Главная / Происшествия / Найдены и задержаны убийцы Александра Шикина

Найдены и задержаны убийцы Александра Шикина

29 ноября 2011 - 18:09
Найдены и задержаны убийцы Александра Шикина

Лица причастные к совершению убийства Александра Шикина установлены и задержаны, сообщил Saratovnews Владимир Савин, руководитель Следственного комитета по Волжскому району города.

"Совершенное преступление шокировало общественность своей дерзостью и цинизмом. Оно длительное время оставалось нераскрытым, в связи с чем для расследования уголовного дела была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники следственного отдела по Волжскому району города Саратов СУ СК РФ по Саратовской области, сотрудники ОУР УМВД РФ по Саратову и сотрудники ОУР ОП № 1 в составе УМВД РФ по Саратову. Был проведен большой объем следственных действий, допрошены более 160 свидетелей, назначено множество судебных экспертиз и благодаря кропотливой, усердной работы, наступательной позиции сотрудников созданной следственно-оперативной группы лица причастные к совершению убийства Александра Шикина были установлены.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что 24-летний уроженец Тульской области и 24-летний уроженец Саратова, предварительно договорились между собой о совершении разбойного нападения с использованием выкидного ножа, с  целью завладения имуществом потерпевшего. Им удалось воплотить коварный замысел в жизнь, парень погиб от ножевых ранений в больнице. Кроме этого Д. и С. обвиняются в совершении разбойного нападения на жителя Октябрьском района города, в настоящее время они арестованы и находятся в следственном изоляторе. В ходе следствия будет проверяться причастность последних к совершению других преступлений, совершенных на территории Саратовской области.

"За совершенное в отношении Шикина преступление С. и Д. грозит до  20 лет лишения свободы", - заключил собеседник Saratovnews.

Напомним, 23 сентября около 2.00 в Волжском районе Саратова неизвестные нанесли несколько ударов ножом 26-летнему парню. Пострадавшего с тремя ножевыми ранениями в области груди и живота доставили во 2-ю горбольницу, где спустя 20 минут он скончался.
 
 
 

Последние новости
16 октября 2021
15 октября 2021