Главная / Экономика / В регионе проблемы с производством строительных материалов

В регионе проблемы с производством строительных материалов

28 июня 2012 - 16:54
В регионе проблемы с производством строительных материалов

В Саратовской области наблюдаются проблемы в сфере производства строительных материалов. Об этом 28 июня сообщил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Сергей Канчер на совещании, посвященном перспективам развития строительной промышленности в области.
За январь-май текущего года наблюдался рост, в сравнении с тем же периодом 2011 года. Так, например, на 6% выросло производство силикатного кирпича, добыча гальки, гравия и щебня выросла на 41%. Однако, производства области "значительно уступают зарубежным аналогам, недостаточно автоматизировано производство, недостаточно капиталовложений".
Потенциал физически и морально устарел.
Также, по мнению министра, архитекторы и проектировщики должны стать связующим звеном между промышленными предприятиями, производящими строительные материалы на территории области и строителями. Чиновник считает, они должны вносить предложения по использованию местных материалов в проекты. Строители в свою очередь должны отправлять проектным предприятиям свой ассортимент и технологии решений по их применению.
 

Последние новости
09 декабря 2021