Главная / Общество / Под Перелюбом усилены меры безопасности. На место выезжал Аренин

Под Перелюбом усилены меры безопасности. На место выезжал Аренин

11 августа 2011 - 16:58
Под Перелюбом усилены меры безопасности. На место выезжал Аренин

О новых беспорядках в Перелюбском районе Саратовской области сообщили Saratovnews в прокуратуре области. ЧП случилось в селе Натальин Яр (бывший совхоз "Красноармейский") 9 августа. 10 августа вечером в район приезжал лично глава областной полиции генерал-лейтенант Сергей Аренин.

"Новый конфликт в Перелюбском районе произошел 9 августа в селе Натальин Яр, никакой национальной подоплеки в нем нет, - рассказала Saratovnews Татьяна Казаченко, старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью. - Просто компания молодых людей разных национальностей распивала спиртное, когда один юноша нелестно отозвался о девушке другого. На этой почве произошла драка, побили друг друга и машину. Представители курдов говорят, что это случилось на национальной почве. Но в этом и другом случае конфликты происходили на бытовой почве".

В район были стянуты дополнительные отряды особого назначения полиции. "Это необходимо, чтобы бытовой конфликт не перерос в иной. Там родственник за родственника пойдет помогать. Вы же сами понимаете, у них очень много родственников, живут общиной", - пояснила Казаченко.

"Сейчас у нас собирают подписи, - рассказал Saratovnews один из местных жителей. - Мы составляем прошение, чтобы курдов выселили из нашего района и собираемся направить его в Москву, может быть президенту".

7 комментариев