Главная / Новости партнеров / Завершился крестный ход в Вавилов Дол

Завершился крестный ход в Вавилов Дол

18 июля 2012 - 09:32
Завершился крестный ход в Вавилов Дол

Вчера, 17 июля, в день памяти святых царственных страстотерпцев, Николая II и его семьи, в Вавиловом Доле состоялось соборное служение Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, епископа Покровского и Николаевского Пахомия, Епископа Балашовского и Ртищевского Тарасия и Епископа Кинельского и Безенчукского Софрония. По окончании богослужения на источнике Вавилова Дола совершили традиционный водосвятный молебен.

Многодневный крестный ход из Саратова в Вавилов Дол начался 27 июля. Ежегодно он проходит в память новомучеников и исповедников Российских и собирает участников не только из Саратова и области, но и других регионов. Паломники идут 21 день, преодолевая более 500 километров. Маршрут пролегает через 20 населенных пунктов и два монастыря — Иргизский Воскресенский мужской монастырь в селе Криволучье и Свято-Никольский женский монастырь в поселке Монастырский. В этом году в крестном ходе, по словам его организаторов, приняли участие около 3 тысяч человек.

Саратовская и Вольская епархия Русской Православной Церкви основана 16 октября 1799 года. Правящий архиерей с 19 августа 2003 года епископ Лонгин (Корчагин Владимир Сергеевич). Кафедральным городом является Саратов. Кафедральный собор - Духосошественский (Духосошественская площадь, 3). 8 октября 2011 года Владыка Лонгин был возведен в сан митрополита.

Последние новости
22 июня 2021