Главная / Политика / В Энгельсе хотят построить новую объездную дорогу

В Энгельсе хотят построить новую объездную дорогу

11 июля 2012 - 12:38
В Энгельсе хотят построить новую объездную дорогу

Сегодня на заседании комитета Саратовской областной думы депутаты обсудили перечисление межбюджетных субсидий местным бюджетам на ремонт дворовых территорий и внутриквартальных дорог. По состоянию на 10 июля из общего объема субсидий (950 миллионов рублей, 153 заявки) перечислено 829 миллиона рублей по 127 заявкам.
Из заинтересованных районов явились представители только трех: Екатериновского, Калининского и Энгельсского.
"У нас опять будет строчка в бюджете, которая будет висеть", - озвучил депутат Юрий Заигралов главный мотив скорейшего решения проблемы с невозможностью воспользоваться субсидией.
"Есть такое замечательное понятие: реконструкция. Метр добавил... Прокуратуры нет? Метр добавил — реконструкция", - подал реплику один из присутствующих.
"А я не хочу строить дорогу в никуда, в деревню, в которой живет сто человек. Я хочу спроектировать малую объездную дорогу с выездом из Мелиорации мимо Летного городка и на Марксовскую трассу, где "Автогрейд". Но это город", - сообщил заместитель главы администрации Энгельса Виктор Карташов.
"Да заберите дорогу в район!" - посоветовал депутат Леонид Писной.
"Мы ее заберем, но сначала дайте нам сделать проект, без проекта мы ничего не построим!" - возразил Карташов.
Также депутаты обсудили, почему не явились представители проблемного Красноармейска. "Филин под домашним арестом", - заметил Писной. "Да там и вместо него есть люди", - ответили ему.

Оставить комментарий