Главная / Общество / Атаман не видит смысла в существовании казачьего войска

Атаман не видит смысла в существовании казачьего войска

29 ноября 2011 - 17:03
Атаман не видит смысла в существовании казачьего войска

Атаман саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров не видит смысла в существовании казачьего общества Волжского войска.

"В чем заключается работа казачьего общества Волжского казачьего войска? Насколько мне известно, госслужбу им так и не дали. Власть держит их для виду, а обязанностями и правами не наделила.  В общем, формально казаки есть, но чем они занимаются мне неясно", - пояснил собеседник.

По словам казака, саратовская станица Астраханского казачьего войска помогает "братьям своим по крови".

"Мы не патрулируем, а выручаем казаков, попавших в трудные ситуации. Для этого у нас есть своя юридическая служба. Сейчас, например, помогаем друзьям в регистрации двух сельских хуторов. Существует касса взаимопомощи, ведь бывают моменты в жизни, когда трудно с деньгами. Для этого и есть община", - рассказал Майоров.

На вопрос корреспондента, почему не происходит объединение с войском Андрея Фетисова, атаман ответил: "Нет смысла. Перед нами стоят разные задачи. У нас взаимопомощь, а у них идет служба, за которую должны платить деньги".

"Казаки саратовской станицы любят спорт. Все стараемся вести здоровый образ жизни. У нас есть секция по рукопашному бою", -
заключил Илья.
 

9 комментариев
Последние новости
13 июля 2020