Главная / Происшествия / 16 детей отравились в лагере "Березка" в Саратове

16 детей отравились в лагере "Березка" в Саратове

12 июля 2012 - 14:17
16 детей отравились в лагере "Березка" в Саратове

В ведомственном детском оздоровительном центре "Березка" (учредитель - филиал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Саратовский областной радиотелевизионный передающий центр») на Кумысной поляне в Саратове произошло массовое отравление детей.

Для выяснения причин ЧП создана комиссия, в состав которой входят специалисты городского комитета здравоохранения, сообщает председатель комитета Наталия Бакал. Расследование проходит во взаимодействии с представителями регионального минздрава, Роспотребнадзора и других служб.

"На данный момент известно о 16 отравившихся детях и о 3 человеках из числа вожатых и воспитателей. Состояние детей, обслуживающего персонала – удовлетворительное, не вызывающее опасения. В настоящее время 11 человек госпитализированы в областную детскую инфекционную больницу, где им оказывается необходимый объем медицинской помощи. Осмотр детей медиками в настоящее время продолжается.

Руководителям всех оздоровительных лагерей города Саратова указано на необходимость более тщательного контроля организации отдыха детей, качества приготавливаемой продукции, питания детей и персонала. Соответствующие поручения получили и медицинские работники муниципальных учреждений здравоохранения, закрепленные за лагерями.

Хотелось бы отметить, что "Березка" не муниципальный лагерь, а, следовательно, мы не можем выстраивать здесь ту систему контроля санитарно-эпидемиологической дисциплины, которая реализуется муниципалитетом в отношении подведомственных детских лагерей и центров"
, - сообщила Наталия Бакал.

Комментарии для сайта Cackle