Главная / Политика / Аренин решил расширить УСБ полиции

Аренин решил расширить УСБ полиции

21 марта 2012 - 13:51
Аренин решил расширить УСБ полиции

Управление собственной безопасности региональной полиции расширено. Об этом рассказал начальник ГУ МВД РФ по Саратовской области генерал-лейтенант Сергей Аренин в ходе заседания Саратовской областной думы.

В частности, отвечая на вопрос облдепа Василия Синичкина о том, какие меры принимаются в плане борьбы с коррупционными преступлениями в правоохранительных органах, Аренин заявил следующее: "Выявляем целый ряд, мягко говоря, негативных моментов в деятельности ряда подразделений", - добавив, что им принято решение о расширении управления собственной безопасности в ГУ МВД, и о том, что теперь ее отделы будут работать в Балаково, Балашове и Ершове.

Также главный полицейский области не исключил, что аттестация полицейских не смогла полностью решить эту проблему, и призвал обязательно обращаться по фактам коррупции в правоохранительных органах.

В ходе мероприятия облдеп Денис Фадеев спросил, насколько успешно в регионе реализуется программа по привлечению дружинников, содействующих полицейским в охране порядка. "Мы заинтересованы в том, чтобы присутствовали гражданские лица", - ответил Аренин, пояснив, что это не дает полицейским совершать противозаконные действия.

Оставить комментарий