Главная / Экономика / Неправильно заполнивших декларации граждан вызовут в налоговую

Неправильно заполнивших декларации граждан вызовут в налоговую

11 января 2012 - 12:32
Неправильно заполнивших декларации граждан вызовут в налоговую

С этого года граждане должны самостоятельно заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ. Об этом рассказала замруководителя УФНС РФ по Саратовской области Ирина Антонова на проходящем в эти минуты круглом столе в пресс-центре редакции "КП-Саратов".

"Есть небольшие изменение налога физических лиц, есть изменение по срокам уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога. В порядке ставок каких-то глобальных изменений не ожидается. В 2012 году внесено всего 1 изменение, на которые нужно обратить внимание всем. Если налоговый агент (предприятие) в 2011 году сообщал, что по конкретному физическому лицу (работнику) он не смог удержать налог, налоговая служба, обработав эти документы, предъявляла ему извещение. Сейчас работодатель должен сам оповещать налоговые инспекции, а плательщик должен сам заполнить декларацию 3-НДФЛ до 13 апреля. Сам налог он должен будет заплатить до 15 июля", - отметила Антонова.

Замглавы регионального УФНС отметила, что если налогоплательщик не будет уведомлен об этом работодателем, то за это будет наказано (оштрафовано) предприятие. В то же время, Антонова рассказала, что если налогоплательщик в первый раз неправильно заполнит декларацию, его не будут штрафовать. Вместо этого гражданина вызовут в налоговую, где окончательно уточнят размер налоговых отчислений, после он будет должен переписать декларацию.

Последние новости
19 июня 2021