Главная / Происшествия / Крупные беспорядки под Перелюбом. Граждане жалуются на бездействие полиции

Крупные беспорядки под Перелюбом. Граждане жалуются на бездействие полиции

08 августа 2011 - 17:20

 
Крупные беспорядки под Перелюбом. Граждане жалуются на бездействие полиции

В ночь с 4 на 5 августа в Перелюбском районе Саратовской области произошел крупный конфликт, рассказал Saratovnews житель села Нижняя Покровка Перелюбского района области Петр Фоминов. По его словам, группа приезжих мужчин (предположительно, курдской национальности), прибывшие в село на нескольких автомашинах, избивала арматурой местных парней. По итогам ночной "разборки" было госпитализировано 5 мужчин, все "местные", из них один находится при смерти.

"В ночь с 4 на 5 августа в Поселке Целинный (4 км от села Нижняя Покровка) курды били местных парней - казахов и русских - монтировками. Были слышны выстрелы. Сейчас известно о пяти пострадавших, все местные. Все они в тяжелом состоянии были госпитализированы",
- описал случившееся Фоминов.

Если верить собеседнику Saratovnews, "после случившегося к нам в районе приезжал вице-губернатор Александр Бабичев и полковник ГУ МВД. Сейчас они все сводят к тому, чтобы это дело не вышло на Москву. Пытаются все свести к бытовой почве, но это не так. Они (курды) хватают девушек, а местным это не нравится. Ребята вступились за них, из-за этого, наверное, и началась разборка", - предположил мужчина.

При этом собеседник Saratovnews рассказал о нападавших, что они "приехали сюда несколько лет назад, оборванными и голодными. Сейчас они успели окрепнуть. Воруют здесь скотину, нигде официально не работают, живут воровством и "беспредельничают".

Правоохранительные органы, по словам мужчины, "ничего не делают. Здесь одни оборотни", - высказал мнение житель, отметив, что сам "всю жизнь проработал в милиции".

"После случившегося здесь был сход граждан, я высказался очень резко в адрес работы милиции. На другой день меня пригласил начальник местной милиции Евгений Мудров. Ему уже выписано неполное служебное соответствие. Но факт в том, что конфликт хотят свести на бытовую почву, не допустить, чтобы о случившемся узнали в Москве. Сейчас все молчат, к нам завтра Нургалиев приезжает, но ему не доложат об этом, мне это сказал мой бывший коллега", - рассказал он, выразив надежду, что после публикации министр МВД РФ узнает о реальном положении дел в Саратовской области и привлечет к ответственности виновных.

О состоянии пострадавших мужчина знает немногое. "Сегодня я виделся с матерью одного из пострадавших. Она плачет. Сказала, что у ее сына ребро воткнулось в легкое. Кроме того, ему требуется операция на мозге. У других состояние немногим лучше. Я помню, как главврач районной больницы обратилась к представителям курдов: "вы извините, но я таких побоев еще не видела. Это изуродованные люди, разбитые ребра и черепа, но там только местные, ни одного вашего (курда) там нет".

Подводя итог, мужчина отметил, что "сейчас в наших селах дежурят ОМОНовцы. Говорят, что несколько курдов задержано".

Стоит отметить, что в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области не смогли прокомментировать случившееся, сказав, что ничего не знают о конфликте.

Более информирован оказался министр - председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов. Министр подтвердил Saratovnews факт конфликта, и также то, что на место ЧП выезжал зампред Бабичев. Межнациональной подоплеки в случившемся Авезниязов не видит.

"Насколько я знаю, была бытовая драка. Никакого национального конфликта нет. Причина драки - алкоголь. Алкоголя напились мужики и подрались. Нормальные люди все: пьют, дерутся… Русский, казах и курд, какой здесь межнациональный конфликт? Люди нормально живут," – высказал позицию господин Авезниязов.

"Я вам на 100% скажу, пьяный русский и казах "выступили" на курдов, - сообщил о причинах инцидента министр. - Подрались между собой и все. Курды были трезвыми. Пить запретить тоже плохо, будут пить паленую водку", - прокомментировал случившееся Авезниязов, выразив мнение, что первопричина конфликта кроется в отсутствии досуговых мест на селе и в том, что "молодежи нечем себя занять".

При этом Авезниязов выразил недовольство работой пресс-службы ГУ МВД области: "Помните про конфликт с гимназистами? Мы просили правоохранительные органы освещать прессе информацию по этому поводу. Но они сильно недорабатывают. Нужно давать людям информацию".

оставить комментарий
 

Фото

  • 16 января

    Большая розница

    Саратовцев захлестнул рост цен на продукты Граждане, которых ещё в декабре успели напугать пессимистическими инфляционными прогнозами, тем не менее не унывают и даже слагают анекдоты. Последний: «Стоимость продуктов в магазинах повысилась из-за затрат на бумагу для новых ценников». Но шутки шутками, а цены в сетевых магазинах стали расти ещё во время праздников. П

  • 16 января

    Рейтинг скандалов

    Много шума, и для чего? Странная история случилась на минувшей неделе. Депутат Государственной думы Николай Панков обвинил Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области в том, что ведомство намерено закрыть новую школу в посёлке Солнечный, потому что, цитируем: «Предложенная, согласно закону, форма — выкуп объекта — не устраи

  • 16 января

    Квартира из-под полы

    Семья из Саратова вдруг узнала, что её жильё ей не принадлежит Живёшь себе спокойно в своей квартире, делаешь там ремонт, платишь за жилищно-коммунальные услуги и однажды внезапно узнаёшь, что квартира-то вовсе не твоя. Приходит незнакомый человек и заявляет: приобрёл твоё жильё на законных основаниях, что документально подтверждается. Причём выясняется, что на торги квартиру

  • 16 января

    Всё упирается в эти чёртовы деньги!

    С уборкой снега на дорогах и тротуарах в Саратове ничего не изменится до конца февраля. Несмотря на то, что городская власть в минувший понедельник нашла в своём бюджете 45 миллионов рублей на снегоочистительную технику.   45 пишем, 460 на ум пошло 45 миллионов рублей городским властям Саратова пришлось срочно искать в своём чётко расписанно

  • 12 января

  • 12 января

    Зима на Заречной улице

    В редакцию обратился саратовец, который остался один на один с проблемами аварийного дома, где по сути невозможно жить. Под расселение он не попадает, управляющей компании в доме нет, стена под риском обвала, квартиру затапливает вода. Saratovnews разбирался, как быть гражданину в такой ситуации и как из нее выйти.  Пятиэтажный дом в Саратове № 27 "А" н

Система Orphus