Главная / Общество / Прошел митинг за легализацию оружия

Прошел митинг за легализацию оружия

03 октября 2011 - 11:02
Прошел митинг за легализацию оружия

Пикет с требованием легализации оружия прошел в Саратове 2 октября. В мероприятии приняли участие "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", движение "Трудовая Россия" и ряд других организаций.

Протестная акция началась в 11.00 у Цирка имени Братьев Никитиных. Несмотря на дождь участники пикета, всего 6 человек, обещали "отстоять" все разрешенное им для проведения акции время - до 12.30.

"Помимо требования легализовать оружие и отпустить политзаключенных, наша акция - дань памяти жертвам этнической преступности, потому что половина всех преступлений в России имеет этническую подоплеку. Мы ставим перед собой задачу сделать так, чтобы люди знали об этом и собираемся ежемесячно поднимать этот вопрос", - рассказал Saratovnews организатор акции Георгий Козин, начальник штаба народного ополчения имени Минина и Пожарского в Саратовской обалсти.

Требование легализовать оружие пикетчик объяснил тем, что на его взгляд, "правоохранительные органы не способны защитить народ от преступников и мы должны вооружаться, чтобы защитить себя".

Примерно это же мнение было изложено в агитационных листовках, которые пикетчики раздавали прохожим.

Фото Георгия Балакова

9 комментариев