Главная / Странности / Акция "Стоп, хам" сорвалась. Водители сами просили у организаторов наклейки

Акция "Стоп, хам" сорвалась. Водители сами просили у организаторов наклейки

06 июля 2012 - 09:35
Акция "Стоп, хам" сорвалась. Водители сами просили у организаторов наклейки

5 июля в 16.00 в Саратове около "Триумф Молла" прошла очередная акция "Стоп, хам". Впервые организатор, Никита Колпаков, признал мероприятие неудавшимся – водители, которые парковались под запрещающим знаком, либо сразу уезжали, услышав о том, что что-то нарушили, либо просили наклеить им на лобовое стекло наклейку "Я паркуюсь как хочу".

Первый мужчина, к которому обратились общественники – рулевой отечественной легковушки, в ответ на просьбу уехать на стоянку ТРЦ, где не нужно оплачивать первый час, заявил, что сделает это только в том случае, если на лобовое стекло "Мерседеса", который ожидал своего хозяина неподалеку, прикрепят знак "Стоп, хам". Молодые люди выполнили необычную просьбу водителя – иномарка также была припаркована неправильно.

Немногочисленные таксисты, которые останавливались в неположенном месте, сразу реагировали на просьбу уехать, это же делали большинство водителей. Например, мужчина, который подъехал к "Триумфу" на "Хаммере", оценил ситуацию и, так и не опуств стекол, чтобы пообщаться с общественниками, развернул автомобиль и уехал.

Правда некоторые из шоферов просили все-таки украсить их автомобили наклейкой, на что Колпаков лишь разводил руками и пояснял, что это дефицит, который привозят к тому же из Москвы. Была выполнена лишь просьба владелицы малолитражного "Мерседеса", которая куда-то торопилась, не стала отгонять транспорт и пообещала просто оплатить потом штраф.

Внимание активистов движения привлекли не только те автомобили, которые были неправильно припаркованы на проезжей части, но и те, кто закатил своих железных коней на тротуар аллеи на Астраханской. Все они стояли без водителей, и каждый из них получил подарок в виде наклейки.

Под раздачу попали и два автомобиля с иногородними номерами – микроавтобус "Фольксваген" из Самары и московский "Форд". Оба их владельца куда-то отлучились, бросив автомобиль там, где этого делать не следует.

Завершая акцию, Колпаков отметил, что вполне вероятно, что такая сознательность у граждан связана, скорее всего, с введением новых штрафов – теперь расплатой за неправильную парковку станут полторы тысячи рублей, а не 300, как раньше. Но лидер движения выразил надежду, что на улучшение ситуации связано и с деятельностью активистов.

Оставить комментарий