Главная / Общество / Два автобусных маршрута незаконно завышают цену

Два автобусных маршрута незаконно завышают цену

29 июня 2012 - 10:28
Два автобусных  маршрута незаконно завышают цену

Активисты портала "Сарметро" собирают сведения о нарушениях постановлении администрации Саратова о регулировании цены проезда в автобусах. Предельная цена проезда в 14 рублей устанавливается только на автобусы категории М2 (технически допустимая максимальная масса не превышает 5 тонн - все маршрутные такси марок ГАЗель, Ford Transit, Peugeot Boxer и Mercedes). Остальные автобусы отнесены к категории М3 (более 5 тонн), и предельная стоимость проезда на них - 12 рублей. К этой категории относятся все большие автобусы и автобусы средней вместимости: ПАЗ, Богдан Isuzu, Hyundai County.

На сегодняшний день на двух маршрутах замечены нарушения, когда перевозчик устанавливает цену 14 рублей за проезд на автобусе технической массой выше пяти тонн. Это маршруты № 73 и № 41. Автобусы снабжены наклейками "стоимость проезда 14 рублей", тогда как водитель выдает билеты, на которых напечатана цена 12 рублей.

Уважаемые жители Саратова! Если вы столкнулись с подобного рода мошенничеством, сообщите на горячую линию Транспортного управления по телефону 28-69-48 или в приемную Транспортного управления по телефону 27-10-44.