Главная / Странности / Прокуратуру обвиняют в срыве богослужения в Троицкой церкви

Прокуратуру обвиняют в срыве богослужения в Троицкой церкви

02 июля 2012 - 12:07
Прокуратуру обвиняют в срыве богослужения в Троицкой церкви

В воскресенье, 1 июля, в Троицкой церкви в Саратове некие люди, представившиеся сотрудниками, прокуратуры, сорвали богослужение, сообщает портал "Религия и право" . В 10.00 в церковь вошли пять человек, подошли к алтарю и объявили, что богослужение окончено, и сейчас будет проходить прокурорская проверка.

По мнению авторов портала, руководил проверкой помощник прокурора Валерий Валерьевич Лисов. Затем, по сообщению верующих, у дверей поставили участкового, который не выпускал людей из зала, а затем помощник прокурора и пришедшие с ним, которых представили как  капитана внутренней службы ГПН Владимира Антонова, и сотрудницу Роспотребнадзора Ирину Меньшенину, стали допрашивать прихожан. Официальные лица интересовались, дают ли прихожане пожертвования и делают ли они это под давлением.

После того, как опросили всех, прихожан отпустили, а  человек, которого авторы портала называли Лисовым, потребовал у клириков документы на собственность. Ему ответили, что собственник в отъезде и документы у него.  В 12.00, не дождавшись приезда собственника, без понятых, без протокола и акта осмотра пришедшие стали сами осматривать помещения, после чего покинули церковь.

Пока события воскресенья не подтверждены и известны только со слов очевидцев.

В преесс-службе Саратвоской митрополии пояснили, что события, описанные на портале, происходили не в Троицком соборе, старейшем храме Саратова, а в молитвенном заведении одной из прротестантских деноминаций, и к РПЦ описанные события не имеют ни малейшего отношения.
 

Оставить комментарий