Главная / Политика / Российская оппозиция выбирает единый координационный совет

Российская оппозиция выбирает единый координационный совет

21 августа 2012 - 14:04
Российская оппозиция выбирает единый координационный совет

Вчера стартовала регистрация кандидатов на выборы в Координационный совет российской оппозиции, сообщают Московские новости. Подать онлайн-заявку может каждый желающий при условии уплаты взноса – 10 тысяч рублей "для отсечения сумасшедших и провокаторов". Деньги пойдут на организацию выборов. Избиратель также обязан зарегистрироваться на сайте http://www.cvk2012.org/.

Решение о формировании КС всей российской оппозиции приняли на втором "Марше миллионов" 12 июня. Он призван стать легитимным преемником оргкомитета протестных действий, стихийно возникшего во время массовых митингов начиная с 5 декабря 2011 года. Новый орган будет заниматься организацией митингов и иной протестной активности. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов утверждает, в КС будут вырабатывать "общие требования", а в случае необходимости  – вести переговоры с представителями власти.

Онлайн-регистрация началась в 9.00. Первым заявку подал политолог и один из идеологов проекта "Демократия-2" Федор Крашенинников. В оппозиционных праймериз собираются участвовать блогер Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Выборы будут смешанными – они пройдут и в виртуальном, и в реальном пространстве. "Будет несколько онлайн-площадок и реальные участки для голосования в наиболее крупных городах", — цитирует МН слова Удальцова.

состав Центральной выборной комиссии входят представители различных политических сил (левых, либералов и националистов) и организаций-наблюдателей ("Голос", "Гражданин наблюдатель"). Председателем ЦВК, "оппозиционным Чуровым" стал депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков.

"Мы должны разрушить ту башню из слоновой кости, в которой сидят самоназначенные "лидеры" "российской" "политической" "оппозиции", никак не связанные с избирателями, никем не избранные, не несущие никакой ответственности. Это недоверие может быть преодолено только одним способом: люди сами должны выбрать тех, кому доверяют руководство движением. Всю эту критику я и к себе отношу. Так получилось, что последние полгода я частенько сиживаю в "протестных оргкомитетах" и даю интервью как "один из протестных лидеров". Мне крайне неприятно слышать "Навальный, а кто тебя вообще в лидеры выбирал"? Неприятно, но это правда. Никто не выбирал", – прокомментировал новый политический процесс Алексей Навальный в своем ЖЖ.

3 комментария
Последние новости
29 октября 2020