Главная / Экономика / Прокопенко попросил у думы два миллиарда на Маханный овраг

Прокопенко попросил у думы два миллиарда на Маханный овраг

19 июля 2012 - 11:18

Сегодня на заседании Саратовской городской думы во время обсуждения поправок в городской бюджет глава администрации Саратова Алексей Прокопенко сообщил о необходимости увеличить расходную часть более чем на два миллиарда рублей.
"Волжский суд принял решение о приведении Маханного оврага в соответствие с санитарными нормами. На это необходимо 2 миллиарда 9 миллионов 300 тысяч рублей - чтобы в полной мере привести овраг в соответствие с решением суда", - сообщил сити-менеджер. "Эта цифра окончательная?" - уточнил депутат Дмитрий Кудинов. "Есть решения суда, которые нельзя обжаловать. Это решение не единственное. Еще суд принял решение, что мы должны в течение двух лет ликвидировать очередь в детские сады. Это тоже не один миллиард. У нас текущие потребности финансируются на 40%", - сообщил Прокопенко.
"Я предлагаю Алексею Львовичу написать письмо президенту, в котором сообщить, что не финансируются наши полномочия", - заявил депутат Геннадий Турунаев. "Есть закон, что у муниципалитета есть обязательства, но то, что финансовые обязательства необходимо чем-то подкреплять, нигде не говорится", - парировал Прокопенко.
Обсуждение продолжилось. Наконец, депутаты обратились к присутствующим представителям прокуратуры с просьбой понять сити-менеджера по-человечески. "Вопрос глобальный. Уйдет Прокопенко, придет другой, и он будет во всем виноват. А для решения проблемы ничего не делается", - резюмировал Грищенко.
Замрокурора города Андрей Пригаров предложил сити-менеджеру обращаться с исками на отсутствие должного финансирования. "У города есть такое право, почему город его не использует?" - спросил прокурор. В завершение обсуждения выступил депутат Дмитрий Кудинов. Он предложил коллегам проработать предложение Прокопенко, поданное с голоса, обсудить на комиссиях, и после этого принимать в другом заседании. На 16-ом заседании думы поправку Прокопенко в бюджет пока отклонили.

Оставить комментарий