Главная / Политика / Политологи: Россией управляет "политбюро" из восьми человек

Политологи: Россией управляет "политбюро" из восьми человек

21 августа 2012 - 17:26
Политологи: Россией управляет "политбюро" из восьми человек

Россией управляет "политбюро" из восьми человек, в число которых входит Вячеслав Володин, передает "КоммерсантЪ"  материалы доклада "Большое правительство Владимира Путина и "Политбюро 2.0", созданного холдингом "Минченко консалтинг". Исследование основано на результатах опроса более шестидесяти представителей политической и бизнес-элит России. "Российская власть — это конгломерат кланов и групп, которые конкурируют друг с другом за ресурсы", - говорится в докладе. Президент Владимир Путин выполняет роль арбитра в постоянной межклановой борьбе.

В число полноправных членов политбюро входят Дмитрий Медведев, Сергей Иванов, Игорь Сечин, тандем Геннадия Тимченко и Юрия Ковальчука, Сергей Чемезов, Сергей Собянин и Вячеслав Володин. Специфика "Политбюро 2.0" заключается в том, что оно практически никогда не собирается на общие совещания, а формальный статус его членов не всегда соотносится с фактическим.

При этом не все политилоги согласны с представленными выводами. Основная претензия к исследованию – в нем Владимиру Путину отводится относительно скромная роль.

 

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020
26 октября 2020