Главная / Политика / Крестьяне прервали битву за урожай из-за коммунистов

Крестьяне прервали битву за урожай из-за коммунистов

16 июля 2012 - 16:22
Крестьяне прервали битву за урожай из-за коммунистов

Сегодня в Саратове состоялся пикет у дверей офиса регионального отделения КПРФ. Активисты представились работниками АПК из нескольких районов Саратовской области. Они протестовали против законодательной инициативы, выдвинутой представителями коммунистической партии в Государственной думе, согласно которой предлагается упразднить статус "земли сельхозназначения". Пикетирующие выдвинули из своей среды двоих спикеров, которые общались с прессой. Остальные выстроились у запертых дверей партофиса с плакатами в руках и ни официальных комментариев, ни реплик с места не подавали.

Комментаторы вспомнили эпоху продразверстки и образования колхозов, когда приход к власти коммунистов ознаменовал наступление тяжелых времен на селе. Упразднение статуса земли сельхозназначения протестующие увязывали с облегчением передачи пахотных земель под строительство. "Выстроят у нас  посреди поля мусороперерабатывающий завод или гольф-клуб, или просто свалку сделают, а где пшеницу выращивать будут? В гольф-клубе?" - негодовал отказавшийся представиться аграрий. С чем может быть связана инициатива коммунистов и какое в ней может быть рациональное зерно, он не мог даже предположить.
"Это какое-то безумие", - пожал плечами он.

По словам активистов, они собрались на акцию, созвонившись друг с другом. "Мы все работаем в АПК и друг друга знаем", - рассказал другой анонимный крестьянин. Собравшиеся не смогли твердо вспомнить, представители скольких  районов пришли к дверям офиса КПРФ. С уверенностью говорили о том, что приехали жители Саратовского, Воскресенского и Вольского районов. "Нас сегодня мало и отдаленные районы не смогли приехать. Сейчас наши отцы и братья участвуют в битве за урожай, а мы оторвались на время от своих занятий и приехали сюда, чтобы выразить свое отношение к этой инициативе", - – прокомментировал аграрий. Почему это потребовалось сделать сейчас, если рассмотрение инициативы коммунистов перенесено на осень, аграрии также пояснить не смогли. Но пообещали, что осенью, закончив уборочную, "приедут к коммунистам всей областью".

Также пикетчики привезли с собой мешок земли и поставили под дверь офиса в качестве немого укора для оппозиционеров.

Последние новости
24 июня 2021