Главная / Общество / Саратовцы болели за россиян на ралли "Шелковый путь"

Саратовцы болели за россиян на ралли "Шелковый путь"

10 июля 2012 - 16:30
Саратовцы болели за россиян на ралли "Шелковый путь"

Все, кто побывал 9 июля в волгоградских степях, стал свидетелем острой борьбы между участниками ралли "Шелковый путь-2012", которые в тот день проходили кольцевой этап "Волгоград-Волгоград" со спецучастком в 123 км. Половину этого пути составляют песчаные дороги, около 30% сухие полевые дороги, 20% - открытые пески и дюны. Остроты соревнованиям добавила жаркая погода, которую немного разбавлял волгоградский суховей. Напомним, это уже четвертый ралли-рейд "Шелковый путь". Впервые марафон пересек три страны - Россию, Казахстан и Туркменистан. Тогда он привлек огромное число гонщиков, многие из которых выступали и становились победителями "Дакара". Второй ралли-рейд пересек страну от Санкт-Петербурга до Сочи, третий - связал столицу страны Москву и столицу Олимпиады-2014 Сочи.

Нынешний маршрут гонки начинается с Красной площади Москвы, пересекает Рязань, делает двухдневные витки вокруг Волгограда и Элисты, затем марафон выдвигается в сторону Геленджика через Майкоп. И это практически за неделю - с 7 по 13 июля.

Всего за время нынешнего "Шелкового пути" участникам предстоит покрыть 3859 километров, из которых 2083 на предельной скорости, так как именно они пойдут в зачет гонки