Главная / Общество / Каждый пятый саратовец на собеседовании решал головоломки

Каждый пятый саратовец на собеседовании решал головоломки

09 августа 2012 - 12:14
Каждый пятый саратовец  на собеседовании решал головоломки

22% работников Саратовской области разгадывали на собеседованиях головоломки, сообщает компания HeadHunter результаты опроса. 64% опрошенных жителей области похвастали успешным прохождением испытания, причем половине из них по итогам собеседования предложили дальнейшее трудоустройство. Среди тех, кто с головоломкой не справился, получивших работу лишь 22%.
 
Чаще всего головоломки достаются айтишникам (46%), ТОП-менеджерам (31%), финансистам (28%), реже – специалистам сфер "медицина и фармацевтика"(9%) и  "Наука/Образование" (7%).

69% респондентов понимают, что головоломки нужны для того, чтобы проверить гибкость мышления и аналитические способности. 27% опрошенных считают, что нетривиальные задачки – это проверка на стрессоустойчивость, 11% полагают, что таким образом HR-менеджер просто хотел над ними поиздеваться. 8 % респондентов так и не поняли, чего, собственно, от них пытались добиться.
 
Опрос проводился службой исследований компании среди 2360 посетителей сайта hh.ru. В нем приняли участие 236 представителей  Саратовской области.
 

Оставить комментарий