Главная / Политика / Парламентарии защитили членов избирательных комиссий от штрафов за нарушения

Парламентарии защитили членов избирательных комиссий от штрафов за нарушения

18 июля 2012 - 12:14

Сегодня депутаты комитета госстроительства Саратовской областной думы рассмотрели несколько федеральных законов.
Депутаты не поддержали законопроект о сокращении сроков повторного обращения гражданами за получением лицензии на оружие. По мнению депутата Михаил Кискина, это уменьшит ответственность за нарушения, в результате которых лицензия на оружие отзывается.

Также не поддержали проект об ужесточении ответственности за нарушение закона представителями избирательных комиссий. "Никто не будет работать в избирательных комиссиях при таких штрафах. Могут и технически ошибки допустить, но под такие жернова попадать... Ладно бы в два-три раза подняли, но в двадцать, в пятьдесят раз..." - выразил сомнения Кискин. "К тому же там люди сидят даже без специального юридического образования!" - вступилась за членов комисиии Галина Комкова.

Между тем увеличение штрафа со 100 до 5000 тысяч рублей за езду на подножках поездов поддержали. "Это у студентов такая мода. Если штраф останется 100 рублей, студент так и будет куражиться, снимать, выкладывать на ютуб, а пять тысяч заплатит - задумается", - заявили участники комитета. Кискин высказался в защиту тех, кто ездит на подножках из-за нехватки денег, но его переубедили.
Дмитрий Чернышевский выразил желание вступить в комитет по госстроительству. Несмотря на то, что на это заседание комитета Чернышевский не явился, его просьбу удовлетворили.
 

Последние новости
02 июня 2023