Найден новый вид мошенничества на Avito
Главная / Происшествия / В отношении Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел. Комментарий администрации

В отношении Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел. Комментарий администрации

25 мая 2012 - 14:42

 
В отношении Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел. Комментарий администрации

В отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Такое решение принято по результатам прокурорской проверки соблюдения требований законодательства в части исполнения решений судов о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений.

Как следует из сообщения Генпрокуратуры на сайте ведомства, было установлено, что ЗАО "Шелдом" в марте 2011 года предоставило в собственность Саратова 29 жилых благоустроенных квартир в многоэтажных жилых домах, для включения их в муниципальный жилищный фонд. Государственная регистрация прав собственности города на данные помещения прошла в июле 2011 года. В августе того же года все квартиры были включены в специализированный фонд и отнесены к служебным помещениям.

Ранее глава администрации Саратова Алексей Прокопенко неоднократно предупреждался сотрудниками службы судебных приставов об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений. Несмотря на возможность предоставить 29 квартир нуждающимся гражданам, Прокопенко отдал 28 помещений лицам, которые не имели необходимых судебных решений.

В связи с этим, прокурор Саратова направил в Саратовский межрайонный городской отдел по особым исполнительным производствам службы судебных приставов постановление с требованием принять решение о возбуждении уголовных дел по указанным фактам.

По результатам рассмотрения постановления в отношении Прокопенко возбуждено 9 уголовных дел по статье 315 УК РФ (неисполнение решения суда), которые в настоящее время соединены в одно производство. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Саратовской области.

Между тем, председатель комитета правового обеспечения администрации города Оксана Тишова прокомментировала для Saratovnews информацию о возбуждении в отношении Алексея Прокопенко уголовных дел:

"Прежде всего, хотелось бы отметить, что в администрацию муниципального образования "Город Саратов" никакой официальной информации о возбуждении уголовных дел по факту распределения 29 квартир, предоставленных муниципалитету ЗАО "Шэлдом", не поступало.

Квартиры предоставлены работникам учреждений социальной сферы города на основании судебного акта. Муниципалитет изначально получал эти квартиры в свое распоряжение в качестве служебного жилья для бюджетников: это врачи "скорой помощи", учителя, соцработники – самые незащищенные категории граждан.

В соответствии с действующим законодательством муниципальный специализированный жилищный фонд - служебные помещения - предназначен для временного проживания работников, связанных трудовыми отношениями с собственниками такого жилья. Категории граждан, которым предоставляются служебные помещения, определены законодательством. Что касается конкретных 29 квартир, то одним из участников процесса являлась прокуратура Саратовской области, от которой по вопросу предоставления квартирам статуса служебного жилья возражений не поступало. Более того, судебный акт, которым руководствовался муниципалитет при предоставлении жилых помещений, не был обжалован прокуратурой в установленный законом срок (с момента его принятия прошло более года)".

оставить комментарий
 

Фото

  • 20 ноября

    Дырка от рублика

    Саратовцев ожидает очередное повышение цен. Пока российские власти бодро рапортуют о неожиданно выросших доходах россиян, игроки продовольственного рынка уже знают, куда простые граждане направят эти самые доходы. Производителям и ритейлу нужна свежая порция денег, которая совсем скоро поступит в их карманы от потребителей. Только ленивый не сообщил, что этой осенью стоимость продов

  • 20 ноября

    Михаил Исаев и полуцыганская история проспекта Кирова

    Глава Саратова предупредил предпринимателей в последний раз. Михаил Исаев на про­шедшей неделе встретился с представителями бизнеса и напомнил, что в Саратове снова вступает в силу дизайн-код, мораторий на который действовал с апреля. Владельцам заведений и магазинов дали два месяца на устранение несоответствий. Глава города признал, что на проспекте Кирова пока

  • 20 ноября

    На что саратовцы жалуются Валерию Радаеву

    Губернатор потребовал организовать парковку на саратовском вокзале. На прошедшей неделе глава региона Валерий Радаев много общался с жителями, чиновниками и депутатами. На встрече с обитателями посёлка Иволгино (Саратов) губернатор честно признал, что в последнее время к нему поступает много вопросов, связанных с качеством жизни в новом микрорайоне. Причём задают их граждане

  • 21 ноября

    Как выбрать матрас для взрослого?

    Если по ночам мучает бессонница, ощущается дискомфорт, боли в позвоночнике – значит, пора купить новый матрас. Удовольствие это не из дешевых, поэтому выбирать приходится с особой тщательностью, учитывая рекомендации профессионалов. Важно учитывать уровень жесткости модели, свойства наполнителя, качество верхнего покрытия. Выбор зависит от возраста, веса человека, имеющихся заболеваний оп

  • 20 ноября

    Кредитная карта в путешествиях - удобный инструмент must have

    Отправляясь в путешествие, человек нередко задается вопросом, в каком виде брать деньги: наличными или на кредитке. Носить с собой стопку бумажек не всегда удобно. К тому же в случае потери или кражи кошелька есть риск остаться без копейки в чужой стране. С другой стороны, «пластик» не спасет, если поблизости не окажется банкомата или платежного терминала. Чтобы поездку не омрачили

  • 18 ноября

    Что такое транспондер и как им пользоваться

    Транспондер для платных дорог представляет собой специальное устройство, за счет которого можно без остановки проезжать пункты оплаты по полосам выделенным. Также данное устройство позволяет осуществлять оплату в режиме автоматическом. Если сравнивать с методами оплаты проезда, например, наличными деньгами, банковскими карточками, транспондеры позволяют преодолевать пункты оплаты безо

Система Orphus