Суд арестовал подозреваемую в убийстве парня девушку
Главная / Происшествия / Крупные беспорядки под Перелюбом. Граждане жалуются на бездействие полиции

Крупные беспорядки под Перелюбом. Граждане жалуются на бездействие полиции

08 августа 2011 - 17:20

 
Крупные беспорядки под Перелюбом. Граждане жалуются на бездействие полиции

В ночь с 4 на 5 августа в Перелюбском районе Саратовской области произошел крупный конфликт, рассказал Saratovnews житель села Нижняя Покровка Перелюбского района области Петр Фоминов. По его словам, группа приезжих мужчин (предположительно, курдской национальности), прибывшие в село на нескольких автомашинах, избивала арматурой местных парней. По итогам ночной "разборки" было госпитализировано 5 мужчин, все "местные", из них один находится при смерти.

"В ночь с 4 на 5 августа в Поселке Целинный (4 км от села Нижняя Покровка) курды били местных парней - казахов и русских - монтировками. Были слышны выстрелы. Сейчас известно о пяти пострадавших, все местные. Все они в тяжелом состоянии были госпитализированы",
- описал случившееся Фоминов.

Если верить собеседнику Saratovnews, "после случившегося к нам в районе приезжал вице-губернатор Александр Бабичев и полковник ГУ МВД. Сейчас они все сводят к тому, чтобы это дело не вышло на Москву. Пытаются все свести к бытовой почве, но это не так. Они (курды) хватают девушек, а местным это не нравится. Ребята вступились за них, из-за этого, наверное, и началась разборка", - предположил мужчина.

При этом собеседник Saratovnews рассказал о нападавших, что они "приехали сюда несколько лет назад, оборванными и голодными. Сейчас они успели окрепнуть. Воруют здесь скотину, нигде официально не работают, живут воровством и "беспредельничают".

Правоохранительные органы, по словам мужчины, "ничего не делают. Здесь одни оборотни", - высказал мнение житель, отметив, что сам "всю жизнь проработал в милиции".

"После случившегося здесь был сход граждан, я высказался очень резко в адрес работы милиции. На другой день меня пригласил начальник местной милиции Евгений Мудров. Ему уже выписано неполное служебное соответствие. Но факт в том, что конфликт хотят свести на бытовую почву, не допустить, чтобы о случившемся узнали в Москве. Сейчас все молчат, к нам завтра Нургалиев приезжает, но ему не доложат об этом, мне это сказал мой бывший коллега", - рассказал он, выразив надежду, что после публикации министр МВД РФ узнает о реальном положении дел в Саратовской области и привлечет к ответственности виновных.

О состоянии пострадавших мужчина знает немногое. "Сегодня я виделся с матерью одного из пострадавших. Она плачет. Сказала, что у ее сына ребро воткнулось в легкое. Кроме того, ему требуется операция на мозге. У других состояние немногим лучше. Я помню, как главврач районной больницы обратилась к представителям курдов: "вы извините, но я таких побоев еще не видела. Это изуродованные люди, разбитые ребра и черепа, но там только местные, ни одного вашего (курда) там нет".

Подводя итог, мужчина отметил, что "сейчас в наших селах дежурят ОМОНовцы. Говорят, что несколько курдов задержано".

Стоит отметить, что в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области не смогли прокомментировать случившееся, сказав, что ничего не знают о конфликте.

Более информирован оказался министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов. Министр подтвердил Saratovnews факт конфликта, и также то, что на место ЧП выезжал зампред Бабичев. Межнациональной подоплеки в случившемся Авезниязов не видит.

"Насколько я знаю, была бытовая драка. Никакого национального конфликта нет. Причина драки - алкоголь. Алкоголя напились мужики и подрались. Нормальные люди все: пьют, дерутся… Русский, казах и курд, какой здесь межнациональный конфликт? Люди нормально живут," – высказал позицию господин Авезниязов.

"Я вам на 100% скажу, пьяный русский и казах "выступили" на курдов, - сообщил о причинах инцидента министр. - Подрались между собой и все. Курды были трезвыми. Пить запретить тоже плохо, будут пить паленую водку", - прокомментировал случившееся Авезниязов, выразив мнение, что первопричина конфликта кроется в отсутствии досуговых мест на селе и в том, что "молодежи нечем себя занять".

При этом Авезниязов выразил недовольство работой пресс-службы ГУ МВД области: "Помните про конфликт с гимназистами? Мы просили правоохранительные органы освещать прессе информацию по этому поводу. Но они сильно недорабатывают. Нужно давать людям информацию".

оставить комментарий
 

Фото

  • 13 июня

    Рейтинг скандалов: Ветеран, трамвай и пляж

    3 килограмма весят новые протезы, которые ветеран войны Василий Романов может носить только волоком 95-летний участник войны был вынужден достать деревянную ногу На федеральном уровне прогремела история, в которой бледно выглядят чиновники и работники социальных служб Вольска. Один из популярных телеграм-каналов поведал о мытарствах ветерана войны Василия Романова

  • 13 июня

    Послание в бутылке

    Продовольственные магазины будут вынуждены принимать тару у населения   Теперь могут пострадать и те, и другие. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил трём ведомствам проработать вопрос приёма магазинами полимерной и стеклянной тары. Таким образом чиновники хотят решить экологическую проблему переработки отходов, взвалив её на плечи продуктов

  • 13 июня

    «МАКС-М» информирует

    Часто мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом, всё ли в порядке, нет ли угроз или предпосылок для развития какого-либо заболевания, пока сама болезнь не заставит нас это сделать. Тем временем возникновение большинства недугов при правильной и своевременной профилактике можно предотвратить, сэкономив тем самым время, средства и эмоции. А возможно, даже спасти себе жизнь.

  • 18 июня

    Чистое питание на чистой земле

    Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Это расхожее выражение в какой-то степени теряет актуальность, поскольку стирается потенциальная разница. Да, конечно, кто-то предпочитает свежую морковку, а кто-то не прожаренный стейк. Но и те, и другие не застрахованы от некачественных продуктов. И если сегодня не начать действовать, завтра может быть поздно. Об этом г

  • 16 июня

    Раздадут ли голодающим саратовцам запрещенные продукты?

    В Госдуме предложили прекратить уничтожать незаконно ввезенную на территорию РФ санкционную продукцию и перенаправлять ее в Донбасс и Сирию. Нуждающиеся же сограждане по традиции оказались у власть имущих вторыми в очереди. Судя по всему, в сложившейся социально-экономической ситуации россияне должны довольствоваться лишь демонстрацией санкционки, по которой катаются бульдозеры. И так к

  • 14 июня

    Байкшеринг по-саратовски или двухколесный друг, которого мы заслужили

    Появление байкшеринга в Саратове в начале лета стало одной из главных тем для шуток в местных (и не только) социальных сетях. За первую неделю работы сервиса многие прокатные велосипеды поломали и разбросали в разных частях города. Рунетчики массово выкладывают фото, на которых двухколесных друзей можно увидеть брошенными на тротуарах, в кустах, возле подъездов жилых домов - где угодно,

Система Orphus