Главная / Экономика / Министр Канчер: Основной ввод жилья намечен на 4 квартал

Министр Канчер: Основной ввод жилья намечен на 4 квартал

26 июля 2012 - 16:58
Министр Канчер: Основной ввод жилья намечен на 4 квартал

В текущем году будет сдано около 1,23 млн квадратных метров жилья - как и предполагалось по плану. Об этом заявил министр Сергей Канчер на пресс-конференции в "Комсомольской правде", где подводились годовые итоги между Днями строителей. В 2010 и 2011 годах этот объем составлял около 1 миллиона квадратных метров.

Основной ввод жилья намечен на 4 квартал 2012 года. "От этой практики мы отказаться пока не можем, – отметил министр, – На протяжении последнего времени соотношение ввода жилья для различных сфер и мест проживания человека приблизительно на одном и том же уровне - это значит, что сбалансированы спрос и предложение".

Министерство будет осваивать еще 700 га новых земель - они находятся в Саратове, Энгельсе, Балаково и Балашове, но большая их часть находится в областном центре. "В Саратове больше строится, но и проблем больше", - подчеркнул министр. Еще 160 га выделено под индивидуальное строительство, в том числе и многодетным семьям (где 3 и более детей). Наряду с традиционным кирпичным строительством сейчас существует каркасномонолитное. Например, сейчас строится более 10 поселков на территории Саратовской области, и они не обязательно кирпичные, применяются другие технологи.

Кроме того, в регион приходят инвесторы. Итальянская компания "Итако" в Саратовском районе возведет завод по производству строительных панелей. "Он не уменьшит значимость наших строителей, но станет продвижением вперед. Возможно, создаст конкуренцию, но это нормально", - успокоил министр собравшихся.

 

Последние новости
09 декабря 2021