Главная / Общество / Грищенко прокомментировал ликвидацию трамвайных путей в Мирном переулке

Грищенко прокомментировал ликвидацию трамвайных путей в Мирном переулке

06 октября 2011 - 13:43
Грищенко прокомментировал ликвидацию трамвайных путей в Мирном переулке

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал решение о демонтаже трамвайных путей в Мирном переулке. Заявление главы города опубликовано на официальном сайте Саратовской городской думы.

"Генеральный план Саратова предусматривает развитие города во многих направлениях, в том числе, развитие транспортной инфраструктуры, дорог, развязок. К этому вынуждает и постоянно растущее количество автотранспорта, ведь пропускная способность улиц ограничена. По сути, у города есть два варианта – сохранить без изменений транспортную схему и привычные трамвайные маршруты, и тогда погрязнуть в пробках, или искать пути для рационального использования городских улиц в связи с возросшим в разы транспортным потоком", - делится мнением Грищенко.

В то же время глава города отмечает, что "никто не будет спорить, что по узким саратовским улицам не могут одновременно передвигаться и трамваи, и автотранспорт. Именно такая сложная ситуация сложилась на улицах Советской и Вавилова. Трамвай это не прогулочный транспорт, у его пассажиров нет времени стоять в пробках. Он должен, минуя заторы, доставить пассажиров в центр города, где они могут пересесть на другие виды транспорта".

"Чтобы так было, нужна выделенная трамвайная линия, это, уверен, ни у кого не вызывает сомнений. Поэтому в Саратове уже более 20 лет назад начали прорабатывать вариант прохождения трамвайных маршрутов до Детского парка, но не далее. Это, по мнению транспортников и специалистов по безопасности дорожного движения, наиболее удобная схема перемещения транспортных потоков с учетом пересадок пассажиров.

Кстати, как показывает развернувшаяся по вопросу изменения трамвайных маршрутов дискуссия, у такой схемы очень много сторонников, в том числе, среди пассажиров"
, - подвел итог Олег Васильевич.