Главная / Новости партнеров / В мечети Саратова отметили окончание Рамадана

В мечети Саратова отметили окончание Рамадана

20 августа 2012 - 09:24
В мечети Саратова отметили окончание Рамадана

Вчера в саратовском исламском комплексе состоялось праздничное богослужение, посвященное окончанию священного месяца Рамадан – празднику Ураза-Байрам. Перед молитвой каждый постившийся выплатил праздничную милостыню. В этом году решением Духовного управления мусульман Саратовской области ее размер составил 70 рублей  для людей с ограниченным достатком и 200 рублей для людей с достатком.

Праздничное собранеи в мечети началось рано утром, в 7.00. Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов обратился к мусульманам с речью о смысле воздержания во время поста и о необходимости воспитывать детей в религозной традиции. В завершении муфтий поздравил всех с праздником, выразил благодарности меценатам и всем тем, кто помогал в месяц Рамадан.

Саратовских мусульман с праздником поздравили президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. Поздравления прислали председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутди, руковдство Духовных управлений мусульман Башкортостана, Чечни, Ингушетии и многих других субъектов федерации, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Лобанов, а также представители православной церкви митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

На праздничном богослужении побывало около пяти тысяч мусульман.

Последние новости
22 июня 2021