Главная / Общество / В связи с опасностью пожаров саратовские леса закроют от граждан

В связи с опасностью пожаров саратовские леса закроют от граждан

07 августа 2012 - 17:41
В связи с опасностью пожаров саратовские леса закроют от граждан

Министерство лесного хозяйства временно ограничило пребывание граждан в лесах Саратовской области, сообщает пресс-служба правительства области. Такое решение было принято в целях обеспечения пожарной безопасности.

Приказ № 245 "Об ограничении пребывания граждан в лесах" был издан 3 августа в соответствии со статьей 53.5 Лесного кодекса РФ. Документ устанавливает 4 класс пожарной безопасности на территории региона. В частности, ограничивается проведение культурно-массовых мероприятий в лесных массивах; пребывание в них граждан, за исключением лиц, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесу. Также, устанавливаются ограничения по проезду транспортных средств.

Кроме этого, на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к нему, запрещается разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ. Специалисты лесничеств будут принимать меры по обеспечению ограничения пребывания граждан в лесах, а лесная охрана - патрулировать лесные участки.
Сроки ограничения будут действовать до 28 августа.
 

Оставить комментарий
Последние новости
10 июля 2020