мест на селе и в том, что "молодежи нечем себя занять".

При этом Авезниязов выразил недовольство работой пресс-службы ГУ МВД области: "Помните про конфликт с гимназистами? Мы просили правоохранительные органы освещать прессе информацию по этому поводу. Но они сильно недорабатывают. Нужно давать людям информацию".

оставить комментарий
 

Фото

  • 18 сентября

    Пять тысяч артистов поздравили Саратов

    429-й день рождения областной центр отметил как тысячелетие. Скромный город на Волге, некогда боровшийся за право называться столицей Поволжья, несколько дней кряду веселился, будто в последний раз. Никогда ещё День города Саратов не отмечал с таким размахом!  Итоги празднования подвёл Михаил ИСАЕВ на своей страничке в Инстаграме: «Вот и завершилась черед

  • 18 сентября

    Волга соединила Дунай и Хуанхэ

    Европа и Азия сошлись в Саратове на пожарно-штурмовой лестнице. Наш город видел всё, кроме чемпионатов мира. Футбольный мундиаль обошёл саратовские стадионы, зато пожарные и спасатели решили, что лучшего места для мирового первенства не найти. Театральная площадь и стадион «Локомотив» в эти дни вместили пожарных и спасателей со всей планеты.  Коррес

  • 18 сентября

    Рейтинг скандалов

    30 дней, по предположению облвласти, осталось до начала нового отопительного сезона в Саратове Саратов стал городом автомобильных квестов Осень 2019 г. стала настоящим испытанием для саратовских автолюбителей. Никто и предположить не мог, что реконструкция главной пешеходной улицы, а также работы тепловиков по перекладке труб выльются в настоящий транспортный колл

  • 21 сентября

    Купить недвижимость в Италии

    Хотите приобрести недвижимость за границей? Хотите выбрать вариант, который будет отвечать всем вашим запросам и предпочтениям? В таком случае отличным вариантом будет покупка недвижимости в Италии, изучить полный ассортимент которой можно по ссылке https://tranio.ru/italy/. Современная итальянская недвижимость характеризуется большим разнообразием, поэтом

  • 18 сентября

    Дмитрий Астраханцев: «КВС — участник пилотного проекта по ужесточению требований в области охраны природы»

    С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта. На сегодняшний день юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I категории, обязаны получить комплексное экологическое разрешение на этот объект, к

  • 17 сентября

    Экспедиционные яхты: особенности и отличия

    Многие люди хотят купить себе яхту для путешествий по воде. Помочь купить экспедиционные яхты может компания Азимут, которая предлагает людям как новые, так и б/у яхты моторного типа. В каталоге нет катеров, парусников, ведь основным направлением являются экспедиционные модели. Особенност

Система Orphus