Главная / Общество / Андрей Попов о возможной госпитализации, очной встрече и "ноутбуке в неволе"

Андрей Попов о возможной госпитализации, очной встрече и "ноутбуке в неволе"

19 сентября 2011 - 14:49
Андрей Попов о возможной госпитализации, очной встрече и "ноутбуке в неволе"

Солдат-срочник Андрей Попов, участник следственных действий по факту исчезновения из Вооруженных сил РФ 11 лет назад, вернулся в Саратовскую область из республики Дагестан, где, по рассказам срочника, долгие годы принудительно содержался в рабстве на кирпичных заводах.

"Сейчас я в воинской части. Был в поликлинике, у меня началось обострение хронического гастрита. Решается вопрос, чтобы лечь мне в госпиталь", - сообщил Saratovnews Андрей Попов.

Говоря о недавней поездке в Дагестан, солдат отметил, что ему было "тяжело туда вернуться, после стольких лет пребывания. Я не знаю, что эта поездка дала следствию, что там к чему... Меня даже не ввели в курс дела. Конечно, желательно туда больше не попадать. Мне хочется побыстрее домой".

Андрей прокомментировал тот факт, что во время очной встречи опознал одного из владельцев кирпичных заводов, хотя ранее, на программе "Прямой эфир", он говорил, что не знает этого человека в лицо. Кадры об их встрече во время следственных действий обошли телеканалы.

"Там мало кто знает начальников. (Если) он там появляется на заводе, там никто не говорит, что он начальник. А вот так столкнулся лицом к лицу. Видел я его там. Оказывается, это его завод".

"Там все сейчас будут отмазываться, - прокомментировал озвученную его оппонентами в данной истории позицию, о том, что Андрей якобы добровольно устроился работать на завод под чужой фамилией. - У него я работал, но то, что добровольно или нет - там все сейчас будут отмазываться".

Вспоминая слова владельца кирпичного завода о том, что у Андрея Попова якобы был с собой ноутбук, по которому он выходил на связь с членами семьи и знакомыми по социальным сетям, собеседник Saratovnews признал, что у него действительно была в личном пользовании электронная техника. Только "был не ноутбук, а стереопроигрыватель".

Комментарии для сайта Cackle